铁岭:世界的尽头是铁岭呀
2023.08.20发布·1177阅读
徽不溜秋 3国58城

铁岭

2023.08.20 ·1天

大城铁岭呀,因小沈阳得知,因李雪琴而闻名,前往长春的路上特意转来铁岭,偶遇不一样的城市风情。
选的应该是老城区,火车站附近,因是一日游,那就集中力量只转这一个地方,也省点力气。银冈书院——
铁岭博物馆——龙首山,其他就是city walk了。
银冈书院因周恩来总理而声名鹊起,清朝时被誉为五大书院、东北第一书院,不过很多展馆都大门紧闭,只有总理与东北的三个展馆对外开放,能一窥总理求学生涯亦是幸哉。偶遇很多口才班的小朋友在录视频,现在的教育真是卷呀!
铁岭博物馆感觉还不错,就是大中午闭馆有点始料未及,跟着一个讲解员转了一圈后准备自己慢慢看的时候结果人要闭馆了,只能悻悻离场了,不过讲解员小姐姐着实不错,北方人普通话真的天然优势,听起来贼舒服。

• 一切都刚刚好-铁岭莲花湖湿地

7月下旬,荷花怒放之时, 沈阳 周边的赏荷之地-北陵、东陵、 长白 、 新民 小西湖等都已游遍,正愁没有新鲜地方可去,朋友从 铁岭 回来,极力推荐了莲花湿地。 2017年7月23日晨,天阴阴的,带着老爸老妈开着心爱小车向 铁岭 出发。百度导航,走高速,通行费20元。高速上浓雾迷漫,能见度也就百米,打着双闪,小心行驶,1小时到达 铁岭 新城 。 到达 铁岭 新城 时,雾已散去大半。 铁岭 新城 ,全国著名的鬼城之一,道路宽敞平坦,人车稀少。 鲜花绿树掩映 各式造型大楼林立。 新城 一定是住着舒服,看着养眼,只缺少了人气。 到达莲花湿地

盈盈

• 小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头-铁岭莲花湿地公园游记(2016 .7 .24)

时间于我们而言是不可重复的,趁我们都还活着,快去感受美丽的大自然,背起简单的行囊,挤出一点时间,约上三两好友,或者一人独行,让美山水映在眼前,让好风景近在身边。 夏天来临了,酷暑难熬啊!想念那一份清凉,期待那一阵芬芳,荷塘无疑是最好的选择。荷花,夏日池中的仙子,婀娜多姿的矗立在阳光下,花开花败,短暂美丽。我从小就喜欢荷花,看见户外群发通告去 铁岭 看荷花的时候,我马上报名参加了。 我随户外群出游一共花了60元。 1.门票:50元,还有各种套票:A套票是100元(门票+观光车+游船),B套票是80元(门票+观光车)。

红Se花瓣

• 2016超人游记: 探访《乡村爱情》拍摄地-象牙山村

由于工作原因,之前做过一个大数据报告,内容大概是《乡村爱情7》的整体播放量完胜《来自星星的你》。当时挺好奇这部破农村剧为什么有这么大的收视率,于是便怀着好奇心开始看《乡7》,接下来便收不住了,看完第七部又从第一部开始往后捋,最近把第八部也看完了。 最近我居然向往起农村生活了,于是和媳妇一拍即合,那不如周末就去象 牙山 吧! 看看大脚婶儿的超市、看看女神的豆腐厂、看看王大拿的温泉山庄。 顺便走走大的城市,去趟 铁岭 ! 象 牙山 村位于 铁岭 和开原之间,距 铁岭 60多公里,距开原40公里,不是很远。 象 牙山 村原

无敌老超人