纵情浙东诗意山水:杭州嵊州天台6天--Day 5 天台大瀑布 桐柏宫 琼台仙谷
2023.08.16发布·326阅读
4国19城

走走停停

天台

2023.08.07 ·6天

天台山大瀑布原名桐柏瀑布,,位于天台境内的桐柏山西麓,天台山大瀑布自古声名卓著,不少文人雅士在此留下了名词佳句,“赤城霞起以见标,瀑布飞流而界道。”“直疑天上银河水,倒泻千崖万壑间。”尤其是李白的《琼台》“龙楼凤阙不肯住,飞腾直欲天台去”,更是让天台山名声大噪。
大瀑布主体总落差 325 米,最大宽度90米,最大流量10立方米每秒,是个罕见的高落差亲水梯级瀑布群,跟别的瀑布一般有丰水期枯水期不同,天台山大瀑布的水量可控可调,但如果说它是一个“人工瀑布”也不确切,天台山大瀑布古已有之,后因桐柏水电站修建而断流,2013年,县委县政府作出恢复天台山大瀑布的决定,通过原址建设改造形成了现在的瀑布群,也就是您什么季节来到天台都能领略大瀑布的雄壮。进入景区前行约二十分钟,就能到达瀑布的最佳观赏点,瀑布倾泻而下,水声震震,水雾缭绕、如入仙境。
沿着瀑布边的阶梯蜿蜒而上,大约二十分钟,到达水帘洞。这是一个溶洞隧道景观,洞壁开了几个形状各异的天窗,水流从上方倾泻而下,形成水帘洞的奇特景观。是一个适合拍剪影的地方。

• 深冬养生季 度假神仙居

版权声明 本游记文字及所有图片、视频作品之著作权归本文作者雨神Hades所有。未经本人授权,任何个人及组织不得复制、转载本文内容,本人将追究其法律责任。如需刊载或用做其他商业用途,敬请联系作者商讨授权事宜。 天姥连天向天横,势拔五岳掩 赤城 。 天台 四万八千丈,对此欲倒东南倾。 来到 台州 ,来到神 仙居 , 就不得不提李白这首《梦游天姥吟留别》。 诗中所描绘的神仙般的居所,就在这神 仙居 之中, 让我们在“云青青兮欲雨,水澹澹兮生烟”的氛围中, “脚著谢公屐,身登青云梯”, 去感受“半壁见海日,空中闻天鸡”奇景,

雨神Hades

32041 5
  • 天台自驾游:唐诗路上的朝圣之旅

前言:天台四万八千重 【这是一座山水神秀之城】 陶宏景《真话》:“山有八重,四面如一,当斗牛之分,上应台宿,故名 天台 。” 天台 位于 浙江 省 台州 市,地处东南,遥望 东海 而背依青山; 天台 山西 南连仙霞岭, 东北 遥接 舟山 群岛,为曹娥江与甬江的分水岭。主峰华顶山在 天台 东北 ,海拔1098米; 山不在高,悬岩、峭壁、怪石、飞瀑、寒潭、云雾应有尽有; 其“峻极之状、 嘉祥 之美,穷山海之瑰富,尽人情之壮丽”,让它成为中华十 大名 山之一; 明代著名旅游大v徐霞客( 江苏 江阴 人)一生三次游览 天台 山,历时19天,总

特立独行的猹

• 禁欲系避暑圣地——浙江天台

我觉得跟国清寺是有缘分的。 2012年初入景域,上班第一天拖着行李箱公司报道, 直接出发去了 天台 山。遇见了5年来念念不忘的国清寺。 这个周末,反正兜姐还在老家, 我跟杜先生谋划着周边玩一趟, 不谋而合选择了国清寺: 他想去拍照,我想再去看一看。 于是订酒店,出发~ 行程简述: 目的地—— 浙江 省 天台 县国清寺, 距离 上海 300公里, 自驾 大概4小时。 国清寺是不收门票的AAAAA级景区, 也是 天台 宗祖庭,汉传佛教圣地。 虽然我不是佛教信徒,但是国清寺真的值得一去。 国清寺位于 浙江 省 台州 市 天台 县城关镇,始建于隋文

木土木又