补游记《山东烟台威海游》
2023.08.21发布·362阅读
独木成林 8国177城

找点时间多出去看看吧!

2023.08.21 ·4天

前不久马蜂窝网站给我弄丢了好多游记,经过跟网站反馈,最后把游记给我回复了,但还是不全,这不刚刚想起来山东的一次旅游,结果没找到,又把游记的底稿找出来,在这里补上。
时间:2007年5月2日--5日
地点:
蓬莱长岛威海、刘公岛
利用五一休假时间一家四口去
山东蓬莱等地玩。
5月2日:今天早晨5点从
顺义出发,经通州上六环,马驹桥上京津塘高速,转威乌高速,于晚上6点多钟到达蓬莱。晚上住在了蓬莱
5月3日:早晨7点起来去码头,承滚装船,经40分钟的航程,到达了
长岛
长岛,隶属于烟台市,是山东省唯一的海岛县,地处渤黄海之间,天津大连烟台三个开放城市的交叉点,与蓬莱相距 7公里 。长岛因其长而得名 ,长岛夏季气候凉爽,空气新鲜,是游客夏天的乐园。
到了
长岛以后,我们首先去了九丈崖、月牙湾地质公园。月牙湾位于北长山岛最北端,俗称半月湾,因湾形似半月而得名。它背依青山绿野,环抱碧海清波,一袭银白球石的遥遥长滩,镶嵌在青山碧水之间,犹如深邃夜空中的一弯新月。

九丈崖位于北长山岛的
西北角,西依珍珠门水道,北邻国际航线长山水道,距长岛县城11公里。山崖险峻,水深流急,岩礁棋布,自然景观独树一帜。崖壁绵延400余米,尤以其崖壁罕见的石质组合和高峻险要而著称,在全国众多海蚀崖中独占鳌头。景区集山、海、礁、崖、洞及古迹于一体,融奇、雄、秀、美、险、神于一身,具有很高旅游和美学价值。   九丈崖主要景点有:峭壁燕梭(九丈崖),高69.7米,是一绵延几百米的巨崖,由于千万年来风浪的侵蚀,石崖渐成了上凸下凹之势,壁面犬牙交错,石窟、石穴鳞次栉比,是众多水鸟栖息的乐园。九叠石塔,由九层节理明显的石英岩堆成。
从九丈崖出来,我们驱车前往位于
长岛县城东南端的林海公园,林海公园北含烽山凌空的鸟展馆,南衔玉滩堆雪的长山尾(黄渤海分界线),占地154.2公顷。这里山峦起伏,千亩松涛,百鸟栖息,浪绿波翠,因空气清新,负氧离子含量高而闻名,有“森林氧吧”之称。1992年被国务院命名为国家自然保护区和国家森林公园,2001年被评为国家首批AAA级旅游区。
在这里最为抢眼的是满山的发电风车,因为这是第一次看到真正的风力发电机群。
最后去了
长岛博物馆和仙境源民俗风情公园。仙境源位于长岛县城东部五沟村,是根据“海上仙山”神话传说而新建的景区,1998年建成开放,占地200公顷,这里因曾出土一颗距今2500年的人类头骨化石和近百座墓葬而远近闻名。它集原始的自然风光和美丽的神话传说于一体,尽显自然景观的迷人神韵。
晚上住在了
5月4日:今天早晨从
长岛返回蓬莱,9点多钟到了蓬莱阁。 蓬莱阁在蓬莱市北面的丹崖岭上,下面是大海,三面环山.,海上乳白色的雾气在阵阵清风的吹拂下,就像缕缕轻纱,把蓬莱阁托在半空中.在这里,有时游人还能看到那神秘的“海市蜃楼”,所以,这里被人们看成是仙境, 有许多动人的神话传说,吸引着无数的游客。

