草原一路向北@2023年夏我的第三十六国-蒙古国@我们的第十七季
2023.08.16发布·1492阅读
Nyah 7国66城

我就是我是颜色不一样的烟火

蒙古

前言
在过去三年多的时间里虽然我们走走停停,生活模式和轨迹发生了变化,周围的世界也改变着,但是仍然在期盼能有与之前一样的脚步和视野,我们失去的慢慢地在回归。这个夏天终于可以踏出国门,看看外面的天空和重新走在路上了~
选择了一个不远但未成踏上的土地,用
蒙古纵贯铁路开启这段草原之旅吧!
之所以选择蒙古,原因在于签证好拿、距离合适、未踏足地、神秘原始。还有一个原因是国内各线实在是人太多了,体验感不好,所以我最终还是选择出境了。出境口岸选在了二连浩特,火车经呼和浩特中转,二连浩特客车过境扎门乌得,再火车到乌兰巴托,飞机到北京再转沈阳
呼和浩特

• 蒙古国旅游攻略

蒙古 落地自驾之——库苏古尔湖、后杭盖省(也可自选线路)长期有效 第一天: 二连浩特 市:下午14:00 二连浩特 市集合并开出境安全与旅行常识说明会(与领队见面), 15:30乘车赴 乌兰巴托 市。 第二天: 乌兰巴托 市:当您抵达 乌兰巴托 市的时候导游前往火车站接站后入住酒店,待旅途疲劳缓解后吃午餐向 乌兰巴托 市中心的成吉思汗广场出发。广场正背面是 蒙古 国政府大楼以及成吉思汗雕像。而矗立在广场正中央的是苏赫巴托雕像。他是 蒙古 国民族英雄, 蒙古 国开国元勋。大家在广场上参观拍照留念以后步行至 蒙古 国民族历史博物馆。参

tulguur

• 史上最全蒙古国旅游攻略

蒙古 国详细攻略 作者:小晴鱼 由于网上没有 蒙古 国的详细攻略,能搜到的资料实在太少,我决定以将近20天淌着石头过河的经验手动打一份,绝对是全网最全 蒙古 国攻略😂有想要去的可以收藏😄 签证办理 首先是签证,护照保证有效期半年以上的情况下淘宝找旅行社代办,我是30天的签证200多。注意那达慕期间不能入境! 入境方式 我习惯一程陆路一程飞机,这样所有交通方式都能体验。去的时候飞机票常年两三千,so最省钱的到达方式是 北京 卧铺到 二连浩特 ,票价有时100多有时200多,车程十一小时。二连可以去逛逛国门。然后从二连国际汽车

小晴鱼Kristin

• 蒙古国纪行:从乌兰巴托到库苏古尔,一路荒野与自由

8月中旬某个平凡的一天,在办公室接到一个电话,说可以去 蒙古 了,那一刻激动地想拍桌子跳起来说“哇!太棒了!”,但是,看到boss就坐我旁边努力地敲打着键盘,想到这个月一半考勤都有问题,后面又要硬请几天假…于是犹豫了一秒钟,说了句: “哦,这么好。” 蒙古 之行便在这表面平静,实则暗涌的一句答复后开始筹备。 说真的,在这之前,我从来没想过有一天会来 蒙古 。 这个印象中荒凉、苍茫又带有一丝野性的 中亚 游牧国家,即便是新世纪开放这么多年以来,依然是很难出现在大众视野里,包括我自己。以至于后面在一次吃饭告诉朋友要

小菜旅途故事

• 草原国之旅,遇见彩色蒙古利亚

攻略|目的地 蒙古 国的地形以草原、戈壁和森林为主,戈壁占据 蒙古 国的南部,中部北部以草原为主,在西部和东部有大片森林。 大部分古迹在苏联的斯 大林 时期被摧毁,但也有幸存下来的寺庙古迹,例如额尔德尼召寺,在草原上也可以找到鹿石和突厥文石碑,这是古代游牧民族留下的唯一遗迹。 在首都 乌兰巴托 的人们过着现代化的生活方式,在 蒙古 国其他地方可以看到很多村庄和小镇以木屋建筑为主,同时也可以看到散落在草原上的 蒙古 包,据说 蒙古 包的生活方式将在五十年后彻底消失。 2.1 旅游目的地 以首都 乌兰巴托 为中心, 蒙古

绝迹

• 蒙古自由行(2)在国内少换点蒙古币

蒙古币叫图格里克,简称蒙图。只有在靠近蒙古的二连等地,才能换到蒙图。在二连一出火车站,就能看到对面的一些小旅馆、小店挂着兑换蒙图的招牌。 我到几家打听过,从1元人民币换320到325蒙图。我也去过中国银行,那天是换323蒙图。 最合算的是在国际售票处的门外换。背对二连火车站,左边是国内候车室,右边是国际候车室。国际候车室右方向的路对面是呼铁局二连招待所,招待所的大门左边就是国际火车售票处。 星期一、二、五、六,售票处卖火车票的那天,专门换钱的人也会“准时上班”。她们在售票处的门上擅自贴了一张小名片,上面有手

马蜂窝用户