8月去哪儿 | 泰兰德,泰酷辣!
2023.08.21发布·1218阅读
ally0317 17国153城

走遍全世界

芭提雅

2023.06.22 ·5天

重返泰兰德
       回来快2个月,虽然没有什么特别的攻略,还是决定记录下三年来的第一次出国游。放开泰国游之后机票酒店疯涨的势头终于慢慢回落了,往返最低可以看到不到千元的机票,当然没有这么好运买到底价机票,但是买到的票价也远低于国内了,和三年未出国门的小伙伴一拍即合,走起。
        时间有限,不想特种兵行程,只想悠闲度假,所以目的地只选取了曼谷和附近的芭堤雅。

飞机 落地泰国小TIP:

魅力四射签证:落地签或者电子签,我们选择的是落地签,曼谷素万那普机场有中文标识,顺着人流走就行,网上提前下载落地签表格填好,贴上2寸照片,海关人员会检查,没问题直接让你排队。网传2000和2200的通道几乎无法分别,都是排队的人,海关人员直接要了2200泰铢,表格看都不看直接敲章,然后就在拐角处等护照,丝滑入境。

人民币货币:临走前在工行兑换了泰铢,可以选取小额钱包,会给一些散钱。大商场可以使用支付宝或者微信付款,其余店铺都用现金,街边随处都是兑换店,带上点RMB,汇率还算不错,每家的汇率都不太一样,碰见最高的是芭堤雅Terminal 21商场的兑换点。

手机电话卡:提前在国内买好了2张电话卡——DTAC的7天无限流量卡和8天15G的HAPPY卡,几乎没有差别,信号都不错,泰国号码互相拨打还免费。
芭堤雅,不止有人妖

• 【飞往更南】带着爸妈去旅行,泰国(曼谷、芭提雅)六日游

【壹】写在出行前的话 2016年11月07日,我向自己预约了这篇游记,在前往大草原前,我敲下了这些文字: 明年四月,和大叔一起去旅拍吧!如果太冷那就去 泰国 吧! so,2018年4月, 泰国 我来了~ 为了带上爸妈一起出国,又不想报旅游团,所以,前期做了很多功课,特别适合第一次出国的宝宝食用,也特别是想带父母一起出游的童鞋 ~~~~ 【贰】出发前的准备 看了N多攻略,最后得出的总结,希望也能直接帮助到你 ,请准备: 1. Money 泰国 移民局是规定每人要携带等值外币10000泰铢入境(2000人民币左右) •泰铢:预约中行或工行兑换,注意需

明朗少女木木林

• 泰国7天6晚自由行 吃吃吃喝喝喝吵吵吵 超全but 超长预警 第一次去泰国自由行可以参考~

男票票赋闲在家两个月埋头学习 终于在七月末顺利找到心仪公司 离入职日期还有12天的时候 来了一场说走就走的旅游 该男子护照白本 祖国大地最远去过我家 平时热衷出没江浙沪一带 极度十分非常渴望出国游 各种限制加时间紧迫 虽然我们都想去 俄罗斯 但最终选择了 萨瓦 迪卡 该男子对我十分不信任 开始强烈要求跟团游 被我一阵diss 加上各种看团 发现确实没什么好团 在我的威逼利诱下终于屈服 胆战心惊地接受了自由行的提议 于是开始着急忙慌地看攻略做行程 购买机票 临时购买机票 选择不太多 好的时间点很贵 还是建议直飞 不要转 最后权衡再

20578 41
  • 【芭提雅新玩法】吃喝玩乐购,解锁世界第一家泰文化主题乐园“暹罗传奇”

芭提雅 ,大概是来 泰国 的朋友都会选择来的地方之一。 提到 芭提雅 ,不知道你脑海中出现的是怎样的描述? 是碧海蓝天,椰林沙滩,有着“东方 夏威夷 ”之称的世界著名海景度假胜地? 是人妖秀歌舞厅、酒池肉林,夜夜笙歌的“男人天堂”与不夜城? 还是拥挤,吵杂不堪,被各路国内旅行团占领的旅游打卡城市? 上周末和朋友来了一趟 芭提雅 ,这一次,我们没有去海滩,也没有去感受这座城市灯红酒绿的夜生活,而是直奔今年初新开业的全 泰国 第一家泰文化主题乐园——暹罗传奇,用了整整两天时间,把 芭提雅 玩成了一趟小众又有趣的文化

小菜旅途故事

• 曼谷到芭提雅交通,真理寺红灯区附手绘地图游玩攻略

在 曼谷 度过了两天时间,第三天我们准备出发去 芭提雅 了~ 曼谷到芭提雅交通 (图内窗口转自小红书,因为没有照照片,所以翻了一张图,如有侵权,请博主联系我,我会马上删掉的~) 【交通】1.乘坐BTS到Ekkamai( 伊卡 迈站)站,2号出口,50米左右找到图一就是车站大门。 2.右手边的第一个窗口,10分钟到20分钟一班车,时间窗口会显示 【价格】;108泰铢 【车程】:约2小时 【车内】;大巴车,有空调 曼谷 汽车东站照片(图片转自网络) 芭提雅酒店 酒店还是booking上预定的,这次订的是公寓的酒店,价格是200左右,接近300,进酒店之

痘痘周

• 芭提雅自由行(怎么坐双条车)

芭提雅必考内容:问路200🐖 👆重点 1.原文再续,书接上一回 原文再续,书接上一回 上次讲到从 曼谷 搭大巴到 芭提雅 ,用了两个半小时,路上都是睡着过去。 这大巴是那种有人要下就会路边停车,而我们就得坐到终点站了。 终点站在哪我肯定是不记得的了,但我记得地方啊~ 容我打开画图软件 从下车地点走下来,就能看到规模如图般配置的汽车站,走下车,往指示方向走到双条车位置, 图上为双条车(来自百度图片) 双条车附件肯定有几个坐在塑料椅子上的人或坐或在吹水,看到你拿着行李来就会问你要去哪, 这时你拿出手机或者纸质的订了的酒

Pandora