意外的搭头——普者黑
2023.08.15发布·254阅读
古xixi 1国10城

普者黑

2023.08.13 ·3天

多年前因为节目火了的普者黑,一直躺在我的出游名单里。因为实在有点远,所以每每都忽略它。直到去年高铁通了,路上花的时间少了,这次又恰好在一条线上,所以,就来啦。有种歉意的感觉,就是觉得它不应该是以搭头的形式出现在旅游计划中。
从高铁站到
普者黑村的公交8路上,一小女孩的小手手伸过来挨着我了,我这个定时式社牛突然附身,回过神来手指已经伸到小盆友手里,哈哈哈,两人相视而笑。其实,缘分,就是那么的神奇,带给你小小的惊喜,她奶奶给她带的装备可齐全了,水枪就有两把,雨衣啥的,准备充足。和我家憨对视一眼,不,不,我们不去泼水。
不知道
云南十八怪里有没有天气怪,真是变得比脸快~第一天就把太阳伞给玩丢了,所以,出去觅食时聪明的在前台借了把伞,刚上村的主大道,暴雨就来了。躲在一饭店门前的树下,我怕怕的,时不时有两声雷。有时候脸皮薄还是有好处的,会不经意发现好吃的,因为实在不好意思在店门站着,就进去吃饭。意外的被荷叶辣子鸡迷住了,看着很多辣椒,其实不辣,椒香味十足。土豆有刚出土的新鲜味。
这个因为荷花出名的村,因为节目出名的村,因为电视剧出名的村,已经不是村了。街上充满了热闹与繁华(还有马臭味儿笑cry笑cry
租一辆小电驴,是真的很有必要。天很晒,路很远。第二天一早就去码头,在柳叶舟,画舫和水上桨板项目上果断选择桨板。不想泼水桨板是个非常不错的选择。来得早,不晒,但是,真的,有点怕怕的。那么宽的水域上,人都没有,只敢在水道上划,那种想要“误入藕花深处”的遐想早就被恐惧压的不见头了笑cry笑cry还好买的来回票。跟着人群一起,回程还去钻了个水帘洞哟。

• 穿着汉服携母同游普者黑(普者黑-坝美4天3夜攻略)

前言 其实这是一篇拖了很久的稿子,由于我的墨迹,以至于这么久才写了出来。路上的时候千万般感想,如今却不知如何进行提笔。本想写得很文艺,很梦幻,奈何太久不提笔,只能以这朴实的文字叙述出来,希望给对以后去这旅行的你们有所帮助。如果不嫌弃,那我便正式开始讲故事啦~ 这是一场说走就走的旅行,也是一场圆梦汉服之旅,更是一场久违的母女游。我的母亲,一个普通的劳动人民,过着正常上班族的日子,宅在小县城很久了,想看看外面的世界,空闲时总撺掇着我,带她去逛逛,于是在我从 上海 回家的路上,规划了这次旅行。 选择 普者

笑容爱旅行

• 滇东南的神秘山水间,有个真实的世外桃园——丘北普者黑

Hello,蜂友们,大家好,我叫Cecilia ,一个爱生活、爱旅行、爱摄影、爱扮靓的80后射手。我爱用镜头记录自己和身边的每个美好时光,喜欢把自己拍到风景里,每一次翻看照片都忍不住嘴角上扬。记忆中已经好久没写过游记了,N年前的我在旅行归来是很热衷写游记的,但那时只是在Qzone上写,写给空间好友看,在QZONE最后一次写游记是2010年 埃及 归来的《入 埃及 记》,现在QZONE已经没人上了。对于在蚂蜂窝上这种大型旅游分享平台上发表游记,我还是第一次,这次算是处女作哈!有人问我为什么那么久都不写游记了?主要是懒!为什么这

魔女牵小牛

• 路过那片云淡风轻——带着妈妈去旅行之普者黑&抚仙湖避暑之旅

其实距离这一次旅行已经过去三个多月了,一直没有时间整理照片和旅途中的见闻感受,眼看2017年都翻篇了,我的后面一次旅行游记都写好了,还是得把这个坑给填上。 2017年8月底,刚结束了工作上几次大型的审核检查,人身心都疲惫得不行,急需放松一下自己,而且当时 成都 的气温持续居高不下,我想是该去避几天暑。关于去哪里在蚂蜂窝上研究了好几天,备选的有 庐山 、 桂林 、 北海 等等。了解到当时 昆明 到 普者黑 的高铁通车了,立马决定,去 普者黑 ,顺便游一游抚仙湖。于是利用一个周末,再向公司请了两天假,再一次带上妈妈,飞向

小胖妞是包子脸

• 普者黑的那一片山水之间(日出、青龙山、泛舟、天鹅湖)

1、本游记的大部分图片均为本人原创拍摄,如未经允许私自挪用作为商业用途,本人将追究其法律责任! 2、作者的个人公众号是“yoanjel2016”,欢迎各位关注! 3、建议大家用电脑看本游记的网页版,可以更好的看到游记配图(点照片可以看原版图片)、听背景音乐。具体方式是登录蚂蜂窝( www.mafengwo.cn ),搜索“yoanjel”,选用户名(或者直接登录 http://www.mafengwo.cn/u/87440094.html )然后就可以选中我的这篇游记了~^_^ 分篇一: 罗平 《行摄 罗平 金鸡峰,迷失在油菜花海世界的尽头……》( http://www.mafengwo.cn/i/6637055.h

yoanjel

• 【昆明/普者黑/抚仙湖】一起远离城市喧嚣 · 看双子座流星雨洒满天际

又一次说走就走的闺蜜旅行✈ 纪念我们认识的第27年♥ 愿未来30年、40年,我的照片里都有她! 我们一起去浪漫的 土耳其 坐热气球、魔幻的 西班牙 探索现实版纪念碑谷、骑小摩托感受 越南 的西宫风情、去 澳门 买买买……还有好多共同想去的地方,早就计划好一起去,无奈被疫情限制住了脚步…… 这次目的地的选择,我们讨论了好久, 三亚 、 西双版纳 、 贵州 都在考虑范围,但最终锁定了 云南 。 远离城市的喧嚣:普者黑 感受过繁华缤纷的 丽江 、风花雪月的 大理 ,天堂之境的泸沽湖…… 这次我们想寻找一片小众净土,远离城市的喧嚣,让

小草莓爱旅行