星级游记

目的地

伊斯坦布尔

出行时间·天数

2023.07.20 ·14天

人均费用(人民币)

土耳其旅行路线图
      从土耳其回来已经快半个月了,再不记录什么就都忘了。第一次写这么详细的游记,主要就是整个旅行的流水账,文笔有限,敬请谅解。
        这次旅行的攻略和行程基本上都是我在小红书遇到的一个旅行博主@前毣计划的,很佩服她,跟她旅行不仅帮我拍了美美的照片,也教了我很多很多东西,再次感谢蔡蔡。
      参照她的行程单,我也针对我们具体去的地方整理了一份行程单(我们之间的行程有很少部分的出入)。
土耳其准备工作
土耳其旅行总费用

推荐游记

• 星月 | 伊斯坦布尔故事集

借这篇游记,我想分享一些发生在 伊斯坦布尔 的故事。 在街角微笑的人,从脚边溜走的猫,还有划过身体却无法挽留的海风。 它们都被记录在这里。 到达 伊斯坦布尔 以前,我曾试图想象这座伟 大城 市的模样。 那会是一个夏季的黄昏,海风肆意地掠过博斯普鲁斯海峡。 金角湾波光潋滟,一只只白色的海鸟不知疲倦地抢夺着观光客抛出的面包。 亚洲 在左, 欧洲 在右。这是这座城市引以为傲的一张名片。 不远处,一个扎头巾的女人望着天边消失殆尽的火烧云默默发呆,她的眼睛是迷人的蓝色。 而她的背后,数座清真寺闪耀着动人的金色光芒。 我想,

lasshot

110413 795
  • 【十字与新月】伊斯坦布尔、马耳他、威尼斯三城记

【三本书引发的旅行】 这一次没时间自己剪视频了,一楼先发一个夏天练手的vlog吧~ 每次旅行人哥都会为自己找个冠冕堂皇的理由,好让花钱去浪行为变得稍微名正言顺一些,这一次是因为三本书。 自从看完了罗杰·克劳利的“ 地中海 史诗三部曲”,心里头便萌生了一个想法,如果能够按照书中的脉络,来一场史诗级的 地中海 巡礼,那该是相当有逼格的事情。然而,以人哥目前的状况,无论从时间还是金钱的角度来说,都是不允许的。那么只能找个折中的方案了。 幸运的是,每一本书中最为关键的历史事件,都恰好对应了一座伟大的城市,于是这次的

人哥没有毒

40774 111
  • 记忆里的那座城——伊斯坦布尔

序   无论维护得多么糟,无论多么备受忽视或遭丑陋的水泥建筑包围,清真大寺与城内古迹以及帝国残留在街头巷尾的破砖碎瓦——小拱门、喷泉以及街坊的小清真寺——都使住在其中的人为之心痛。                           ——帕慕克《 伊斯坦布尔 :一座城市的记忆》 Phrase.1 唤醒回忆   2015年的那段旅行,许是源于那时满屏的电视综艺节目,又或许是脑海中卡帕多西亚热气球腾空的景象勾引了出发的欲望。   总之,出发的理由简单而冲动。   从 伊斯坦布尔 出发, 伊兹密尔 、 棉花堡 、 费特希耶 、 安

柒月卅狮

8047 42
  • 浪漫土耳其的十二日游

序章—与土耳其来一场浪漫的邂逅 9月26日 上海 飞 伊斯坦布尔 9月27日 伊斯坦布尔 飞 开塞利 9月28日 格雷梅 日出看热气球 红绿混合线 9月29日 格雷梅 坐热气球 逛小镇 ATV追日落 9月30日 格雷梅 - 安塔利亚 安塔利亚 -卡什 kas 10月1日 卡什- 费特希耶 Fethiye 10月2日 费特希耶 -棉花堡 10月3日 棉花堡-以佛所- 伊兹密尔 10月4日 伊兹密尔 - 伊斯坦布尔 10月5日 伊斯坦布尔 10月6日 伊斯坦布尔 - 上海 土耳其 对我来说是个充满了神奇,幻想,古老韵味的地方。原本倒是没有特别的想要去 土耳其 ,但在听说各种 欧洲 , 澳大利亚 , 美国

攀钱鱼

8108 28
  • 土耳其8天7晚全境攻略

说在前面 土耳其 2月的大地震是在东部地区,对主要旅游城市都没有影响。但是近期 土耳其 通胀严重, 里拉 持续贬值,所以物价会有上涨,尤其是各大景点门票,大家可以酌情考虑出游计划。 总体感受 土耳其 是我最喜欢的国家之一,本来在2019年已经计划好了旅行顺带拍婚纱照,但是由于疫情搁浅了。所以在放开后,第一站全球之旅还是选择了 土耳其 ,也非常庆幸这个选择,带给了我非常完美的旅行体验。 土耳其 整个国家不同城市的特色都很鲜明, 比如 伊斯坦布尔 的人文气息, 卡帕多奇亚 的自然景观, 安塔利亚 的安静闲适, 费特希耶 的海

Mocha

19716 50