我在青州古城等你
林中小路 3国132城

在世界每个角落都留下我的足迹👣

潍坊

2023.04.07 ·1天

2023年春季南下自驾游,我们从沈阳出发,山东潍坊青州是第二站,而青州古城是本次旅行游览的第一座古城。
    既然来到
青州,就先了解一下青州吧,它是古九州之一。自西汉初年始,曾有12年国都、1000多年省级政治军事中心、1600多年郡府治、 2216年县治的历史。不了解不知道,一了解真让人惊叹,这是座历史悠久的千年古城。

青州市主要旅游景区:

青州古城景区、云门山景区、 青州博物馆等
青州古城——千年古城
    青州古城,位于山东潍坊青州市范公亭西路与偶园街交叉口,城建历史2200多年,是一座具有鲜明地域特色的明清建筑风格的古城。

青州古城景区:
    东门大街、偶园街、南门大街等众多古街巷,以及偶园、
青州府贡院、基督教堂、天主教堂、阜财门等数十处历史文化建筑,是国家5A级旅游景区。
我的游览路线:
    按1-2-3-4的顺序游览。以宋代古槐为中心,“十”字形游览,到北边
青州万年桥,过河往东走到宋城。

• 潍美仲夏,潍坊三天两夜自助游攻略

提到 潍坊 ,你的第一印象是什么?我想大部分人和我一样,脑海里都会浮现出什么都能飞上天的硬核风筝了吧!不论大章鱼、小熊猫、骆驼还是奔腾的骏马,不管是啥在这里都能飞上天,与太阳肩并肩。 富华游乐园有着我童年最初的游乐场回忆,刚出锅还冒着热气咬一口香酥流油的肉火烧,大饼可以卷一切的朝天锅,还有每次路过服务区都必须来一根的潍县萝卜,印象里的 潍坊 似乎与美食的联系更多一些。但显然这只是这座城市的冰山一角,夏季的 潍坊 绿树繁荫,逛逛鲁 东明 珠十笏园;漫步梦里水乡,好似人在 江南 一览袖珍园林天下秀;坊茨小镇里

花子tt

• 风筝之都潍坊

2019年2月4日早上从 青岛 来到 潍坊 一游,当天下午离开。这是我本次 山东 胶济铁路之旅( 青岛 、 潍坊 、 青州 、临淄、 周村 、张店、 济南 )的第二站。当天早上告别姐夫姐姐,然后从 青岛 站乘坐高铁列车到 潍坊 火车站,从 青岛 到 潍坊 一个小时多一点可到。 潍坊简介 潍坊 ,古称“潍县”,又名“鸢都”,位于 山东 半岛的中部。传说在夏朝初年, 潍坊 是古寒国的所在地,寒国首领寒浞曾杀死后羿和夏王相,篡夺夏朝王位。后来被夏王室后代少康所灭。少康复国后寒国遭到夏朝打击,被迫南迁。在商代, 潍坊 一带是东夷人的土地,商

就是爱玩