下南洋,至槟城 宗氏祠堂,广府美食 古街壁画,斑驳陆离
2023.08.15发布·345阅读
唯唯一笑 3国36城

你相信孤独,也相信自由, 你相信隐退,也相信自己, 你浪费得起 因为你自给自足,不假外求…

槟城

2023.08.05 ·3天

景点一:极乐寺
门票:免费
交通:从
槟城市区乘坐公交车(大概2马币)
游玩时间:两小时
购物体验:里面有超级多的精美的挂件手串艺术品,说是开过光的,不过价格比较亲民,可以逛逛淘淘。

极乐寺,位于
马来西亚西北槟城的白鹤山麓。清朝光绪年间,妙莲作为涌泉寺住持,为弘扬大清佛法,于1887年孤身下南洋,至槟榔屿暂住广福宫宣扬佛法,为了能让更多当地的人了解学习,次年1889年,妙莲向闽籍华侨杨秀苗购得土地,建起了一间大士殿,并名极乐寺。
当地著名华侨张弼士、张煜南、谢荣光、郑嗣文、戴欣然发起扩建寺庙,经过多次扩建,如今已占地12公顷,依山就势,气派非凡,为东南亚最大寺庙。万里众生都在眼,十方佛子尽低头,是来槟城必去的景点。

• 记忆大马——槟城、兰卡威、吉隆坡三城游记

这是一篇补写的游记,2019年9月份的大马行程,回来各种琐事加上懒癌晚期,一拖到年底,本想放弃算了,结果这个春节假期宅在家闲着清理照片,决定试试抢救回一些美好的记忆。 照片大多为原片,补个纪念就不修了,有一小部分是之前发朋友圈修过的图片。 写在出发前 这是一次略有曲折的旅程,不过最终的行程还是轻松愉快的。 闺蜜三人最初的计划是9天 日本 行,后来因为工作的原因时间不够改为大马,早期曾预订了GOT7 香港 演唱会门票,打算从 香港 出发,再后来又担心 香港 行程的安全,幸运的是演唱会最终取消,于是又忙着退门票退高铁退

我是猫季

• 32个月豌豆+27个月南宝马来西亚槟城吉隆坡闺蜜甜蜜哭闹欢乐七日游美食美景乐园一网打尽

为什么是马来西亚? & 人物简介 行前的介绍有点长~略显啰嗦,欢迎拍砖~ 2013年5月,当时还谈着恋爱爸爸妈妈们,第一次来到 马来西亚 沙巴 憨吃嗨玩了6天 2016年,在被告知豌豆君在妈妈肚子以后,南宝君的爸爸马上行动了起来~终于完成了俩娃相差5个半月,可以一年读书的愿景~ 2018年,在命运的指引下(因为南宝爸的纠结没定成去 加拿大 的机票,这种事情我会随便说吗),我们又一次带着娃来到了 马来西亚 槟城 ,开启俩个女孩子的萌娃旅程~ 因为爸爸是好基友,所以女儿也理所当然的成为了好闺蜜~隔三差五的就要见一面,否则就会分外想念的

小爱喵喵

• 【遇见榴莲遇见海】浪迹在槟城和兰卡威的七天六夜

想找个有海的地方和你荒度余生 踏着沙滩伴着夕阳听着海风 想找个陌生的地方和你荒度余生 陪你伴着日出日落与世无争 ——梵墨《想找个有海的地方和你荒度余生》 密布窗格的钢铁丛林,方 方正 正的工位,拥挤的铁皮车厢,映照着麻木脸孔的手机屏幕——这城市,把人圈在框框里,想逃;有多久没有肆意的奔跑,有多久没有忘情的舞蹈,有多久没有开怀大笑,想逃。 两个人密谋着一场夏日的逃亡旅行,想逃离城市的框框,想找个地方和你荒度时光,假装这就是一生。我突然想起曾在飞行过程中翻看过的航空公司旅行杂志中的两个名字,一个是旧时光里

另一个胖小贼

• 马来西亚 | 最HǎO吃的马来,最HàO吃的我们(超级详细美食攻略)

2017年08月07日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我要预约游记,不做拖延症 我的其他游记 新加坡 | 小姑姑带着大侄子的非典型性亲子游 http://www.mafengwo.cn/i/7631465.html 日本 :常规路线的小清新玩法 http://www.mafengwo.cn/i/7364915.html 让我想想 香港 是什么味道 http://www.mafengwo.cn/i/7363223.html 我所到过的 突尼斯 ,后会有期 http://www.mafengwo.cn/i/7362521.html 有点酷的 清迈 出行指南 http://www.mafengwo.cn/i/6593276.html 如何在人从众的 重庆 玩得像个当地人(附美食推荐) http://www.mafengwo.cn/i/

Catherine_Caiii

• 而立,在槟城:遇见不曾预见的温柔

30岁,对于每一个人或许多少都有一些不同寻常的意味。但对于我而言,30岁意味着开始做一份自己热爱的工作,意味着开始对自己的人生负责,意味着开始对一个家庭更确切的说是三个家庭负责。29岁的生日,和京京去到 希腊 ,完成了学生时代以来的梦想。30岁的生日,亦工作亦旅行地来到 槟城 ,拿自己打趣说是要最后“小清新”一把。但后来想想,走怎样的路,做怎样的人,做自己或许才是最为重要的! 记得在很长一段时间里,旅行的意义成为了人们茶余饭后的重要谈资之一。旅行是生活的动力;旅行是精神的食量;旅行是对爱情的试金石·····

骏爷很囧