原谅我这一次狂放不羁爱自由——蔚县小天山⛰️
LunaKing 1国11城

你若盛开,清风自来

蔚县

2023.08.12 ·2天

听说8月12-13日有英仙座流星雨,听说小天山的夜空可以看到银河,听说去户外宿营是对生活的一番挑战……听说了很多听说,凝结成了我的一场自由向往。回家做了全家人的动员工作,解决掉了所有人的问题:为什么不去舒适安息的海边?为什么不去凉爽的山涧峡谷?为什么不带孩子去些安全有趣的地方?现在那边不安全洪水随时可能会来……答案很简单,因为我心已有所向。最后我很感谢,感谢全家人都接受了我的向往,陪我一同前往;感谢上天给了2天晴朗的好天气;感谢我坚持了我的坚持。
这里我看到了连绵不绝的绿色山丘,一望无际的草甸松林,蓝天炸蓝,白
云浮动,野花飘香,牛羊游荡……
【概况介绍】
➤ 出行方式:自驾,从
天津滨海出发到小天山户外运动基地用时5个小时。
➤ 费用:2000左右,包括油费,过路费,酒店住宿费,餐费,及骑马费。
➤ 景区门票:如果只去玩,不住宿,需要单买票,十八堂旅游度假区公众号里买提前一天预约进入景区,如果住里边民宿或酒店,一般门票赠送。
➤ 住宿:选了十八堂旅游度假区公众号的林海系列房,送了所有人的门票,三个大人一个小孩住正好,一间卧室加一间客厅,配套一张两米床➕一张1.3米床,房费小贵但设施算是景区里最好的了,体验感可以。去了之后发现,附近我们吃饭的民宿也有住宿,价格便宜很多,因为没有住,我也无法评价。
➤ 穿衣:昼夜温差大,中午热的时候风也透着凉,男士白
天长裤半袖没问题,女士最好准备防晒衣或单外套。晚上很冷,本来以为秋裤➕薄羽绒服能搞定,后来发现不行,因为风大且凉,最好内穿保温衣加隔风的保暖冲锋衣或厚羽绒服。
➤ 吃饭:景区游客集散中心有火锅,驴肉火烧,馄饨一类,但我们在附近的民宿吃的,当地人开的,做得菜味道不错,早餐人均10几,晚餐人均30多。

【正文开始】

早上7点出发,中午12:00左右到达,路况良好。第一餐在游客集散中心吃的,个人觉得味道一般。
酒店就在树林里,颇有一番野趣。吃完午饭,修整完毕,开始享受美景的暴击。各种景色分明的视觉盛宴。

• 暖泉--记忆中年的味道

从小在城里长大,没在农村过过年。 大城 市里平时很热闹,但是一到过年就格外冷清,过年的感觉也越来越淡,淡到变成了无聊的过场和负担。一直想去暖泉过个大年,这事儿想了很久了,不光是因为闻名遐迩的打树花,更是想要感受一下村里热闹的年味儿。 大年初三,一大早顶着浓的化不开的雾霾向暖泉进发。暖泉位于 张家口 蔚县 ,在 北京 的正西方,从北京过去不到300公里。我们走的是京港澳+张石高速的南线,这一路山洞很多,但走的还算顺利。 下了高速进入 蔚县 境内,立马感觉到北方农村的萧条和荒凉。放i眼望去,尽是干枯的杂草,裸露的黄

bluesun

• 山野寻花之蔚县茶山

茶山位于 河北 省 蔚县 境内草沟堡乡,属 太行山 系,海拔2524米,北距 小五台 南台10多公里,南距东甸子梁(同为泛 小五台 地区被遗忘的大山,与其相似的西甸子梁已经华丽变身为“空中草原”)也是10多公里。其周边有苜蓿村、茶山村、南骆驼庵村。 茶山村海拔1940米,是 河北 境内海拔最高的村庄,坐落在茶山主峰俯瞰下的一个宽广的台地上,村子非常小。这里远离主要交通干线,环境原始,风景绝美。目前即将进入商业开发阶段,适逢夏季,每到周末游客纷至沓来,农家院一床难求。 我第一次知道茶山这个地方,是2013年夏天,朋友彩云是越

申申

• 北京出发河北蔚县2日游,体验飞狐峪大峡谷一辆车露营带来的刺激

看到朋友们都外出旅游了,心痒痒啊! 疫情期间不能放松警惕! 于是我选择周边游,尽量不在外面吃饭和住宿,不给病毒有可乘之机。 蔚县 , 河北 省 张家口 市辖县。古称蔚州,为“燕云十六州”之一。 这次体验露营,是我这么多年旅游的第一次,让我欣喜和期待。 会是这样的画面出现吗? 夜幕降临,幽蓝的天空月亮高挂,繁星点点,如一颗颗钻石,倾洒出万点银光,若隐若现。 星光向我眨着眼,我试图和它对话…… 正是:明月有光人有情,夜阑人静入梦乡。 行程安排 我们准备在外面露营一宿,第二天返京。 9月29日早7点出发,往返700公里,过

芳菲

• 蔚州行——河北张家口蔚县暖泉古镇西古堡及周边

有一个地方,外有丰富的人文自然景色可观,内有舒适惬意的民宿可居,没有汹涌的游人,可以给身体充电,给心灵放假。 这就是 河北 省 张家口 市 蔚县 暖泉古镇西古堡,这里有两家卓尔不凡的民宿: 蔚县 不觉晓人文民宿和 蔚县 昔古回院民宿。 蔚(yù)县, 河北 省 张家口 市辖县。古称蔚州,为“燕云十六州”之一。 蔚县 拥有剪纸、打树花、青砂器等多项非物质文化遗产,周边有丰富的历史人文景观和自然风景值得探索。本文仅对此行涉足之地做简单介绍,供同好朋友参考。 1.蔚县博物馆和蔚州古城 蔚县 附近的人文景观很多,不觉晓主人推荐

蚂蜂窝用户93031351

• 自驾享受无人秘境野餐之乐,感受古村庄的历史魅力

前言 拖延症又上线了,这是一次2023年9月的旅行,这次一点攻略没做,和朋友提前两天约好时间就出发。 因为我俩人有两个一样都特别想再去的地方,一个是 张家口 的无人秘境野餐,这次是第三次去了相当舒服的地方。还有一个就是22年的时候去过的地方 张家口 蔚县 ,古村落古堡都想让我有再次想去的冲动。我俩谁都没做这次旅行的计划和攻略,走到哪玩到哪,主打一个随心所欲,说走就走。 旅行概况: 自驾车俩人俩车 Day One: 北京 -三道川- 赤城 ; Day Two: 赤城 - 蔚县 上苏庄村-华北 洛克 - 蔚县 ; Day Three: 蔚县 博物馆- 北京 。

磊子Mini