2023~带着布兜走中国之厦门+泉州+平潭+百丈漈+富阳龙鳞坝9日亲子游及攻略
2023.08.14发布·3253阅读
甜豆丫丫漫游记 1国62城

游记是记忆的财富

福州

2023.07.15 ·3000天

不知道从什么时候开始,身边的人都陆陆续续跑去了平潭平潭的吸引力这么大的么,按奈不住骚动的心啊,出发出发!
      由于要辗转好几个目的地,还是和朋友一家选择了开车,第一天就准备从
南京只杀到厦门,再慢慢顺着沿海高速回来。
      照例先上图啊,哈哈~
开始正式游记及攻略啦,大家收藏好哦!

• 探寻更多的城市香气|虎纠咖啡甜品不完全图鉴(二)

经过半年的时间,这个系列的第二篇又出炉了。本篇集合了自第一篇合集后,新探的一些店,以咖啡店为主,时间和感受都很新鲜。 这半年由于疫情的原因,大部分时间都没法出门,所以封控的那段时间只能抓着机会出门,解封后才尽可能地出门,和朋友见面、独自工作学习。 这个系列会一直更新下去,但是下一篇估计要很久之后了,待我攒一攒 。 这个合集的店铺不如上一篇多,而且探店拍照的较少,大多是以工作学习的目的而去的,所以如果你是想看看安静、小众、适合独处的店铺,可以多看看;如果想找好看的、适合拍照的店,可以看我的上一篇合集,

Candice Qiu

• 【福州-湄洲岛】不慌不忙 充满乐趣,愿我的人生亦如此。

去公园追一场落日飞车 时隔两年,我终于又出去玩儿了。 这两年时间长到,甚至让我觉得,磨平棱角的并不是时间,而是疫情。 长大,可能就是学会接受事与愿违的过程吧。 其实现在,我们已经没有办法抓住生活中任何一点点的确定性了。 那不如,就放弃去顾虑吧,有机会出去就麻利儿出发! 登机那一刻,雅雅激动的语气中掺杂着掩饰不住的开心,对我说,“葵葵,我们终于要出去了!” 飞机平稳后,我和雅雅各自看起书来。 这次的旅行,就很松弛,没有必须要完成的目标,也不带任何的目的性。 初衷就是想换个地方待一待,顺便逛逛公园和早市,看

霜凪葵

• 福建福州罗源&宁德福鼎

时间:2020.11.20-2020.11.22 形式:亲人自驾游 人数:5个人 费用:500元/人 住宿:民宿(小猪短租App上预订) 20201120罗源 这个民宿在28楼,可以做饭,没有洗衣机衣服需要手洗,有三个房间(适合带小孩)四张床,有婴儿的餐桌椅,还有小孩子玩的玩具,还有蜡烛可以做一顿烛光晚餐,一个晚上588元,觉得还是挺贵,附近都没什么人,据说这是 罗源 的 新城 区,房子🏠多停车位不缺(路边划线可停不用停车费)人少,老城区可能更加热闹,我们在 罗源 吃饭都是蜀黍的同学带着,有一顿在竹排上吃,挺好玩,基本都是吃海鲜 20201121罗源湾海洋

好久不见

• 福州:低调“小众”的省会,不能被忽视的历史文化古城

福建 城市旅游, 厦门 名声响亮,节假日游客蜂拥而至; 泉州 是世界遗产地,近年来逐渐被发现;而省会 福州 反倒相对低调“小众”。其实, 福州 有非常悠久的历史,和 泉州 一样同为海上 丝绸之路 节点城市。 福州 建城史长达1700多年,始终是东南沿海的地方治理中心,市区就有大量古迹。鸦片战争后五口通商, 福州 是其中之一,城内也有丰富的近代史迹,林则徐、严复等人物, 福建 船政等机构,都对近代乃至当代 中国 产生了重大而深远的影响。 游 福州 是在2022年8月。因为疫情原因,此前一年多时间没有离开过 上海 ,而 福州 之后下一

小贼休

• 2021 第十七站:福州|一座被低估的城市

福州 ,它有着超乎你想象的迷人魅力。 如果非要回答为什么要到福州去度周末? 短短两天的周末,我不想花很久在路上, 上海 到 福州 两小时不到的航程就刚刚好。呃,但实际去程是五个小时的高铁坐的我有些腰酸背痛。然而,因为途中的一抹斜阳,退了返程的机票,转而又坐上了四个半小时的高铁返回 上海 。 所以,距离和时间不是最重要的。在 福建 省,拥有独具闽 南特 色的土楼、双世遗的 武夷山 、文艺青年最爱的 厦门 、拍照效果无敌的新晋网红岛屿、逐渐被人熟知的蓝眼泪奇观等等,在这些旅游胜地的光环笼罩下,省会 福州 一直默默无闻

包大人