朱家角古镇---大上海的水乡明珠
2023.08.16发布·287阅读
敬亭散人 25国93城

Never too old to travel!

朱家角

三月二十四日  星期五  阴
      春暖花开的季节到了,嘉儿要趁着难得的休假,带宝宝和我们去
青浦朱家角和大观园游玩。今天一大早,我俩即起身,做出游的准备。嘉儿与宝宝近八点起床,宝宝激动得很。九点多,嘉儿驾车出发,驶上高速路后向西南方向飞驰。宝宝一路拿着数码相机对着窗外拍照,像个老格格的小小摄影师。四十五分钟后车到朱家角镇,入住古镇之外的“皇家郁金香酒店”,不远处是一个大公园。该酒店为镇上唯一的五星级酒店,设施豪华。嘉儿定的是一个家庭套间,上下两层,一天价一千二百余元。
在酒店内外浏览后,嘉儿驾车带我们去附近的安麓酒店吃午饭。该酒店是在当地一位历史名人的旧居"大夫第"基础上改建的。古典徽派建筑融进现代元素,服务员都着古人衣冠,菜肴也起着古雅的名字,当然也很不便宜,三大一小四个人,点了四五个菜就花了五、六百元。饭后我们在这明清古建筑内游览,宝宝还在古色古香的书案前学写毛笔字,又去后面的花园里嬉戏。

• 古镇游一上海朱家角

朱家角 古镇在 上海 算是比较有代表性的古镇,离市区也不远,17号地铁乘到 朱家角 站下车转1510路公交去北门,1,2号门也有很多公交车到,从人民广场过去坐2号转17号线转公交100分种左右。 8点45分家里出发,坐公交转8号线一2号线一17号线地铁, 朱家角 下车10点25分,走到前门15分种,路上把中饭解决一下。 我是从前面进去,后门出来坐1510公交3站路到17号线地铁站的,11点15分进景区,2点20分出景区,来回路上4个半小时,这样差不多就一天时间了。

wn196111

• 上海朱家角古镇一日游——不能错过的治愈系小镇

每个城市都有他繁华现代的一面,同时也一定有他古朴怀旧的一面,对于 上海 来说,繁华现代自不必多说,从外滩到陆家嘴,从 南京 西路到人民广场,到处体现着这个城市与世界接轨的繁华与现代,那么古朴怀旧呢?我想,那一定是散布于 上海 周边的各个古镇莫属了;古镇的存在标记着历史,镌刻着人们一路走来的印记,为身在繁华的人们的怀旧情怀提供一个归处,是城市的后花园; 上海 市区及周边有非常多的古镇,包括市区内的 朱家角 、南翔古镇、七宝古镇、罗店古镇、新场古镇;周边城市的有 浙江 湖州 的 南浔 古镇、 江苏 苏州 的 甪直 古镇

KK见世界

• 给时间一些时间,让未来变从前,朱家角一日......

有些不得不说的话 一直很喜欢说写在前面的话,这次的序毫不犹豫的改成了有些不得不说的话,有些话,十几年了,真的要说一下了。 记得当年大学毕业,我独自在所在城市一个人打拼,而我的发小, 还在另外一所大学马上毕业,我们无话不说,城市间的距离阻隔不了20多年的感情,所以也偶尔火车过去周末一下, 小聚一下,赶的很巧,老哥竟然跟我的发小同一所大学毕业,也算是师哥级别了,老哥打来电话,叮嘱我去见一位他当年的大学老师,代他去看看,我痛快答应了。 老哥口中的这位老师,见面后,我才发现,气质不减当年, 风流倜傥,博学多才

大屁股驴

• 【朱家角】漫步在朦胧下的小桥流水---寻找古镇中的流年

说起 上海 的古镇就让让我们想到了“ 朱家角 古镇”,由于工作的地方在 上海 - 青浦 区,而古镇就属于 青浦 区,就不的不去逛逛了,对于我这个江来人来说去过的古镇太多了,印象中的古镇就是买这各种吃的,各种工艺品,各种小玩意,随之散发出不同程度的商业气息。 为什么要去古镇呢? 喜欢古镇的味道,每次在古镇里都感觉很悠闲,漫步在小桥流水之间,走在古色古香的青石板上面。 周边木有地方好玩的,在 青浦 区周边一点都不好玩,去市区一趟需要2个小时,去趟 朱家角 只要1个小时。 去古镇方便,住的门口有一趟车能直接到 朱家角 的,

期待Andy

• 【淀山湖●朱家角●彩虹桥】淀山湖东岸、长三角最长拱桥、与岸线成蝴蝶形状、消浪保护生态亲水文化景观

简介与位置 彩虹桥位于淀山湖东岸线,全桥共64跨,全长1470米,是目前长三角最长的拱桥。位于 朱家角 镇,南起水上运动场,北至 江苏 省界分界河。主要内容包括,一是对沿线4.13公里防洪大堤按50年一遇标准进行达标建设,新(改)建泵闸,修建1.47公里跨湖长桥,贯通淀山湖岸线,兼作防汛 通道 ;二是服务“一城两翼”建设,对淀山湖东岸线进行湿地建设和生态修复,为淀山湖水生、湿生动植物提供多样化的栖息环境,同时营造公共滨水景观。 工程于2015年5月开工,经过近2年建设,2016年12月完成主体结构,2017年10月全面完成。    该项

心天翁