北马啸西风Day13:丁青-类乌齐-昌都
2023.08.21发布·81阅读
狸小二 1国22城

昌都

一路上不少碰到的各路游人只要了解到要去昌都,孜珠寺都是他们推荐必须打卡的景点,侃哥来之前也做了不少功课。
孜珠寺位于丁青县觉恩乡境内的孜珠⛰️上, 海拔4800m,是当地知名的神山。孜珠寺离丁青县城37km,有专门的公路直达寺院。我们住在山脚下的驿站,但是光是这10多㎞的盘山路,却有着四十几个弯,海拔直接提升1000+,路面还没有硬化,我们谨慎开了四十多分钟。如果遇到🌧️,那肯定更艰难,果然要看到孜珠寺也比较需要缘分。
孜珠寺至今🈶3000年的历史,是西藏知名而又古老的本教寺庙。孜珠寺周围的山峰因常年的风蚀而形态各异,变化万千,加上山体颜色的多样,使得寺庙周围的景观极富观赏价值,是人文信仰和自然景观巧妙结合的圣地。

• 布加冰川—藏地最大的冰川景区

布加雪山位于 丁青 县、 巴青 县、 索县 三县交界,一个藏区最著名的苯教圣山,坐落在 丁青 西部,是藏东最高的山峰。布加冰川是藏地最大的冰川景区,南坡的坡戈冰川在 巴青 县境内,足学会冰川在 索县 境内,而北坡的焫茸冰川则在 丁青 县境内。冰川景区游人甚少,包场会常有,很多人经317进藏只是匆匆而过,不曾放慢脚步细细品味,关键是这里有雪山、冰川,还有冰湖!错过如此原始原生态的冰川盛宴就像错过了全世界! 一 、坡戈冰川 4月30日早上,离开孜珠寺前往布加雪 山南 坡的坡戈冰川。 日晕,高原有雪山的地方常见,一般中午时分会

雪山飞猪🐷

• 西藏自驾追冰:冬日限定美景,零距离接触蓝冰冰洞到底有多美

先来一段视频! 走,出发去追冰 冬天赐予我们亲近冰川的最佳时机,刚过完元宵,我们便迫不及待地从 泉州 出发前往 西藏 ,只为抓住这个冬天最绚丽的蓝冰冰洞。 我虽然已有21次进藏经验,但冬天追冰这还是第一次,才发现追冰川蓝冰冰洞,1月才是最好的时机,那时候刚刚冻上的冰湖会有蓝冰裂,看起来会晶莹剔透很多;而3月 西藏 的春雪太多,许多蓝冰和冰湖都会被新雪覆盖成了白茫茫一片。 △来古冰川 318国道旁最容易亲近的冰川 目前为止我曾经去过的冰川已经被封闭的有40冰川、依噶冰川、58冰川和萨普神山(应该会在今年再次开放),而我

阿拖施晓君

• 重走茶马古道

什么是茶马古道? 唐宋以来,汉、藏两地进行茶马交换的一条交通要道——茶马古道,东边从 雅安 起,经过 康定 一路向西沿着318国道来到 拉萨 再通往 印度 尼泊尔 ;南边由 普洱 、 大理 、 丽江 ,一路向北如今的214国道在 昌都 与318汇合,这条古道南来北往川流不息地运转了一千多年,是我们古代 西藏 与内地联系起来的一条纽带。 藏区平均海拔都在三四千米,大多数种植的都是青稞,比较少有蔬菜能补给,人们吃的主食是糌粑、牦牛肉、羊肉以及各种奶制品,摄入这么多热量高的脂肪,特别需要茶叶来分解脂肪,酥油茶是藏族同胞生活中必不

阿拖施晓君

• 藏东原始冰川秘境——林芝、易贡、麦地卡湿地、嘉黎、萨普、三色湖、昌都孜珠寺、布托湖、纳木错13天

一直想写一个,也是想了好久,分享下我们的路线给大家,这条线还没被开发,也没有团队去,所以几乎路上遇不到来车,住宿也很难提前计划,大家可以计划到哪个村庄,具体住哪里,很多时候都是住藏民家里,客栈,相对来说比较小众,但是够深度,够特别,够挑战,我喜欢!! 这个路线走的还不错,还有好多美没有被我们所获悉,静待大家一起去发现! 我们计划的路线行程 D01 林芝 机场 →两江汇流处 →索松村 雅江 大峡谷 D02 索松村→尼洋河风光带 → 林芝 → 鲁朗→ 易贡乡 D03 易贡乡→ 八盖乡 → 卡钦冰川 →忠玉乡 D04 忠玉乡→ 独峻大峡

云云儿在西藏

• 他念他翁

他念他翁,很久之前就听说过的名字,一直以为是在 云南 的徒步线,到自己决定要去了,才知道是在藏东南!哈哈 以下路线介绍为百度内容 他念他翁,位于藏东南地区,属横断山脉,与伯舒拉岭、 芒康 山并行,是唐古拉山脉的南延山脉,也是 澜沧 江与 怒江 的分水岭。 因特殊的地理位置,造就了他念他翁形态多变的地势山貌,及丰富多样的植物种类。同时,在山谷之中又形成了各色的高山湖泊。其丰富的自然资源,衍生出了难度各异、长短不一的多样化户外徒步路线。 1、经典路线:盐登线 因徒步的起点盐井、终点登巴村而得名。线路长度117km,途

小京