南美南极邮轮行-智利-Punta Arenas (8)
2023.08.16发布·336阅读
JL 39国244城

人生很短,要去的地方很多

智利

2023.01.29 ·28天

2023-02-18  Punta Arenas

邮轮沿着Beagle 海峡往西行, 据说走的航线就是当年
英国皇家海军号Beagle, 首次航行的海峡。当年英国植物学家达尔文也在此船上,只是那是他还未名扬天下。

Beagle海峡经 麦哲伦海峡后就到达了Punta Arenas 港口城。

晚上9点半邮轮进入麦哲伦海峡

麦哲伦海峡的第一个穿越其水域的欧洲人是葡萄牙水手费迪南德•麦哲伦,他在1520年以西班牙探险的名义穿越了这片水域,全长560公里(350英里),宽达32公里(20英里)。麦哲伦在航行时,对令人印象深刻的冰川和山地风光、未被发现的麦哲伦企鹅聚居地、一群群座头鲸、康墨森海豚和皮尔海豚——所有这些肯定都对人类在这个巴塔哥尼亚天堂的存在感到同样兴奋。麦哲伦海峡也成了世界各地勇敢的冒险家的遗愿之旅。
彭塔
阿里纳斯Punta Arenas 是它的主要港口,

这个港口邮轮不直接靠码头,又是tender port,

远眺 港口城景
地图

• 从智利到玻利维亚,穿越天堂秘境

“上帝在创造世界之后,还剩下很多特殊又美丽的东西不知道放哪好,于是他把它们一股脑放在一起,组成了 智利 。” 微信公众号:choutei 中美南美 四国 游之 智利 及智玻两国边境穿越 篇。 玻利维亚 乌尤尼 天空之镜 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/8734454.html 《为了拍到最美的天空之镜,我们在 乌尤尼 盐沼里泡了三天》 古巴 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/9503373.html 《 哈瓦那 ,寻欢作乐不需要理由(附详尽老城区摄影信息)》 墨西哥 部分,请移步: http://www.mafengwo.cn/i/17834152.html 《在 墨西哥城

choutei

• 智利阿塔卡马沙漠+圣地亚哥+百内国家公园10天自驾

【10天行程概况】 ▪️第一天(1/17): 巴西 圣保罗 — 圣地亚哥 (Santiago转机)— 卡拉马 Calama(圣佩德罗小镇(San Pedro de Atacama) ▪️第二天(1/18):月亮谷(Valle de La Luna)— 卡特佩谷Valle de Catarpe — 夜晚观星团 ▪️第三天(1/19):东部高原盐湖,沿27号公路往东(Mirador Quebrada Quepiaco观景台,Monjes de La Pacana风化石群,Mirador Pacana Caldera观景台,Mirador Salar de Loyoques观景台) ▪️第四天(1/20):南部高原盐湖,沿23号公路南下 — 盐湖漂浮(Lago Cejar)—高原湖泊(Lagunas Miscanti

小安

• 寻找南半球的德意志——智利南部游

提到 拉丁美洲 ,你想到的一定是炎热的天气和放荡不羁的文化;提到 南美 洲,你脑海里出现的恐怕是 巴西 、 阿根廷 、 哥伦比亚 等国家,然而有这样一个国家,虽身处 南美 洲,但他的气质类型却与周边的邻居大相径庭,以至于你常会忽略他,乃至怀疑他是否出现在了错误的位置——这便是 智利 ,一个非典型拉美/南 美国 家。 智利 的特殊性主要是由其地理特征决定的,其位于南半球,南北跨度极大,通常分为远北、近北、中央、南部、南极(极南的意思,主要是 巴塔哥尼亚 地区和 火地岛 ,不是指 南极洲 ,虽然 智利 也声称对大片 南极洲 土

带你去跑路

• 有一个地方叫做智利 | 穿过海风和冰雪,我来到你的身边

✨让我去那花花世界 很多年前,我曾读过苗炜的一本书《让我去那花花世界》,印象最深刻的一段话是苗炜说:“我觉得一张好照片,能让你看见世界,而不是看见一张照片。也就是说,摄影者手中的照相机替代了你的眼睛,它代替你到了世界的某个角落,让你戳在那里看见了什么。我也曾戳在一些美丽的地方,用眼睛四处打量,但举起照相机的时候就感到沮丧,因为取景框里看到的实在太少。” 这些年来,我越发觉得,能让你看到世界的好照片并不特别多,最好的照相机永远是你的眼睛,最好的存储器永远是你的大脑和你的心。 趁着有体力有精力,多出去

风在树梢

• 毕业旅行--智利16天自驾深度游(实用攻略 + 精品摄影)

在进入正文之前,我想先特别感谢【探云】的 智利 游记 http://www.mafengwo.cn/i/8574570.html 。他的游记里包含了大量实用干货,从精美的摄影作品到详细的景点介绍以及路线安排,如果没有他的游记,我的 智利 游很有可能不会像后来那样的精彩。本篇游记在结构上也参考了【探云】 智利 游记的结构,因为我游玩季节与他的不一样,在实用攻略里也会加一些自己的经历。本篇游记会先讲述整个旅游过程,其中穿插一些每个地方的实用攻略,对 智利 整体的介绍以及旅游注意事项将会在文章最后详细描述。希望能对也想去 智利 的你们有所帮助。 在正

Jack