陪你一起长大 | 夏日玩水的快落(一)——宜兴龙头村
2023.08.15发布·339阅读
水色鸢尾0114 4国30城

喜欢在午后慵懒的晒着太阳,像只猫咪一样的好吃好睡好好享受人生

宜兴

夏天的快落,是冰激凌和水给的!!!尤其孩子爱玩水,又怎能抗拒水的吸引

在刷了无数小红书热门亲子玩水点后,我选择了
宜兴龙山村。
为了避免自行行程过于单一,我还搜索了附近的有名景点——善卷洞。善卷洞风景区是著名石灰岩溶洞,宜兴“三奇”之首。善卷洞位于宜兴城西南约25公里的祝陵村螺岩山上,面积约为5000平方米,长约800米,全洞分上中下水四洞组成,洞洞奇异而相通。

• 周末游免费景点推荐之云湖风景区

云湖风景区 云湖旅游度假区由水库风景区、佛教文化区、度假服务区、田园风光区、农家风情区五个部分组成,建筑面积3万多平方米。 中文名 云湖风景区 建筑面积 3万多平方米 全 名 云湖旅游度假区 特 点 佛教文化区 简介 云湖旅游度假区由水库风景区、佛教文化区、度假服务区、田园风光区、农家风情区五个部分组成。目前,佛教文化区的大觉禅寺已经初具规模,数万亩竹海茶园和众多名贵树木构成了田园风景区的主体。此次开工建设的阳羡茶文化园和云湖度假中心项目占地100亩,建筑面积3万多平方米。 地理位置 位于 江苏 宜兴 西南山区,沪宁杭

理想之差距

• 周末游免费景点推荐之龙背山森林公园

龙背山公园概述 龙背山森林公园,位于 宜兴 城区南侧,占地550公顷,园 内丘 陵起伏,植被茂密。公园于2000年着手建设,已投入资金3亿元,各项基础设施已经到位。文峰塔、历史名人馆、科教名人馆、艺术名人馆等一大批景点已建成开放。园内上万平方米草坪绿意盎然;桂花园、杜鹃园、蔷薇园镶嵌于 青松 翠竹间,而岩碧飞瀑,砚池碧波和茂林修竹,常使游客流连忘返。龙背山森林公园是沪、宁、杭地区最大的城区生态公园,每年接待国内外游客50余万人次。 龙背山森林公园,总投资3亿多人民币,分历史文化区、植物园区、游乐园区、休闲娱乐区四

理想之差距

• 我在湖㳇,把草木的气息寄给你

人们常说,最难的事情,就是在对的时间遇到对的人。 大约在一年前,因为工作项目原因,在 宜兴 待了大半年,彼时正值 江南 冬季,那时就有耳闻湖㳇小镇的特别,但忙碌于工作的我们每天在市内开发区工厂的玉米味中穿梭,对它的记忆只复制了 宜兴 冬天的沉闷与湿冷。因此,再次有计划去湖㳇的时,也不是带着许多期待,但这一次的旅途,却是完全刷新了认知和感官记忆,音乐和杨梅,茶叶和陶艺,无人公路和雨后群山……意外的在深氧中偷了5日时光,感谢在对的时间与你再一次初遇。 ↑ 偶然闯入雨后的阳羡湖,以为到了仙境 ↑ 竹林,倒影与群

羊小羴

• 意外满意的宜兴深度游(含详细攻略)

由于疫情的原因,今年全家的出游计划都泡了汤。静极思动,又不想去人挤人的景点,避免风险,所以选择了 宜兴 这个比较冷门的地方。结果非常出人意料,景美,人少,还省钱,是一次非常满意的出游呢。 关于住宿 由于是放松式出游,所以选择了一个空气极佳的酒店“ 宜兴 竹海国际会议中心”。不得不说,空气真的好。 1、  酒店的朝 南阳 台房很值得,站在阳台上,望出去就是竹林,深呼吸就是新鲜空气。 2、  酒店的儿童房,没有阳台,但床是真的大,睡三个成人都没问题了。不过儿童设施略少,而且干净程度一般。 3、  酒店门前有个池塘,

BlackCat

• 2023宜兴一日游攻略

宜兴 离 南京 很近。高铁半小时左右,自古属于 常州 府,建国后属于 无锡 的县级市,其实 宜兴 离 无锡 隔着太湖,还是有点距离的。 提到 宜兴 ,至少对于我而言更多的是他的古称阳羡,而提到阳羡更多的就会是儿时听到的著名的故事周处除三害的故事,而 南京 博物院就藏着和周处有关的文物。话不多说,还是按照原有套路分享本次的行程攻略吧。 第一站 周王庙 这里是 宜兴 最著名的庙宇,纪念周处的,其中以王羲之题字陆机撰文的一块唐碑最为著名,碑刻确实有王羲之字体之风 值得好好欣赏品味 特别提醒, 宜兴 的景点中午11点就关门,下午

旅行文化遗产