2022.10月自驾游--云南曲靖

自由自在的旅行

曲靖

2022.10.29 ·6天

曲靖Qujing City
曲靖位于云南东北部,东与贵州省、广西壮族自治区毗邻,南与文山州、红河州接壤,西与昆明市、东川市连接,北靠昭通市和贵州毕节地区,素有“滇黔锁钥”、“云南咽喉”之称。2022.10.29日,从四川自贡自驾到云南曲靖会泽县大桥乡,行驶470公里,到达会泽黑颈鹤国家级自然保护区白腹锦鸡科研拍摄基地拍鸟,进入云南山区云雾缭绕,山路弯道多,气候多变
住宿:念湖黑颈鹤山

• 麒麟降临之地、珠源第一大城——曲靖掠影

前记 曲靖 ,是珠江源头的第一座 大城 。我国第三大河流——珠江,源头就位于 曲靖 市的马雄山,汩汩清泉从出水洞淌出后分别注入南盘江、北盘江、牛栏江的珠江水系中, 曲靖 主城的麒麟广场塑了一座 三江 女神雕塑,讴歌了 曲靖 母亲河灌溉下的丰饶大地。 暮色下的 三江 女神像。(只展示了一侧的女神,另两位女神因光限不足,照片效果不好) 曲靖 是 云南 省的第二 大城 市,是 云南 工业产业的集聚地。 但当地人最自豪的却是他们的历史文化底蕴——二爨之乡,二爨说的是南碑瑰宝爨龙颜碑与爨宝子碑,这两块碑为后人研究晋南北朝时代的

闲云不飞

• 这一次,不是为了油菜花(曲靖、罗平)

前言 这次小Young去到 罗平 本不是计划中的事情,所以去的时候就不是油菜花盛开的季节,但是也正是因为这种机缘巧合吧,看到了 罗平 不为人熟知的美景。 这次行程比较散,我就不写具体行程了,大概就是 长沙 ——> 昆明 ——> 曲靖 ——> 罗平 ——> 曲靖 ——> 昆明 ——> 长沙 。 小Yong对 云南 菜的喜爱就不多说了,直接上图吧! 夏天的螺丝田就是一片绿色,还是有点差强人意。 是不是有点 东川 红土地的感觉 花开灿烂,毫不逊色于油菜花开的时节吧 游走在昆明的吃货 飞机还没落地,满脑子都是吃吃吃,天气这么给力,食欲也变好了呢。

Young

19089 342
  • 滇东重镇曲靖

战友XJ再三邀请我们去 曲靖 ,加之 丽江 到 攀枝花 高速还没有全部贯通,于是我们返程就选择了去 曲靖 ,经 昭通 回 四川 。 阿诗玛雕像 传说阿诗玛的故乡在 曲靖 【寥廓山公园】 寥廓山原名妙高山,因其主峰高于周围其他山峰,史谓“群山之长”。登其巅, 曲靖 山川河流、城市楼廓尽收眼底,所以又称寥廓山。 靖宁宝塔 靖宁宝塔位于 云南 省 曲靖 市麒麟区寥廓山森林公园内,塔高81.6米,号称 亚洲 第一人造塔。目前是 中国 第二西南第一高人造塔。 【徐霞客雕像】 徐霞客(1587年1月5日-1641年3月8日,名弘祖,字振之,号霞客,南直隶

吉祥成功

• 被遗忘的曲靖

之前也去过几次 云南 ,但大都是去到 云南 的一些热门旅游景点,如 大理 、 丽江 、 香格里拉 、 西双版纳 等,却从未到过 曲靖 ,因之前去 云南 时,首站都是 昆明 ,而 曲靖 却是 昆明 的前一站,这样一来, 曲靖 就被错过了,因为大多是不会到了 昆明 又反回去 曲靖 的,其实 曲靖 是 云南 第二 大城 市,是从 贵州 方向进入 云南 的门户,这次有机会终于在 曲靖 停留,也算是对 曲靖 有了一个基本的认识吧。 在古代, 曲靖 曾是 云南 的政治、经济、文化中心,秦汉时就在此设立过县,公元225年诸葛亮南征“七擒孟获”在 曲靖 会盟设

闲云