2023暑假关西7日 大阪 奈良 京都(持续更新中)
2023.08.21发布·1068阅读
菜包2011 8国80城

>>>

关西

2023.08.13 ·7天

行前准备
办了五年多次签;提前买了流量卡、环球影城的票和快通卡还有关西周游卡(KANSAI THRU PASS);带着孤独星球的日本篇,准备现金,国际信用卡。整体准备不太充分,还好日本的信息比较多,通过翻译软件和地图软件基本可以解决问题。
周游卡不能坐JR,因为线路有重叠问题不大。3天的卡是可以选择任何一天用的中间也不需要连续,所以在跨城市旅游的的那天就比较划算,比如住在大阪奈良玩一天。
第一天 上海到大阪

• 遇见·桜的模样——独行、花见关西、带给你不一样的樱花季(海量美图、超详细交通攻略)

当列车从樱花隧道驶过, 当雨天邂逅一场樱花雨, 当盛开的樱花遇见大海, 当见证一场神社的婚礼, 这样的 京都 , 这样的 奈良 , 这样的 关西 , 我把这一季樱花带回来了。 去远方, 想到了, 就去做, 不管是想见的人, 还是想要去的地方, 只要出发,就会到达。 我想这就是旅行的意义。 而最远的旅行是便从自己的身体到自己的心。 缘起,某一天在某网媒看《陪 安东 尼度过漫长岁月》,电影里的樱花震撼到我,满满的樱花欲望泛滥,便有了这次樱花行,也当做生日礼物送给自己。 这篇游记足足迟到了一年,2015年第一次去 日本 心心念念想

心公主搭进搭册

• 2023年11月 【二刷关西】红叶季追枫之旅🍁 (京都/大阪/和歌山/白滨/熊野古道)

疫情后第一次出境游,在好友的推荐下选择去 关西 看红叶。6年前的夏天和部门同事一起第一次去了 关西 看绣球花,那几天的特种兵旅行至今记忆犹新(具体可参见过往游记: https://imfw.cn/l/314449273 )。6年后的秋天打算带着父母二刷 关西 看红叶见顷,一起感受深秋的色彩斑斓。 行程 Day1 11月25日 上海 - 大阪 -和歌山 Day2 11月26日 和歌山-白滨(和歌山城/贵志-小玉列车) Day3 11月27日 白滨-纪伊胜浦(千敷叠/三段壁/白良浜) Day4 11月28日 纪伊胜浦- 京都 (熊野古道/那智瀑布/熊野那智 大社 ) Day5 11月29日 京都 (岚山 龟冈

creeszhang

• 关西周游券(Kansai Thru Pass,KTP)使用经验分享

之前到访过 日本 关西 并游历了 大阪 , 奈良 , 京都 , 神户 和有马温泉。期间,各个地点的联络交通使用的是 关西 周游券(以下简称KTP)。整个行程使用下来感觉还是比较方便的,而且价格上比单买各种不同的车票组合还是要稍微划算一些,更重要的省去了每次乘车前买票的麻烦。下面就分享一下具体的使用经验。 上面这个图是KTP官方给出的可以搭乘的几个主要的电车线路图,除了电车之外,KTP还可以搭乘部分城市的巴士。KTP中文官网:***_thru_kyotai.html 下面大致介绍下我之前 关西 游历的行程, 1.

hanshanshans

• 【蜂首纪念】关小美×兔美酱·Kansai丨关西,梦游记

一个人若从来不会做梦,她的人生是不是无趣许多。 兔子很羡慕那些拥有稀奇古怪梦境的人,他们能在梦中实现原本希望渺茫的心愿,或者从梦里获取极富创造力的灵感。达利将自己的梦境搬到画布上,于是有了《永恒的记忆》,Paul McCartney记录下梦中的一段旋律,于是有了《yesterday》。 而兔子,再累再困也是一觉到天明。她没有梦,所以她总安慰自己,这就是她永远成为不了大师的原因。 生活中来来往往的人,都叫她兔美酱,只有和她极亲近的,会宠溺地叫她一声兔子。 兔子从前不喜欢这个称呼,她认为这是对她肉乎乎的脸和一笑就显傻的兔牙莫

雯哥is兔美酱

• 散策关西,日子里的流年光影【关西小城游】

都说嗅觉是潜藏在回忆里最难忘的一种感官体验。 在何时何地发生了何种事情,当时的周边的气息,会伴着这些场景, 无意识地隐藏在记忆的某个地方。 旅行的回忆、过往的故事,也能勾引出对某种气息的回忆。 每个城市都有属于自己独一无二的味道,每个人对不同事物的嗅觉记忆也是唯一的。 回忆放久了,会有属于它的专属气味。 最近在看的一本书,作者对 长崎 蛋糕情有独钟,还仔细考察了不同地方出品的 长崎 蛋糕差异, 对某种气味、气息的执着,说不定也变成了对某个地方的一种执念。 深圳 这几天开始降温了,忽然想念起以前小时候吃的正宗

钢牙小嘉