成都出发青甘环线理想之行
2023.08.20发布·1065阅读
peng3w 3国53城

河西走廊

2023.07.12 ·11天

去年10月提了车后只去了牛背山和喇叭河,距离很近,一箱油都没有跑完。五一本计划走德马高速去德令哈看看的,没有能成行。今年暑假三宝妈妈想去河西走廊看看,正好可以一起安排。综合大家的时间,最后定了7月12号出发,成都-阿坝-德令哈-大柴旦-敦煌-嘉峪关-张掖-武威-兰州-成都
成都到德令哈
12号一大早从成都出发,成灌高速暴雨,雨刷都快摇烂了,根本看不清路,开了一段NOA,我觉得还是比较放心,不过家人有点担心,还是去服务区休息了片刻,等雨小了继续出发。

先走蓉昌高速,从鹧鸪山方向拐向
红原,在接近红原县城的地方左拐开往阿坝县。
快到阿坝县的时候,有个叫坝上农耕的地方,一大片油菜花,远观很漂亮,我们还开到村子里面,近距离拍照。

• 河西走廊,沿丝绸之路一路向西,逛吃逛吃

河西走廊 ,位于黄河以西,呈 西北 —东南走向为狭长状平原,形如走廊,故而得名。 河西走廊 是古 丝绸之路 的枢纽路段,连接着亚非欧三大洲的贸易与文化交流,东西方文化在这里相互激荡,积淀下蔚为壮观的历史文明。 去年疫情,在家闲来无聊,同事给安利了纪录片《 河西走廊 》,被 丝绸之路 上的人文和自然景观深深吸引,今年假期赶紧安排起来。 从网上扒了一张甘青大环线的路线图(权禁删),整个环线大概全程3000公里,一般都是 西宁 始发,绕一圈后再回到 西宁 ,因为整个环线下来大概需要9天左右的时间,而且每一天都在赶路,会非

记忆7秒

• 【万里走河西 • 风沙满敦煌】 青海门源-祁连-张掖-敦煌-额济纳旗-银川

心心念念 · 望西北 如同徐小明执导的《海市蜃楼》中,唐庭轩一直追寻那幻境中的神秘红衣女子。每当看见这一像一画,两尊被誉为“莫高窟之绝美” 菩萨 ,对千古 敦煌 的向往便会更深一点。而要通往这片西域,就得走过佛教东传的要道、丝路西去的咽喉—— 河西走廊 。 地图上的 甘肃 ,像一个长楔子,自东向西嵌入广袤 西北 ,又像一条张开的臂膀,臂弯连着 西安 ,手掌直抵 新疆 。从右往左看,像不像变形金刚擎 天柱 伸出的大拳。它近一半的地方,都夹在 祁连山 与龙首山-合黎山-马鬃山山脉之间,狭长且直,形如走廊,因处 黄河 西,而

森片

• 2022年初 “河西走廊” 甘肃12天自驾游

春节正月十五刚过一周,和同事去 深圳 出差。不料受疫情影响无法回京。弹窗显示需要在外地14天(洗白后)方可回京。 手机备忘录中还存着“ 河西走廊 / 丝绸之路 ”的行程攻略。三年前看过《 河西走廊 》和《神秘的西夏》两部纪录片后总结的,一直没机会成行。主要是这趟行程比较长,最好的方式是自驾,至少也得10-14天。 难道是,因祸得福了? 当机立断, 深圳 飞 兰州 。 以下是我们的行程流水,仅供参考: D1(2/24 星期四)深圳-兰州 晚上23点多飞抵 兰州 中川机场。在机场的“一嗨租车”门店提车。过了凌晨还有人值班,也没有夜间加

Op6