有山、海、城市和花火,来九州过暑假吧~
2023.08.20发布·1064阅读
FE40536JO 8国98城

やれやれだぜ

日本

2023.08.04 ·14天

Intro
我本人住福冈西区(一个郊区)、九州大学附近。然后我表妹大学放暑假过来(大学生办日本单次签是真简单啊),我们就一起过了个散装又充满惊喜的“夏休み”。下面是她一个很闲的schedule:
如果从她半个月的时间尺度来看,这次行程可以说是非常松散。因为有3天属于逛吃,自然醒之后再去市中心;有4天是在家躺平,最多就是在家附近逛逛(就当享受乡村生活?);然后只有中间紫色标出的那5天才能算是真正意义上的旅游,带景点的那种。当然了!!!不就是得舒舒服服地待在家啃西瓜吃冰淇淋才能算是过暑假嘛!

这篇我就先分5部分对应掉这5天的旅游,然后再分两个部分分别介绍下
福冈市中心的逛吃推荐和我郊区这边的生活。去过的地方基本都在下图标注好了,先摆在这。
我住在九大学研都市站附近,去福冈市中心的天神和博多要JR+地铁。除了去太宰府是在天神做西铁电车,去其他几个远地方就都是先到博多再转。主要交通方式也写在下边了。

巴士 博多 ~ 由布院: 西铁高速巴士,单程3250日元;
          预约网站:
***

巴士 由布院 ~ 阿苏:九州横断巴士,单程3300日元;
          预约网站:
***

火车站 阿苏 ~ 熊本:JR火车,现场买票就可以

火车站 熊本 ~ 三角:JR观光列车“坐A列车去吧!”
高铁 熊本 ~ 博多:新干线
高铁 博多 ~ 北九州新干线

↑这三个都是在JR
九州官网预约的,***
无论是巴士还是JR预约的网站,我放的都是日语原版的链接,但都可以切换成中文或者英语。

• 我在东京,认真吃饭

撄宁