土耳其旅行

时间会让故事淡去

伊斯坦布尔

2023.07.20 ·14天

土耳其旅行路线图
      从土耳其回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。
        这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。
      参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。
土耳其准备工作
土耳其旅行总费用

• 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

• 星月 | 伊斯坦布尔故事集

借这篇游记,我想分享一些发生在 伊斯坦布尔 的故事。 在街角微笑的人,从脚边溜走的猫,还有划过身体却无法挽留的海风。 它们都被记录在这里。 到达 伊斯坦布尔 以前,我曾试图想象这座伟 大城 市的模样。 那会是一个夏季的黄昏,海风肆意地掠过博斯普鲁斯海峡。 金角湾波光潋滟,一只只白色的海鸟不知疲倦地抢夺着观光客抛出的面包。 亚洲 在左, 欧洲 在右。这是这座城市引以为傲的一张名片。 不远处,一个扎头巾的女人望着天边消失殆尽的火烧云默默发呆,她的眼睛是迷人的蓝色。 而她的背后,数座清真寺闪耀着动人的金色光芒。 我想,

lasshot

• 伊斯坦布尔转机攻略 | 土耳其航空免费一日游、机场免税店全攻略(含换币、签证注意事项)

一次往返 伊朗 的行程,两次截然不同的 伊斯坦布尔 转机体验。 机场免税店攻略 先说说不是那么美好的去程吧。 去程时由于信息不全,在 伊斯坦布尔 转机的16个小时全程在机场游荡,可以说对机场的每一寸土地,每一个价钱都了如指掌。 没错,和国内不同, 伊斯坦布尔 新机场是不提供饮用水的,大家就不用找啦。 一进二层,最吸引眼球的大概就是四面八方的免税店,无论是饱含 土耳其 特色的纪念品、是一线奢侈品或是各类护肤彩妆品牌应有尽有。 对比了一下和浦东机场免税店,绝大部分产品还是浦东更便宜,不过还是被我淘到了一些,HR(绿宝瓶

粽子甜甜

• 土耳其巴士預訂教學-Obilet

土耳其 的國內班機雖然很發達,但小城市間的交通還是得靠巴士來到達,這次去了 土耳其 13天,總共乘坐了4趟巴士,分別是2間公司Efe tur與 Nevsehir 兩家,這篇文章要來教大家如何訂 土耳其 巴士。 💡小提醒:到當地再買會有價格浮動的可能,加上有幾十家的巴士公司同時跟你賣票也不確 定安 全性,再來臨時買可能會沒有位置,建議大家提前先購買,並列印好單據,安心搭乘無煩惱。 要推薦給大家的是Obilet這個app,他整合了許多家可信任又不錯的巴士公司,可以直接線上預訂車票,但網站還是只有 土耳其 文,所以都是我自己慢慢鑽研出來的。

Maggie

• 【十字与新月】伊斯坦布尔、马耳他、威尼斯三城记

【三本书引发的旅行】 这一次没时间自己剪视频了,一楼先发一个夏天练手的vlog吧~ 每次旅行人哥都会为自己找个冠冕堂皇的理由,好让花钱去浪行为变得稍微名正言顺一些,这一次是因为三本书。 自从看完了罗杰·克劳利的“ 地中海 史诗三部曲”,心里头便萌生了一个想法,如果能够按照书中的脉络,来一场史诗级的 地中海 巡礼,那该是相当有逼格的事情。然而,以人哥目前的状况,无论从时间还是金钱的角度来说,都是不允许的。那么只能找个折中的方案了。 幸运的是,每一本书中最为关键的历史事件,都恰好对应了一座伟大的城市,于是这次的

人哥没有毒