旧金山洛杉矶环线:自驾一号公路,环球马里奥园区,丰水期优胜美地,巨大红杉公园
2023.08.20发布·1.1W阅读
fkojyang 20国176城

用我的眼睛,多看一点这个世界。

旧金山

2023.05.04 ·9天

最近有一种游记写得越来越长的感觉……
不是感觉,就是事实😆。随着旅游的中心慢慢向徒步体验风景发展,我也希望把行程中到访的地方一个个列出来,符合我强迫整理的习惯,看起来也更加有条理。

在完成12月份美西之旅的时候,我们对整个旅行还意犹未尽,想着趁着国家公园Pass一年有效期,再次去探访没能完成的地方,还可以去New Mexico,那边也是这种沙漠气候奇特地貌的地方,不过内心总有一种不太满足的感觉。
突发灵感,要不去看看还有什么值得去的国家公园?
查完攻略后,发现加州是一个不错的目的地。一是加州有着
美国最多的国家公园;二是看过两次无人荒漠苍茫的景色,加州的海洋和生命力深深吸引了我的眼球;三是优胜美地国家公园一直在我们的愿望清单里面。

听大熊在加州的表弟说,五月份的非周末是去优胜美地最好的时间,既避开了七八月暑期高峰,又是瀑布丰水期,能看到最经典的景色。
就这样,2023年5月,我们开启了加州经典环线之旅。
行程安排
5.4 下午✈️旧金山,机场取车
5.5
旧金山中心游览【金门大桥】,开启一号公路自驾【半月湾鱼鳍角17Miles】
5.6
一号公路第二天【卡梅尔小镇Point Lobos马蹄莲谷BigSur大桥】
5.7
一号公路第三天 【海象沙滩Green Valley岩洞丹麦小镇SantaBabara海滩】,到达LA
5.8 Universal
马里奥园区全方位体验一日游
5.9 King's Canyon看巨木红杉
5.10 Sequoia NP hiking
5.11 Yosemite Valley走马观花
5.12 Yosemite Vernal Fall & Nevada Fall Hiking
5.13 San Jose和San Mateo亲友重聚,晚上✈️回
多伦多

做攻略的时候参考了很多美旅通的攻略,例如
一号公路安排了三天两夜可以慢慢在沿途看各种风光,巨木红杉也是一天看两园,优胜美地安排两天。

不过计划总是赶不上变化,我们的计划有过几次更改:
1. 临出发才发现
一号公路Big Sur路段因为年初大雪泥石流导致封路,意味着我们没有办法看到最美的Big Sur路段,还需要绕一部分路,导致三天两夜的安排稍微紧凑
2. 去到King's Canyon发现Sequoia NP山体滑坡封路,没办法看到最大的红杉树
3. 本来8号计划去Joshua Tree NP,看到LA也有
马里奥园区改成了Universal
4. 13号回到
旧金山打算去Spencer那边从另一个角度看金门大桥,但由于堵车+大熊实在比较累就在表弟家休息没有再次回到DT SF

INTJ的我总是想一切按照计划进行,但慢慢我也学会去适应环境的变化,有各种计划变化,但也有意外之喜。例如Point Lobos比想象中更美,我们花大半天时间走完了全部路线;五月初马蹄莲山谷还有尚未凋谢的花朵,加上春天的野花好一幅美景;
马里奥园区意外的好玩我们通关了所有的关卡……

去旅行吧,从制定计划开始就有喜悦慢慢积累到心中,在旅行途中享受美景美食还有脱离工作烦恼的洒脱,从各种突发状况中学会适应变化和成长,最终获得满满的回忆,和一颗强大成熟独立的内心。
自驾旅行大神器——电饭锅+电水壶
有过18年和22年美国自驾的经验,我们深知中国胃的自己肯定没办法适应饮食。
18年泡面零食为主,还买了个热水壶;22年加上了自热火锅和米饭,那个时候的米饭吃着可香了!所以我们突发奇想,直接买一个便携电饭锅带上!

