畅游江南/南京/上海/苏州/杭州
2023.08.17发布·893阅读
漫步京城 1国87城

慢慢人生路, 生命的长度我们无法延长, 生命的宽度我们尽力拓宽。 出发吧朋友, 诗和远方就在你的脚下。

2023.08.09 ·4天

2000

江南古镇:乌镇南浔同里
苏州园林退思园、苏州古运河
南京·夫子庙、上海浦江
去程:
聊城南京 大巴、商务
回程:
苏州聊城 大巴、商务
忆江南词三首
江南词三首
唐代 · 白居易
江南好,风景旧曾谙。
日出江花红胜火,春来江水绿如蓝。
能不忆
江南忆,最忆是杭州
山寺月中寻桂子,郡亭枕上看潮头。
何日更重游?
江南忆,其次忆吴宫。
吴酒一杯春竹叶,吴娃双舞醉芙蓉。
宋代 · 王安石
城南城北万株花,池面冰消水见沙。
回首
江南春更好,梦为蝴蝶亦还家。

水乡恋——赏
江南标志性水乡风光
乌镇:这里有着典型的小桥、流水,还有大片雅致的江南民居建筑,更有着丰富的美食特产和悠闲的生活节奏,当地还保留着许多的居民,生活气息浓郁。
南浔:是唯一被列为世界文化遗产的江南古镇,被誉为“江南六大古镇的封面”。
同里:以“醇正水乡,旧时江南”的特色闻名于海内外,有“东方小威尼斯”的美誉。
④退思园:
江南众多水乡古镇中唯一的一处世界文化遗产,足以说明它的独特性。
双夜景——品读
江南不同城市夜生活
上海: “夜上海上海上海是个不夜城”,感受国际化大都市的繁华和喧闹,这是其他城市所无法拥有。
南京: 品读秦淮河夫子庙两岸风光,感受六朝古都厚重文化和历史底蕴,尝一尝南京特色的各种小吃。
江南·一名望江南
五代 · 李煜
多少恨,昨夜梦魂中。
还似旧时游上苑,车如流水马如龙。
花月正春风。
多少泪,沾袖复横颐。
心事莫将和泪滴,凤笙休向月明吹。
肠断更无疑。
闲梦远,南国正芳春。
船上管弦江面绿,
满城飞絮混轻尘。
愁杀看花人。
闲梦远,南国正清秋。
千里江山寒色暮,芦花深处泊孤舟。
笛在月明楼。
第一天 8月9日 聊城-南京

• 烟花三月下江南 ----绍兴、丽水、楠溪江、前童古镇、奉化溪口、宁波、舟山普陀山11日游

【我的预约】写在出行前的话 2016年03月16日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 3月31日-4月10日 我计划去 绍兴 。 出发前,我敲下了这些文字: 去了 江南 几次,都在 上海 、 杭州 周边转,一个从小就常常听说的地方却没有去过,那就是从《孔乙己》、《从百草园到三味书屋》中屡屡提到的 绍兴 。2016年的春季出行,便决定了 绍兴 、 宁波 的 江南 行! 提前2个月,便在蜂友们的游记中徜徉、浏览。终于定了行程。 天津 - 绍兴 (鲁迅故里、柯岩景区、沈园、 安昌 古镇)- 丽水 (南尖岩、 遂昌 金矿、古堰画乡、 云和梯田 )- 温州 (

闲云野鹤2010

• 华东五市6天5宿自由行游记及攻略,南京、无锡、苏州、上海、杭州

第一天、出发篇(沈阳出发) 第一站先去 南京 ,去 南京 必去 中山 陵, 中山 陵需要提前预约,否则到时候人多可能就去不上了。(预约方法:微信添加公众号“钟山风景区”,选择“约会钟山”,预约 中山 陵) 我买的下午飞机 沈阳 直接飞 南京 ,原定20:05 到达,由于飞机晚点20:50才到达 南京 机场。我在夫子庙附近提前预定了旅店,所以下飞机后准备前往夫子庙附近旅店。 南京 机场前往夫子庙 ,先坐机场大巴车到达 南京 南站(票价20元大约需要35分钟),然后在 南京 南站坐地铁3号线到达夫子庙附近旅店。(大约需要15分钟) 大约22:30左

赌神从不拍照

• #我的2017#许你一个四季江南——江南那些地第二辑

江南 的四季 春夏秋冬 最是分明 (春3-5月;夏6-8月;秋9-11月;冬12-2月) 各具风情 结合着自己走过的痕迹 品一品这个四季 江南 阳春 三月的那晚 有点微醺 又一次习惯性地与山峰私聊开来 主题当然是约一场 和一群来自五湖四海的朋友 品味 江南 国风外拍 联谊交流 梦醒时分 这才发觉 原来赴一场原来就是这么简单 已经到了水乡 熟悉而又久违了的 锦溪 而且 真的来了这么多五湖四海的蜂友 对于 江南 特别是水乡古镇 一直认为 锦溪 很具代表性 况且 又是我的故乡 选择这里大家一起玩摄 便是不二的选择 我们一直认为 用镜头 以国风的形式

尼洋

• 春日里的江南,一路繁花相送

眼看日子都已经翻了一年了,才想起还欠着去年 春日 里的繁花。人人都爱说“烟花三月下 扬州 ”,只因春季里 江南 是最美的时节吧——那时节的天气刚好让人微醺,那时节的烟柳刚好绿的能掐出水,那时节的樱花刚好在枝头轻轻摇曳。 day1: 重庆 → 南京 → 南京 大学→先锋书店 day2: 南京 林业大学→朝天宫→ 南京 大牌档→夫子庙秦淮风光带→德云社 day3: 南京 博物院→鸡鸣寺→Linefriends day4:拍照 day5: 南京 → 苏州 → 平江 路→洪登记 day6:拙政园→ 苏州 博物馆→山塘街 day7:返程 印象中的 南京 是浮在历史课本上的地名,

三颗猫饼干

• 江南古镇与上海之旅 | 一半江南烟雨,一半都市繁华。

一半江南烟雨,一半都市繁华。 说到 上海 、 浙江 、 江苏 这几个地方,我心里大致有两种印象。 第一种是烟雨蒙蒙的水墨古韵 江南 小镇,第二种是车水马龙的繁华都市。 这两种印象完全不相同,显得有些割裂而形成巨大的反差,但一切又似乎都是合理存在的。虽然我们常常会用某一种固有的印象去定义某个地方,但一个区域总会有自己的多面性。就像现在我说到的江浙沪,它既有传统古典的婉约和柔情,又有现代都市的洒脱和浪漫。 我的大学时期是在 宁波 度过的,有时会去周边城市走动,虽然平时专心读书,真正出来走动的时候并不多,但多少对

糖衣