重庆—广汉—水磨—四姑娘山—大邑 1344KM
辉辉鱼 1国42城

自由自在

四川

2023.06.18 ·5天

随着家中千金中考结束,出发。
NO.1
重庆广汉
当天下午到达
广汉,吃饱喝足,躺平。
不得不说,
广汉还是多休闲的,大半夜还在洗脚,做美甲的不少嘛捂脸小蜂
NO2.
三星堆博物馆—漩口中学—水磨古镇
来了
广汉怎么可以不去三星堆。赶在了闭馆前一天。得意小蜂

• 独自旅行 - 四川篇Part 2(39天环游四川之:九寨沟、若尔盖、毕棚沟、青城山、都江堰)

关于四川行Part 2: 这部分自己走的比较“颠簸”,开始体会 四川 偏远地区交通的不便利。如果Part 1是以人文和红叶为主,那么这部分就是看水、看草原、看雪山、看青山、看宗教、看人类智慧。 这部分一共7天的行程,走的还是相当紧凑的,每天基本都在20公里以上的徒步距离,海拔跨越也是非常厉害,从海拔2000米左右的 九寨沟 ,到海拔过3000米 若尔盖 草原,爬过海拔超过4300米的查真梁子达坂,看了海拔过6000米的 四姑娘山 背影的 毕棚沟 后,又一路下降到海拔600米左右的 都江堰 。 独自旅行 - 四川 篇Part 1(39天环游 四川 之: 达州

尼诺

• 王岗坪|成都周边又发现一处看贡嘎雪山的秘境

开头 看过无数次雪山,但对于雪山的执念,我又开启了 贡嘎 朝圣之旅。无数次的追寻雪山,无数次的感动。 在 成都 周边又发现一处看 贡嘎 雪山的秘境,趁着目前还比较小众,来距 成都 最近的世界级 贡嘎 雪山C位王岗坪观景台,来和雪山一个约会。 成都 出发自驾3.5小时到达心心念念的王岗坪,来到王岗坪观景台,顿时脑海里想起来之前看到的一首诗。 久闻 贡嘎 雪山雄,万仞千崖叠嶂中。 峻岭峨峨深积雪,黯云荡荡乱惊风。 晴开 日照 熔金顶,雾敛烟寒掩碧穹。 遥感玄黄频变幻,仙门疑似有神通。 当一切景色真切的呈现在我眼前时,一切言语

YIYI笔记

• 2021国庆去哪儿玩 之 川西而行(毕棚沟+四姑娘山+三星堆)

前言 2017年国庆,去过一次 川西 ,当时的目的地是 稻城 亚丁。由于景区给我留下了很不好的印象,加上一路环境比较恶劣,所以后面几年没有再去 川西 的欲望。 今年刷到了毕棚沟的视频,看起来很漂亮,加上今年的特殊原因也不敢走太远,所以再次选择了国庆自驾 川西 而行。 出发前的准备 Day1 重庆~理县 今天主要是赶路,上午11:00从 重庆 出发 服务区的麦记要香一些 路过的服务区 从这里开始超级堵 从隧道出来,突然下起了大雨 这个服务区很小,进来休憩的人却异常的多 总算快到了 理县吉祥谷国际大酒店 价格700+的酒店 在酒店附近吃个

爱喝奶茶啦啦啦

• 冬游阿坝:四姑娘山“三沟一山”深度游(徒步|骑马|攀冰|日照金山|冰湖)

前言 蜀地,山娇水媚,人更美。 四川 盆地幅员辽阔,西高东低的地形地貌特征,孕育了丰富多彩的 四川 美景。在不能出国远游的当下, 四川 人因为拥有 川西 秘境, 而乐此不彼,一逢假日就驱车前往,只为澄澈眼眸,洗涤心灵。美丽 阿坝 ,纯净 小金 ,因娇羞又妩媚的蜀山之后(四姑娘山)而名扬四海,旅者纷至沓来,只为一睹四姑娘山“神秘面纱”后的芳容。 关于这次行程 四姑娘山,早就听闻她的美貌,奈何旅途中多次相遇,也不过是露水之缘。 这一次我不是过客,而是专程为她而去,只想去看看她,究竟是害羞的姑娘,还是冰冷的美人? 202

流浪ed丁小猫

• 超棒景点备忘录【牛背山2日】|观云海翻涌,看日出日落,享雪山盛宴

前言:有些地方,会迟到,但决不会缺席 牛背山之于我,便是这样一个会迟到,但决不会缺席的地方。 我已经记不清楚具体是哪一年有了要去牛背山的冲动,但至少也应该是十多年前的事了。 好像是在一本杂志上看到了牛背山的图片,只那一眼,牛背山便在心里生了根,只等发芽、开花、结果。 谁能想到,花还没来得及开,果还没来得及结,就迎来了慢长的等待。 先是修路,禁止通行,这一修就是5年; 接着又是封山开发,外来车辆不得入内,这一封又是7年。 人生有多少个5+7年呢? 终于等到2022年11月18日,牛背山正式开放,我等之类的“牛迷”们才

大浪汪洋