哈尔滨+延吉 自驾 | 没有一点暑意的夏天,正合我意——记被台风追着跑的日子
2023.08.17发布·1733阅读
芮小雪 2国21城

🌈

延吉

2023.08.04 ·5000天

🌈临时起意,带上猫去边境
原计划这个暑期是要去呼伦贝尔大环线的,奈何假期始终凑不足,于是作罢。可是不能白白浪掷掉假期,于是临时起意,跟小何带着两只猫一起从北京开车去延吉。既然目的地是东北,中转站自然是少不了哈尔滨
🌈DAY ONE 北京————赤峰

也是没想到再次到
赤峰,还是中转。希望有机会能好好看看这座城市呀。
选择住民宿显然是没错的,因为毕竟酒店大多数都不能允许猫猫进入。
开门不利的是,停车的时候路过一片工地,直接爆了胎。但是咱主打一个心态好,没有原厂胎就换个国产的,能跑就行。

第一顿吃了王爷府,讲真内蒙的羊肉是完全不膻的。这一顿太饱了,晚上根本无法吃下更多。

• 慢慢的延吉。

序 | 请别叫她「小韩国」 在 江南 还未完全入秋的时候,这里已经早早被冬日的气息所覆盖。 早晨的气温降到零度,我们拿出了在南方御寒的所有装备,过了一个有史以来最早的冬天。 这是我真正意义上的第一次 东北 之行(毕竟很多人都说 大连 不算 东北 ),这片土地对我来说, 充满着新鲜和未知,也有着难以言喻的吸引力。 在那一个个从未打过照面的名字之中, 延吉 ,并不算是特别引人注目的存在。 在疫情之前,她还寂寂无名,但当出境游的大门被关上之后,顶着「小 韩国 」称号的 延吉 ,开始进入了大家的视野。 其实,把 延吉 称作「小

kacyer

• #蜂首#食欲拯救计划|阿一古~是贼拉好吃的延吉啊!

拯救食欲大作战 不知道什么时候开始, 沈阳 的夏天好像没什么优势了,印象中28 9度的夏日一去不复返。闷热的天气让人懒散,除了吃东西,好像都没什么出门的动力呢~ 于是有了往北走的念头,你们到夏天想吃什么?就我来说,必须来点儿辣的!(其实也是我一年四季都喜欢吃辣 哈哈)于是就想起了 延吉 !这个 朝鲜 族风情的小城,最近可是各大平台的热门美食打卡地!作为嘴馋一族,又占据地理优势的我怎么能禁得住诱惑! 一场拯救食欲的短途旅行在期待中成行,马上开整! 美食撞上好奇心,延吉的第一惊喜竟在夜市。 到达 延吉 之后已经是晚

张幻想

• 延吉十八时辰,孤独“美食家”的不孤独脚步

无论什么原因,我们终会相见 我是从什么时候开始知道 延吉 这个地方的呢? 仔细回想, 或许是一两年前看一直追的美食旅游综艺里出现过它的身影; 或许是很久之前朋友圈里北方的朋友去玩了个周末在票圈定位打卡; 又或许是近段时间总是莫名的在各个APP里看到关于它的介绍和推荐。 不自觉的, 延吉 这个地名就悄悄的在我脑海里有了印记。 但同时伴随它的,还有类似诸如“小 韩国 ”,“小 首尔 ”等依附于别的标签。 我对 韩国 的兴趣不大,但我对 延吉 的兴趣却很浓厚。 既然大家都说 延吉 很像 韩国 ,那到底有多像呢? 想法只停留在表面

皓蜀黍

• 网罗延吉美食 — — 不出国门品尝正宗韩餐

开篇语 这篇游记从准备到动笔再到逐步完善,就是我大学生活的一个缩影,篇幅越写越长 这期间,拍照的设备也从千元出头的手机换到单反相机,文字风格也大不相同 好处就是,我可以去找寻许多深处巷中的特色小店,却也有不少门店,在我未发出这篇游记前,便停业了 一些段落刚写完时还觉得颇为满意,转天再读又开始删改,还有一些菜品,写着写着,就重复了... 删删改改的,多少可能让人觉得,不是一个人的文字风格了 作为一个在海滨城市长大的孩子,人生前18年除了一趟 江南 之行外,几乎没离开过“辽B”的包围 所以,高考结束之后,一系列的

V

• 前方真香预警【宝藏美食城市-延吉】

说起 朝鲜 美食很多朋友会想到 韩国 但其实我们国家藏着一个 朝鲜 族美食的发源地— 延吉 到这个城市两次 对我来说就和 台湾 一样 可以闭眼吃城市系列 没有踩雷的餐厅 不推荐给大家 实在对不起自己的胃! Yes Yanji 【 延吉 】 吉林 省 延边 朝鲜 族自治州的首府 一座 朝鲜 族特色的城市 城市不大,住在市中心其实几个地方走路20分钟都能到。 离机场不远的万达广场商圈都略显冷清,当地司机说因为城市太小,大家的生活圈子都很小,所以衣食住行范围很密集。 城市全景下的早餐 【卡 伊洛 斯酒店】 早餐在24楼的全日自助餐厅 种类还挺多的

莲么么