巴尔干地区——黑山游

热爱旅游

黑山

2023.08.14 ·2天

8月14日:
黑山共和国是巴尔干地区比较小的一个国家,听导游说三个小时就能游完,实在是有点小啊!黑山使用的货币是欧元。
每个人要自己拿着护照通过海关,海关工作人员对我们很友好,还和我们说汉语呢。
一路风景很像去过的新疆啊!
在大巴车上重温了前南斯拉夫电影《桥》,恰好看完电影就到了塔拉河谷大桥,桥很壮观,同时有着历史意义。

• 巴尔干四国穷游日记【黑山/克罗地亚/波黑/塞尔维亚】(非自驾,大量干货)

写在前面 因为在 匈牙利 读书的缘故,从 布达佩斯 前往 欧洲 各地都比较方便。 自五月份一个人去 阿尔巴尼亚 看海之后(孤独二十级的旅行!!!) 对神秘的巴尔干地区更向往了(主要是穷学生没钱去 西欧 北欧 潇洒) 看了看机票,廉价航空很诱人,再三思考确定路线后(反复修改了十多天),就连忙定下。 开始了这一趟横跨 四国 十五天的穷游。 全程公共交通,在能忍受的范围内节省一切开支,不矫情不做作,当然烟还是要买... 因为本人对历史啥的不是很感兴趣,所以抱着学习文化心态的朋友要有心理准备.. 本次穷游从出发到回家( 匈牙利

在家剥橘子

• 欧洲如书 ☆ 黑山,山与海最美的相遇

做自己喜欢的事,走一条很长的路 喜欢拍照,是想留下旅行的纪念,记录曾经的足迹和欢笑,旅途中的一切都值得纪念,哪怕TA只是一片路边的花丛,或是闪现的彩虹,我们带不走,却能用相机拥有留下TA! 喜欢拍照,是想把看到的故事用照片的形式来讲给别人听,那一张张或快乐、或悲伤、或兴奋的脸,让照片中的人物更加的鲜活灵动! 喜欢拍照,是想要记录下生活的美好,能够与生命中重要的人一起分享,他们或许不能参与我们的生活,但却能通过晒出的照片知道我们最近过的怎样,就像有一根无形的线,将彼此串联起来! 喜欢拍照,是因为这是把记

凯叔JK

• 塞尔维亚/波黑/黑山12天游 全程公共交通#精华贴##防踩雷#小白速成攻略 一起去巴尔干吧

【前话】 游记的内容如题,与一般日记式游记相比会少点文采。尽量把精华写到位。 和我一样在出行前对这三国不熟悉,但又想迅速建立起旅游框架的小白们请看仔细啦。会在下文附上简易清晰的我手绘的三国位置和巴士花费时间。 首先打个招呼^ ^ 第一次在马蜂窝上写攻略,大家好,我是@nounipapa。 选择了 南欧 的原因是: ❶两国无条件免签(塞+波) 黑山 入境办理也不麻烦 ❷物价相对美好,而且公共交通均可到达 ❸包含 北欧 峡湾的静谧感 西欧 的古典 东欧 的风情 8.31决定要去就先买了自己的机票,9.1问老妈和嫂子要不要一起,她们说好,

nounipapa