靖边波浪谷——红色砂岩绘就的地质画卷
2023.08.19发布·491阅读
老夫子 1国2城

身体和心灵,总有一个在路上。

靖边

榆林靖边可以坐火车,在绥德转车,也可以坐巴士直达。在汽车站得知有可以上门接站,送达指定地点的专车,不到两个小时就可以直达,真是太方便了。
九人座,留一个放行李,一车带8人,60元票价。
靖边波浪谷位于陕西靖边县东南22公里处,从靖边县城出发,打车半个小时就到达了龙州,这里是波浪谷的所在地。

• 陕西靖边拨浪鼓、统万城、神树涧二日游

陕北 靖边 拨浪鼓,万 通城 ,神树涧二日游 第一天(4月29日)为避开高峰,早5点准时出发,一路畅通,车挺少,开着很舒服,往 延安 方向走的是G65W西延高速,单向三车道,所以特别好走,基本不会堵车,比原来的G65高速的双车道好走很多。一路时速120以上,非常爽。6.30就到耀州,换老公开,我开了1个半小时,是有点累了。在耀州服务区溜溜狗,跑跑步,活动活动,就是有点冷,后继续出发。8点到甘泉,外面只有3度,冷呀,带了秋裤,穿上吧,又换我开车,9.15到了 安塞 服务区,温度略有回升,16度了,再换人开车,天蓝蓝的,黄土高坡也绿

目光下色彩

• 塞上江南行 之一(济南-靖边)

2016年09月30日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月的某天-10月的某天, 我计划去 宁夏 。 出发前,我敲下了这些文字: 没有什么可说的,就是想去看看塞上 江南 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 一直想去 宁夏 看看,今年一直很忙,说实话经过春节假期去江浙玩,感觉长假期间出门还是有点紧张,害怕堵在路上,到了30日才下定决心还是去 宁夏 。还好选择好路线,一路畅通。 最初只有 宁夏 方向的一个大体计划, 靖边 的统万城、波浪谷, 中卫 的 沙坡头 ,去走走 中卫 的X751县道看看无人的腾

zhm_jinan

• 西安~沿黄公路~党家村~壶口~志丹县~靖边丹霞地貌波浪谷三日自驾游,最美的风景在沿途!

西安 出发,一直想去传说中最美的乡村公路~沿黄公路看看,导航先到 华山 ,路一转就到了沿黄,下面就是沿黄的随拍,真的是随便一拍,都没停车,也能这么美! 第一天,我们直接到的党家村,因为是下午才从 西安 出发,路上别玩别走,到党家村也六点多了~售票处已经关门,我们直接进去找了个农家乐住下,提供食宿,都是家常小炒,味道不错,价格合理,民风相当淳朴~ 第二天一大早(七点左右)我们就出去拍照了,此时的党家村还没营业,一个人都没有,各种随心拍,拍完照再回酒店吃饭收拾行李准备出发~ 壶口瀑布 以下就是 壶口瀑布 了,

• 甘泉的蝴蝶谷?榆林的波浪谷?还是去潼关怀古?------2019年夏陕北山西9日自驾游

摸着心坎,不得不承认,马蜂窝真是个害人不浅的窝。自从今年初在马蜂窝上收藏了几篇 榆林 靖边 波浪谷和甘泉雨岔大峡谷的游记后,就常常打开来看一看,想一想,虽说其绚烂壮丽的程度并不可与远在异国他乡的羚羊谷啥啥相提并论,但是,它们都在 陕西 啊,这可是个踮踮脚就可以实现的念想啊。。。。。。在这绵绵无期的梅雨季,LD决定带我和两位50后长辈一起去那黄土高坡,晒一晒那明媚得炫目的阳光。 LD拟订的行程计划是从 西安 进出,在 西安 火车站租车自驾,途经 潼关 ~风陵渡~ 山西 运城 鹳雀楼~党家村~ 山西 壶口观瀑~ 延川 乾坤

草履虫

• 陕西新开发峡谷之靖边龙洲大峡谷

龙洲大峡谷坐落在 靖边 县城东南25公里处。这里四面环山,方圆百里被奇异的红砂岩所覆盖,当地人称此为“波浪谷”,现在此地正进行大规模开发。 景区入口处建了一座牌楼,道路没有完全修好,只能走小车,旅行社的大客车无法通行。暂时不收门票。 波浪谷奇观是由一亿五千万年前侏罗纪时期沉积的巨大的沙丘所组成,沙丘不断地被一层层浸渍了地下水的红岩所覆盖, 天长 地久,水中的矿物质把沙凝结成了砂岩,形成了层叠状的结构。 景区里修了栈道,行走、攀爬容易了许多。 大自然的“鬼斧神工”把波浪谷的沙岩雕琢得千奇百怪、仪态万千。尤其

跟我走四方