张家界国家森林公园 ------ 2023湘西行5
2023.08.21发布·1058阅读
云淡风轻gsk168 4国128城

天高任鸟飞,海阔凭鱼跃。 踏着歌声去旅行。 云淡风轻近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。

湘西

张家界国家森林公园,为石英砂岩峰林地貌,涵盖天子山、袁家界、黄石寨、杨家界、金鞭溪、十里画廊等景区点是西游记及阿凡达等取景拍摄点,被誉为“扩大的盆景,缩小的仙境,”为世界自然遗产、世界地质公园、国家重点风景名胜区、中国第一个国家森林公园、5A风景名胜区。
宋-杨万里-晓行望云山:
霁天欲晓未明间,满目奇峰总可观。
却有一峰忽然长,方知不动是真山。

• 秘境湘西 | 阡陌交通,鸡犬相闻,这是凤凰以外的桃花源(内含景区攻略+美食推荐)

“ 湘西 是纯粹的,它在时间的节奏里走的很慢。” “如果你疲惫了,不妨到这里感受一次旅行者的踽踽独行。” ━━━━━━━━━━━━━━ 【首站】凤凰古城:凤凰草木染,苗绣绽衣裳 沈从文给了不曾到这里的人太多幻想。这里曾是沈从文的故乡,14岁之前,他面对着石墙罚站,幻想自己是房檐上步履轻松的小猫,在天马行空记录下的凤凰古城,不仅使自己魂牵梦绕,更使凤凰在 中国 文化版图上名声大噪。 然而,过去的凤凰只能是存在于脑海中的思念了。现在的凤凰风貌被沿江而立的酒吧灯光所“发扬光大”,就连独具详细特色的吊脚楼,也沦落

Tina Ma.

• 2019.10.29-11.4 北京-长沙-凤凰 芙蓉 苗寨-张家界-北京 七天流水帐

闲言碎语 时隔半年再入 长沙 。 本次旅行的重中之重,是 张家界 森林公园,做攻略的时候看 北京 直飞 张家界 的机票还挺便宜,所以最初打算是先奔 张家界 ,然后再去凤凰和芙蓉。但是后来发现 张家界 到凤凰换车比较麻烦,不太适合我这种带着长辈和行李的人,所以考虑了跟团,又发现凤凰芙蓉的团几乎没有从 张家界 出发的,所以最终还是选择了从 长沙 参团。这样路线比较顺,行程也比较轻松。再加上上次在 长沙 因为行程有变,所以有一些不太主要的景点没能去成,正好这回从 长沙 中转可以有机会把上次漏网的景点和小吃补打卡。 于是制定

小话痨

• 【醉湘西,约吧】张家界、芙蓉镇、猛洞河漂流、凤凰古城7日游

【序.一部电影带你走进张家界】 对 张家界 的初识是从85版的《西游记》,对其奇山异石的景象了解是因为《阿凡达》的炫美拍摄。 像大多数人一样,对于 凤凰古城 ,是向往、是追随。。。因为觉得标榜“古城”的地方都很浪漫,也一定有很多故事 工作原因,在这个暑期最热的时候来到 湘西 ,不管气温如何飙升,不管爬山爬的多累,也不管一路出了多少汗,现在和以后,当我翻看照片,留下的将是不可磨灭的记忆 都说看水就去 九寨沟 ,看山要到 张家界 ,可是此行,我更偏爱带有人文特色的 凤凰古城 ,因为可以听到很多跟这个古城,跟这里的苗族

in老板

• 穿行在渝贵湘的边缘地带 . 找寻那渐渐被遗忘的自由本能

写在开始 一路前行 只为骨子里那股追寻自由的力量 一路翻越 只为探索旅途中神秘而未知的幽迹 无论坦途亦或崎岖 高山或是峡谷 前行的力量无所畏惧 用车轮丈量一千六百公里的旅行 在渝东高山彩林间沐浴着秋日暖阳 在 湘西 边城里找寻岁月遗落的痕迹 在 黔东南 幽深的侗寨里中聆听神秘和声 苗寨里那犹如图腾般传承千年的舞蹈 夕阳下悠扬的芦笙述说着不老的传说 抛开工作 忘记琐事 在十一月深秋的现代进行时 穿行在渝贵湘的边缘地带 找寻那渐渐被遗忘的自由本能 秋日下的仙女山 又快一年底,加班,开会,应酬。每天似乎都要不断重复在各种机

冷耳猫

• 一梦六年 · 醉湘西 --- 凤凰·德夯·张家界·长沙

六年前的冬天只身一人去了 凤凰 古城,也是人生中第一次独自旅行. 我记忆里的 凤凰 古城特别的美,特别的仙,特别的安逸,远离纷扰. 这几年也一直想去,又总是想着反正去过一次了再等等吧,就先去了别地方. 拖拖拉拉一下就六年,去了无数别的地方,今年又快过去了,不拖了现在去. 想起那时坐在江边,听着小店传来的侃侃唱的《滴答》一发呆就是一整天. 想起那时清早起床看着袅袅炊烟潺潺江水,在镇子里闲逛,听着小鸟轻鸣. 也是在 凤凰 ,自己给自己过了25岁的生日,吃了蛋糕,喝了酒,许了愿... 一不小心暴露年龄了,对!到今年12月底我就

郭折腾