• 与你走遍万水千山——蓬莱、长岛、青岛

序——有你的旅途 从 长岛 回来快半年了,一直想写游记,又不知从何记起。经常翻看当时的照片,回忆一一袭来,还依稀记得楼顶的彩虹、重新通航的小确幸、被海浪打湿的裤脚、温暖的 日光 、海面的夕阳、丰盛的晚餐、海钓的老爷爷...... 和B相识相知近10年,自从2017年的年初,她去了 深圳 之后,我们已经有数月未见,在这个夏天,就和她商量着国庆节去哪里玩一圈,提到了 阿尔山 、 云南 、 长白山 、 厦门 ......被我们逐一Pass掉了,最后,决定奔赴 长岛 。 我们的行程 10.2 西安 / 深圳 —— 烟台 —— 蓬莱 (宿 蓬莱 ) 10.3 蓬莱 —

温 暖

• 长岛—北线、南线

2018 山东 行路线图 上 长岛 必须要先到 蓬莱 ,从 蓬莱 码头坐客船上岛。 蓬莱 码头客船时间6:00-18:30,间隔20-30分钟一班,价格单程45元/人,船程约40分钟。 90年代曾经也是在 蓬莱 码头乘船去 长岛 。那时候码头条件是相当简陋,给我都没留下印象,乘坐是退役的登陆艇。那个年代人们没有什么安全意识,连渔船都来拉游客,翻过船死过人。 早餐后乘出租车到蓬长客运码头,准备乘船去 长岛 。到达码头后司机看着弥漫的大雾说了句,船走不了啦。我心里还怪他乌鸦嘴。到售票大厅发现停止售票。 站在玻璃窗前可以看到码头上滞留的游客,这些

琉璃阳光

• 惟愿江海寄余生——五一我们在长岛

《观沧海》 东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 树木丛生, 百草丰茂。 秋风萧瑟,洪波涌起。 日月之行,若出其中。 星汉灿烂,若出其里。 幸甚至哉,歌以咏志。 曹操的这一首观海诗在我年少的记忆中曾留下深刻的影响,自此想要看看海的想法一直在心头萦绕着。 长大之后看见了大海,却又觉得苏轼《 临江 仙》中写道的——江海寄余生,更能表达想要过的生活。 我的心中有一片海,,我想我只愿面朝大海,春暖花开。 对于大海我是执着的,我曾去过 广西 的 涠洲岛 ,也曾停留在 青海湖 畔。不同的海有着不同的美,对我来说最惬意的

叫我Linda ~

• 长岛之约,变身可盐可甜小清新。

天气渐暖,一切开始复苏,人啊就总是按耐不住想要去远方的心。 我去过 长岛 两次了,这次有些不一样,因为我约了旅拍 ,竟然有些小紧张。 我喜欢 长岛 ,因为这里的山、海,星辰......哪怕看着云朵的移动,都让我觉得舒服。 出发前的准备,我习惯性找当地旅行管家帮我安排好吃、住、行,旅行的时候我就有更多的时间休息、游玩和很多独自相处和思考的空间。 PS.当地旅行管家不是导游,是G.O(Giving  Orgnizer)乐于分享的玩伴,非传统意义的导游,多为友善的当地人(年轻帅气小哥哥偏多 ),用对待朋友的方式带你深度体验当地游。 此次的 长

小海

• 【去世界的每一个角落舞蹈】飞鸟孤山即为「岛」——放一个小假,去海边捉小鱼小虾

此行目的地, 长岛 ,位于胶东和辽东半岛之间,在黄海、渤海交汇处,由32个岛屿和66个明礁以及8700平方千米海域面积组成。从地理位置上看,天气好的时候,在 蓬莱 向海上眺望,远远就能看到 长岛 诸岛屿了——所以,古时所言的 蓬莱 海上仙山,应该就有 长岛 的身影吧? 说起 蓬莱 ,我脑海中存留的第一个印象,竟是李白在《 宣州 谢朓楼饯别校书叔云》里的一句“ 蓬莱 文章建安骨,中间小谢又清发。”此处的“ 蓬莱 文章”,借的是东汉时文人们把皇室藏书之地叫做“ 蓬莱 仙山”的典——这番联想让我在出发前无意间咬文嚼字起来。 长岛

若谷