基本操作就是在到达的
大城市华人超市采购矿泉水米各种鸡蛋罐头水果沙拉零食,入住酒店酒后矿泉水煮米饭鸡蛋,或者是烧水泡泡面配着罐头一块吃,可下饭了。我们常买的罐头包括梅林午餐肉和金鹰豆豉鲮鱼,水果沙拉是苹果雪梨加上小胡萝卜番茄,沙拉可以随便在西人超市采购,冬天完全不用担心保鲜问题,这次5月份我们选择了一些耐放的。

果然,这次加州9天的旅行虽然我们也在外面吃了两顿,但还是自己做的吃得可香还省钱!
强烈推荐给像我们一样吃不惯西餐+想省钱的小伙伴。

• 周末打卡游 | 十小时博物馆暴走

每当我走进博物馆,我就会想起我在三藩的经历,一天半内暴走了四个博物馆,头晕眼花,双腿无力,然后提醒自己一句“适可而止”。三藩是我 美国 博物馆之旅的起点,在这之前,我去任何一个博物馆,不看完所有所有展览是不会心甘情愿离开的。如果看不完, 比如 台北 故宫,我就会第二天再去。 亚洲 艺术博物馆位于市政厅的斜对面,一座传统精致的欧式殿堂,一只巨大花哨的金鱼跃然门前的空地。进去迎面就是通往二楼的大台阶,两旁粗壮的立柱分列,尽头是挑高的大厅,柱子墙壁上全是精致的雕刻。学生价的门票是十刀,稍稍有点昂贵,特展是与

冬蛰

• 新西行漫记 — 95天玩遍美国(1)

新西行漫记 - 95天玩遍 美国 我们是一对已退休的夫妇。从2012年7月31日至11月1日,用95天横跨 美国 东西南北,游历了近40个州( 美国 共50个州)。乘飞机7次(含3次转机),火车5次,自驾一万五千多公里(开了12辆车)游览了16个国家公园,8个州立公园,6个主题公园,几十个城市。坐了世界最大邮轮“海洋魅力”号(22万吨),乘船顺便游览了 牙买加 和 墨西哥 。 西北 到 西雅图 、西南到 圣迭戈 、 东北 到与 加拿大 接壤的 千岛湖 、东南到 迈阿密 与 古巴 相距154公里的Key West、还有远离本土的 夏威夷 ,一次玩遍 美国 。 由于行前

weiping

• 旧金山 | 美丽的邂逅

一位 美国 作家威廉· 萨洛 扬曾经说过:“如果你还活着, 旧金山 不会使你厌倦;如果你已经死了, 旧金山 会让你起死回生。”为什么这座城市会有这么大的魔性。 旧金山 气候温和,四季如春,是个适合居住的城市,这里有很多世界知名的标志性名片:雾色中的 金门 大桥、灯火辉煌的海湾大桥、建在起伏山丘上的 维多利亚 式建筑群、历史悠久的有轨缆车、泛美金字塔、故事重重的渔人码头等等。除了这些标志性景致, 旧金山 还会不经意间给你一个惊喜。你会在偶然走过的一个角落发现一片绚丽的街巷壁画,一棵经海风吹拂而成形的 大树 ,或是一

阿权

• 【小蛮弟】美国旧金山 | Geek+同性恋+黑人?这大概是个疯狂又舒服的大熔炉!

​Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行家。 嗯哼,又一篇 美国 攻略,稳了。 这一次,春节前Mandy去了趟 旧金山 。 “淘金热, 金门 大桥,IT巨头”,都是没来过之前, 旧金山 在我印象里的关键词。 去了之后才发现,其实 旧金山 人 很包容很随意,各性取向各色人种都能和谐共处; 很懂生活很浪漫,附近有着大片连 法国 人也慕名来参观的葡萄酒庄 很刺激很好玩,请系好安全带,因为随时会坐上过山车。 旧金山 城里的路真的很陡——如果你在坡上松开油门,车子当即就会往后滑往下掉。不过

小蛮弟Mandy

• 「湾区火锅合集」2018湾区最全火锅收集篇,吃什么都不如吃火锅!

***本帖持续更新,不要忘记回来看看哦*** ***本帖持续更新,不要忘记回来看看哦*** ***本帖持续更新,不要忘记回来看看哦*** 火锅党,一顿不吃想的慌 就火锅而言,真想套句老话 “世界上没有什么是一顿火锅解决不了的,如果有,就再来一顿!” 这句话在湾区真的妥妥的实现起来不费劲,火锅行业在湾区近几年火速的发展,各式各样的火锅争奇斗艳,就连国内的几大火锅品牌也争相来 大湾 区开店入驻,一饱湾区吃货的口福。 前不久写帖的时候惊觉原来我也已经吃了不少湾区的火锅了,那不如就来给大家个福利贴,综合一下湾区已经吃过的火锅们,

ffyummyshare