五月下滇西(之五) 惊险214,勇闯德贡线
2023.08.15发布·60阅读
余钢 4国90城

余钢

德钦

6月5日我们结束了在 香格里拉 的行程,按照计划继续向滇北方向行驶,沿214国道经 迪庆 州 德钦 县到 怒江 州贡山县,导航的目的地先设置为 德钦 县,全程115公里。整个行驶路线在地图上呈反“∧”形状,路程并不算太远,我看还有半箱油,想应该问题不大就启程上路了。沿路上经过白马雪山,
高山湿地、草原,小溪和瀑布,我们只要看到好风景就停车拍照。在214国道上行驶了一段后,按导航指引要改小道行驶,我驾车驶向一个坡道,大约走了2公里左右,也没有看到任何车辆,路也越来越难

• 【梅里北坡】属于少数人的秘境

大自然的朝圣者 “你要让阳光洒在心上而非身上, 溪流穿躯而过, 而非从旁流过。” —— 约翰·缪尔 两年前我第一次接触户外,徒步 雨崩 。第一次深入原始森林,也是第一次感受到走在自然中的自由。 两年后我辞掉了建筑师的工作,来到梅里雪山,成为一名户外领队。 在户外运动还属小众的现在,人们时常觉得徒步是花钱买罪,或者穿着高跟鞋和花裙子也能登山。那什么是户外,为什么要徒步呢? 我问了很多人这个问题,每个人的答案都有所不同:有人徒步为了秘境美景,有人为了挑战自我,达成成就;有人为了自由,有人只是喜欢让生活回归最简

Fier斐儿

• 探寻秘境香格里拉,与梅里雪山温柔对视!香格里拉5天4晚自驾之旅

金秋的 香格里拉 ,成熟的青稞幸福散漫地躺在路边的青稞架上烤太阳,牦牛和滇种马在绿绿软软的草甸上悠闲地觅食,大团大团的云朵在湛蓝的天空中漂浮遨游,清晨的 梅里雪山 正揭开神秘的薄雾面纱以 日照 金山 地方式惊艳登场,透过高倍望远镜我看到苍鹰在雪山前飞翔, 维西 的滇金丝猴正在原始森林里灵活自如地跳上跳下……我登上了明永冰川最高展望台,五彩经幡之中,卡瓦博格就那样圣洁地映入眼帘,而我,就在这空灵的诗情画意里自在迷醉着! 我们是天地间的孩子,向往着自由和歌、诗和远方,向往山川原野和天空的湛蓝广袤,向往着袅袅炊

Luna熊猫爱旅行

• 香格里拉漫游录—再见梅里雪山金光,重拾心中的日月

序言 “回忆”是冬的主题,经过一年的耕耘,我们总有太多需要总结和反思的地方。星河风月,花香鸟语,作为一位旅行者,我的回忆录是否应该别致一点?这次来 云南 受邀参加 香格里拉 国际观鸟节,重新回到这个梦里的香 巴拉 ,又收获了很多美好的回忆。 “天空不曾留下飞鸟的痕迹,但我曾经飞过。”这是泰戈尔曾说过的一句话。人的一生总要去往很多地方,总要尝试太多的不可能,千回百转的世界将一幅幅美好的风景雪藏,等到春暖飞回,人们又能在这些美景当中寻找往昔熟悉的自己。此时的你,还是那个你吗? 我热爱探索,并且不否认的带有一

旅行摄影师冉静

• 梅里雪山69天义工旅居 这是属于我的梅里往事

不写游记 只讲故事 一直想给自己一次打工旅行 几个月的那种 在已经不算年轻的日子里 依然要变着法儿折腾出花儿来 不是向往远方 而是需要真真切切活着的感觉 可以真切感知身边一切的新鲜事物 时不我待 2019年3月底 在网上浏览帖子的时候 太多情怀至上不切实际的内容 只有一篇帖子引起了我的注意 里面义工内容写的十分严谨详细 我想,就是它了 从在网上查资料 与老板沟通好到录用 最后订机票确定行程一气呵成 整个过程 仅仅用了两天时间 那为什么会是【 梅里雪山 】呢? 可能仅仅是想远离都市生活 去偏远一些的地方吧 云南 省— 迪庆 藏族

超级晶晶晶✨

• 关于泸沽湖、香格里拉和梅里雪山自驾路况说明

租车在 云南 自驾游好多地方了,2018年3月17日至24日又去 云南 自驾游,这次是 大理 、 丽江 、 香格里拉 和 德钦 梅里雪山 ,自驾里程2694公里。以前去过 西双版纳 、 勐腊 、 普洱 、 元阳 梯田,领教了 云南 的路况。 云南 高速公路与我们 东北 这面的高速公路不一样,通过对比也就明白了我们家乡这面去 沈阳 的沈海高速 大连 到 沈阳 段为什么叫做“神州第一路”了,平坦,几乎直线单向四排路,而 云南 的高速路是弯多,坡大,公路更甚。曾经从 普洱 去往 元阳 梯田时,第一次在高速公路看到前方连续27公里连续下坡,此处已经翻了多

我是爱旅游