Sep
2023
自驾福建 邂逅山海|漳州—龙岩—福州—莆田—泉州
2023.08.18发布·4.7W阅读
我在人间捡故事 5国250城

|📷摄影|🧗‍♂️户外|🚌探店|✈️旅行| |🛰️交流|YYX08888888| |📖一个爱旅行的民宿主| |🍃缘深缘浅缘聚缘散惜缘随缘莫攀缘|

目的地

福建

出行时间·天数

2021.12.15 ·10天

人均费用(人民币)

这趟旅程从

在南溪第一次看到各式各样的土楼
然后在洪坑看土楼看到麻木
龙岩市区边爬了最野的山江山睡美人

推荐游记

• 独自旅行 — 福建篇 下篇(24天环游福建之:龙岩、连城、永安、泰宁、武夷山)

前言 这篇游记是这次 福建 行的最后一部分,一共10天行程,属于 福建 内陆部分的行程,以丹霞地貌、古镇,自然景观为主。 整个 福建 行进出一共26天,在 福建 游览时间是24天,游览的顺序是从 福鼎 入 福建 ,沿海一路南下,到达 厦门 后向西往内陆走,然后再一路北上,最后 武夷山 出 福建 。 整篇游记里会涉及很多实用攻略,行程安排,基本都属于自己总结归纳,请勿抄袭,谢绝转载。请各位蜂蜂配合! 整个游记三部分如下: 上篇:太姥山、 霞浦 、 福州 、 平潭 县 http://www.mafengwo.cn/i/6547295.html 中篇: 湄洲岛 、 泉州 、 厦

尼诺

37677 176
  • 国庆福建行八天 平潭湄洲岛可真宝藏

回顾整个2020,因为疫情,一直持续的旅行几乎断档 无休止的连续工作 不能出 太原 不能出 山西 好在接触到了户外徒步组织 也有机会再一次重新认识身边那些熟悉的风景 也能在每个周末出团走走那些“户外线路” 上半年热衷于 太原 及周边探店 下半年入坑随心飞 从一个人的旅行变成两个人 热热闹闹一整年 能拿出手讲讲的长途旅行 应该也只有国庆 福建 这一趟了吧 当下短视频笔记流量时代,我还记得我有个马蜂窝 流水账也好 就当是给自己个记录呗 说好的贡嘎 咋去了福建? 2020年的中秋国庆一共休八天,上半年大家都没法出去,好不容易形式走好

超级晶晶晶✨

11207 31
  • 太姥山~鸳鸯溪与白水洋~泰宁

1.序言 2019年的元旦,对于我们这样一有颜色就要开染坊的人来说,自然是要抓紧时间出去跑一趟的!但是,在三天往返自驾范畴内的目的地真的是越来越少了,这次我们决定奔袭 福建 宁德 与 泰宁 地区。 去之前,对这里并不太了解,甚至是连名字都不是太熟悉。但是,太姥山的 大名 还是听闻过很多次的,只是这个名字也是这几年才知道的。 前年去了神 仙居 ,隐约记得景区介绍中有神 仙居 就是李白诗中天姥山的意思,后来查阅了网络介绍后,才知道天姥山其实另有其主。冲着对太白诗仙的尊崇,真的去寻找过天姥山,然而真实的天姥山却显得有些

🦅

13778 74
  • 这个冬季我们去福建看海、看楼、吃美食

引言 2021年初出发的这趟旅行,是因吃而引起的。除了喜欢旅行我还是个吃货 ,12月下旬无意中看到央视4套晚间的“美食 中国 ”连续两天在介绍 漳州 小吃,一下把我吸引住了,第二天我上网查询机票,看看价格合适,立刻就订了 南京 往返 福州 的机票,行程是8天。没有做任何攻略就订机票对于我来说还是第一次,想想也不看什么风景,吃8天也够了 。买完机票我上马蜂窝查看攻略才知道,原来土楼就在 漳州 的 南靖 县, 福建 第一大岛 平潭 岛离 福州 也就100 公里左右,我有点贪心了,除了美食,这些风景也不想错过,于是这趟旅行又加上了看

自由之鸟

11369 23
  • 【东南行(下)】之福建土楼|山野中的天外来客,围城内的世外桃园

“终点固然重要, 但沿路的风景也是生命美妙的旋律。” ⚫️后霞浦时光,同样有诗和远方 此次旅行,前面已经写了两篇游记。 第一篇《【东南行(上)】再出发,向着大海的方向》( http://www.mafengwo.cn/i/21394087.html ),写的是从 成都 去 霞浦 的路上的所见所闻; 第二篇《【东南行(中)】 霞浦 5日,等它的海天霞光》( http://www.mafengwo.cn/i/21533458.html ),写的就全部是 霞浦 的游历了。 本篇是第三篇,写的是离开 霞浦 后,在返程路上遇到的风光、故事。 其实,每一篇游记都有不同的经历,去的地方、看的景色都不一样,

大浪汪洋

13593 268