江苏九日自驾游之扬州、镇江——夸妙细吟诗【扬州瘦西湖 古运河 镇江北固山 金山】
2023.08.21发布·3233阅读
老王 5国83城

世界这么大,有空就看看!

江苏

2023.08.26 ·2天

有言在先
        2023年暑假的江苏之行,在结束了南京的三天游历之后【详情见上篇游记《江苏九日自驾游之南京——历尽劫波几废兴(江南贡院 夫子庙 秦淮河 钟山风景区 总统府)》】,我们租车前往扬州镇江。
行程概览
……
7.26:游览
扬州 瘦西湖—观赏古运河—自驾 镇江 —住在景区附近。
7.27:游览
镇江 北固山、金山景区—自驾 无锡 —住景区附近。
……
先睹为快

• 一砖一瓦皆是诗 一草一木总关情(南京—扬州—镇江)

江南 佳丽地,金陵帝王州。东晋诗人谢朓的这句诗,正是 南京 这座历史古城最好的宣传语。 六月初的 南京 城虽繁花尽落,却郁郁葱葱,别有一番风景。这里步步皆是六朝熏风,南唐遗韵,处处都有历史雕琢,岁月印迹,怪不得朱自清形容,逛 南京 像逛古董铺子一样。 这次和麻麻一起出游,依然是先选了南航特价机票再规划旅行。五天的时间,把 南京 逛了个大概,再把周边的 扬州 、 镇江 也顺带一游。这篇游记基本按照游览路线而写,因为游历了三个城市,所以篇幅较长。其实写游记是为了让自己的在回忆旅程的过程中将所见所闻记得更牢,也借以

浪迹天涯

• 宝贝,今年夏天妈妈带你吃遍沪宁线(宁、镇、常、苏、沪 )

这个暑假有点不一样 亲爱的肉包儿: 时间如白驹过隙,一年转眼而过,今天又到这个特别的日子。 ——你的十四岁生日 。 照例,妈妈每年都会在此刻上传一篇以你为男主角,以包子妈为女配角的游记来纪念刚刚我们一起度过的这个夏天。 这个暑假对于我们而言都无比特殊,包子妈由于工作调动,整个七八月都无法请到休假,而你,经历了暑期书山题海的热身之后,从此刻起正式成为一名初三毕业班的学生了,中考倒计时的秒表已经在转动。这个暑假我们注定无法远行。 但是哪怕客观条件再恶劣,也无法阻碍我们结伴出游的强烈愿望。 去不了远方,家门

风之七彩

• 因为一本书走进一座镇:千年震泽,蚕宝宝的故乡

关于震泽 你会因为一个名字、一本书,而奋不顾身地前往一个地方吗? 只因“费孝通”、只因《江村经济》,我来到了向往已久的震泽古镇。 “震泽”,太湖之古称,地处 江苏 省 苏州 市吴江区的太湖之畔,是一个历史悠久的 江南 古镇,宛若一颗熠熠生辉的明珠,镶嵌在太湖东南一隅。它不仅有着丰富的湿地样貌和多样化的物种生态,还形成了极富特色的 江南 生活方式和传统文化。 摊开的震泽的历史卷轴,你会发现,震泽不仅在数千年前就有着发达的农耕文化,还有着源远流长的种桑养蚕的传统,加上“吴头越尾”的交通之便捷,震泽一跃成为 江南

苏丹卿

• 南京印象——古韵深深是金陵

十年前,和家中长辈们到过一次 南京 。那时候还在读初中,记得看过了总统府,路过了夫子庙,而对于 南京 ,不再有更多的印象。恍惚间我已经工作了,对 江南 一带的向往却没有随着时间而消逝。 我喜欢那吴侬软语,烟雨楼台……古韵深深是金陵。 南京 ,我又来了。是散心,是回味,更是欢喜。 端午出行,天气开始热起来,我们早早便出发。飞机起飞之后不由得感叹天之广阔,每次在天空上看到的风景总是不同,这次是层层云海,觉得我们在腾云驾雾。从来没有离云这么近……美极了。 飞机很快到达 南京 了。离到民宿时间还早,我们慢悠悠在机场

CC的小小世界

• 跃入深秋的红黄调色盘—江苏八日悠游记(扬州-南京-苏州-无锡)

来一场说走就走的旅行 11月中旬自己刚好有两周左右空余的时间,便计划着出去走走。突发奇想的出游计划没来得及提前制定攻略或预定机酒,对我这种计划实施强迫着患者来说实属不易,于是想在国内选一处出行住宿餐食便利的地方。 江苏 突然毫无征兆跳入我的脑海里,看《舌尖上的 中国 》一直很想到 扬州 喝顿早茶,吃个蟹黄汤包;也曾多次路过 南京 却无缘深度邂逅; 苏州 已是03年时去的,如今变化许多也不妨再去走走,诚品一直列在我的出游清单中;而 无锡灵山 的拈花湾一直是我们做旅游规划行业多次列举的优秀案例……诸多的支持理由一片

Vivi