2023.7月自驾东北游(第33天黑龙江牡丹江市绥芬河市-吉林延边朝鲜族自治州珲春市)
2023.08.17发布·708阅读
蚂蜂窝打发时间 2国129城

牡丹江

2023.8.17日。早上在绥芬河市火车头广场起床后直接参观了就在旁边的百年大白楼,已有120年历史,俄罗斯建筑,最初为中东铁路绥芬河交涉局清朝官邸,二战胜利后又作为苏联专家楼,中共早期领导人李大钊周恩来等均住过此楼,楼是二层四合一圈中间围成天井很有特色。后又陆续看了百年人头楼(楼顶檐口雕塑人头像)、百年欧巴罗旅馆、东正大教堂等历史建筑,绥芬河俄罗斯接壤,百年前俄罗斯就在此经营投资得风气之先,加上作为中东铁路节点,想不发达都不可能。听说这里的进口俄罗斯帝王蟹很有名气,又专门开车到了罗斯帝国俄罗斯商品集散中心买了帝王蟹腿,140元一斤,半边蟹腿就有2斤多,然后直接驱车280公里到了吉林延边朝鲜族自治州珲春市,由于太阳太大太晒,先找到体育场看台下停车遮阴做午餐,用白水灼帝王蟹腿,好吃到爆,而且什么作料都不用放,就吃本味太爽了,只是太大了一顿都没吃完,真正体会到帝王蟹自由。晚上驻车珲春市滨水公园

• 这个冬天,我遇见了上帝遗忘在人间的明珠-镜泊湖

出生在南方的我,冬天的家乡会下些许积雪。儿时的玩伴,总是会在下雪过后,汇集在一起打起雪战,堆起雪人,那是我童年的记忆。 后来,我去了 上海 工作。 突然想起薛之谦的歌:已经几十年没下雪的 上海 ,突然飘雪。但那也是2006年的歌曲了,再之后, 上海 依旧是从未下雪。直到去年,我辞掉工作去旅游,在这个冬季,我想去看一场雪,一场和南方小打小闹不一样的雪,一个真正 雪乡 里飘零的雪。 我从 上海 经停 烟台 ,在2018年1月5日到达 牡丹江 机场,然后前往镜泊湖。 本来以为镜泊湖只是一个普通的湖而已,到了之后,才发现镜泊湖是一

程阅川

• 悠悠牡丹江,追随秋日的脚步

有人说,如果你无法增加生活的长度那么就增加它的宽度。那么旅行,就是增加生活宽度的必修之课。 微信:zhangluck521 微博:@云未完 一次偶然,有机会去 东北 ,虽然不是 大兴安岭 地区但是东北依然是我心中一直想要寻找的地方,时间不多,也就2天半时间,在减去休整也就2天时间。目的地是 牡丹江 ,东北这嘎达,地广人稀,景区分散,决定 自驾 。 此游记没有美食攻略,基本都是路上自给自足或者吃很坑的东西,也没有 牡丹江 的市照片,时间紧,这个城市也没有让我有吸引力。 此次行程共2天,基本都在路上,共跑了大约700公里,最美的风

云未完