重启旅行:听了风的话,去了伊犁(小贝的旅行箱之伊犁篇)
2023.08.17发布·8985阅读

不知窗外是初秋
     不知浮昼已半月
     我走入宁静蔚蓝的日子
伊犁预告片🎬
✈️重启旅行前,心里有些许忐忑。写游记之前,心里亦有些许忐忑。毕竟距离2019年那个夏天已经过去三年了。过去的三年,虽没有订过一张机票,但我用特殊的方式依然在坚持“旅行”的仪式感,远方依然在心中,“用双脚丈量世界”的信念还在,一直期待着与地球重修旧好的那一天。相信太阳尚远,但必有太阳!

✈️去年的年尾,我预感我可以跟碎片式旅行告别了。一直等到暑假来临,小贝的旅行箱跟我说:“你可以出发了!”那一刻,我以为我会欢呼雀跃,但奇怪的是我很平静。可能这一天,等得太久了,又或许这才是正常的生活,生活似乎又回到了三年前,但似乎又有那么些许不同了。过去的三年也是我们人生的一部分岁月,好的,坏的,得到的,失去的,都是经历。

✈️重启旅行箱,想要去的地方很多,思来想去,
冰岛还需深度研究,迪拜夏天去实在太热。。。。。。世界,再等等我吧。就在祖国范围内选一选吧,瞬间抛弃了几年来一直念叨的威海,当一直徘徊在苏州这口井里坐井观天的时候,想到能自驾去威海已经是很美的一件事了。当跳出了井之后,顿感威海难度系数太低。

✈️最终决定去难度系数比较大的
新疆,几年前我可能不会选新疆,对它的认识在于缺乏安全感,很不了解这个国内离海最远的地方。世界观的匮乏,是因为地理知识的匮乏,要了解一个地方,需要你真正地抵达那里,亲身感受到当地的地理环境,了解他们的生活方式。

✈️我开始做攻略,几次准备放弃,
新疆实在太大太大太大了,难度系数超过了冰岛。首先南疆or北疆,两疆一起,乔治时间不够。最终还是选择了北疆,毕竟是盛夏,还是北疆比较凉快。其次北疆选哪条线路,我的天,光北疆都太大了,不同季节选择不同的地方,乔治多年前的秋天已经去过阿勒泰地区了,七月中旬出发的我们,最终选择了伊犁深度游!

✈️好久不见,指路人!

新疆说,你可以出发了!
    重启旅行箱,只因热爱!

• 伊犁行摄攻略|重复的意义,是遇见(伊犁9日环线)

写在前面:重复的意义 这是我第三次来 新疆 了。 第一次是2018年仲夏的 北疆 ,第二次是2021年盛夏的 南疆 ,这次,则是初夏时节的 伊犁 ,前前后后,算是将 新疆 简单地串了起来。多有惊喜,也不乏重复。 人的一生,本就是个不断重复的过程。 打工人重复地分析数据、重复地提交报告,重复着一句句“收到”,然后重复地往返于公司和住所,在一个连“家”都称不上的地方,独自守着暗夜里的一点光。 生意人重复地议价选品、重复地大浪淘沙,重复着一句句“合作愉快”,然后重复地穿梭于盈与利、亏与损之间,忘记了缘何出发、去往何处。 放

Drizzle细雨

• 伊犁环线八天深度游避坑血泪经验!!好玩好拍行程规划攻略篇

端午请三休八,约上好朋友,正是夏日好时节, 伊犁 大草原向往已久火速出发啦! 今年的 新疆 非常火爆,所以要提前一个月做准备!这篇是纯攻略帖子,还会写一篇风景感受帖,有什么问题可以留言,我看到都会解答! 七步大法高效出行准备 出行建议按照以下顺序进行准备,文章也是按照这个顺序依次写的,可以目录挑选感兴趣的章节阅读 1、出行方式(自驾or包车or跟团)确定。对比提前预定 2、预定机票。确定机票时间,出行天数 3、行程路线确定。 4、根据路线预定酒店 5、根据天气和当日景点确定每日穿搭 6、列出清单网购必备物品! 7、最后

破晓姑娘

• 如果五月的伊犁还不是最美的季节,那么有你陪伴的此刻便是人间四月天

总要去一趟 新疆 吧! 噢,对,不只一次。 想和你去一趟 新疆 , 啊,对,只想和你。 旅拍全记录vlog 花3分钟来沉浸式感受初夏 新疆 伊犁 的美好吧! 想和你去一趟新疆 新疆 一直在我旅行清单里占据着很浓重的一笔,却一直还未出发,说不清为什么迟迟不去,却一等再等。也许,正是因为有了等待与期待,思念才会完全膨胀,这一去,才值得称为圆梦。 终于,这一年的初夏,我和我心爱的人来一趟 伊犁 了。果然,它真的跟梦里一样美,阳光是炙热的明媚与温柔,从草原上、云朵里刮来的风也都有种治愈心灵的魔力。 如果五月的 伊犁 还不是最美的

郭小yan

• 放下对瑞士的执念,去一趟伊犁吧!「 附自驾路线与行程安排思路 」

有人曾说过这样的话: “如果你去过 欧洲 就会明白, 瑞士 的 阿尔卑斯山 脉,风景上超越了国内的三山五岳。” 或许从景观上的确如此,但我想说的是: “如果你去过 新疆 伊犁 河谷才会知道,有的山川湖海,是不需要用来作比较的, 瑞士 有的,这里都有, 瑞士 没有的,这里也有。” 再也不用羡慕 瑞士 ,见过它,心目中的天堂便有了轮廓! 仿佛置身于 瑞士 :夏塔古道国家森林公园。 大西洋的最后一滴眼泪:赛里木湖 琼库什台村,传说中的世外 桃源 。 霍城 :全世界三大薰衣草种植基地之一 行程安排 每次做行程的时候,首先要做的就是弄

Rico

• 新疆是个好地方-记4月伊犁7日游

序言 不要太早来 新疆 ,来了后你会彻底沉陷在此。如果你想一览雪山的壮美,那么来 新疆 吧,如果你想一睹纯净之蓝,那么来 新疆 吧,如果你想驰骋在天地之间,那么来 新疆 吧。大自然把他最美的神作留在了 新疆 。 不到 新疆 ,不知祖国山河辽阔,不知大自然的鬼斧神工,连绵起伏的雪山,陡峭惊险的峡谷,一望无际的草原,还有成群的牛羊悠哉的享受着大自然的馈赠。 最美的文案都不及在人生最好的时光,启程,奔赴一场山海之约。 新疆 很远,迈出第一步就会越来越近。M小姐,一个喜欢拿着相机到处拍拍拍的摄影小白,第一次的 新疆 之旅

飘雪凝寒