宝藏游记
爽爽贵阳--记贵阳避暑逛吃之旅 (七月底三天三夜贵阳城市美食游详细攻略)
2023.08.14发布·1.2W阅读
黑喵HH 16国128城

期待和热爱每段旅程♡/ 欢迎大家关注我的小蜂窝,一起探索世界快乐旅行叭♪

贵阳

2023.07.28 ·3天

贵州是我种草了好久也嘴馋了好久的旅行目的地。
2020年春节,行程机酒什么的全都定好了,因众所周知的原因没有去成
生病这一拖就是三年,今年夏天终于可以去贵州避暑啦!可惜打工人没有那么多假期,自然美景和城市美味只能先选一个,还得综合考虑行程总体时间和来回交通时间大哭
所以这次的行程就是在能直飞到达的
贵阳待个三天三夜,大吃特吃!城市游穿插在每顿饭中间大概只是为了消食儿然后继续吃哈哈哈鬼脸
本次行程,完全没有去任何远离市区的景点,市区也基本只是在云岩区和南明区溜达觅食… 所以想看黄果树瀑布、青岩古镇等这些离
贵阳市区有点距离的景点的蜂蜂们,可能这篇内容就不完全适用啦大哭

好了话痨星人不废话了,下面直接进入游记正文咯
鼓掌👀
🌶️行程安排及注意事项🌶️
本次贵阳旅行的详细行程请戳下方大图👇🏻还是用的简洁清晰的word版,不过这次美化了一下截图鬼脸
三天三夜是因为我们是29号周六凌晨到的,所以相当于28号周五只是住一晚,真正游玩时间是周六周日和周一半天。
⚠️注意事项⚠️
①👚
贵州不愧是避暑胜地,即便是城市里也很凉快,晚上甚至只有20°。白天也不算太热吧,但也要注意防晒!个人觉得穿短袖和长裤还算比较舒服。
出租车司机师傅说七月的
贵阳最凉快,八九月要热一些,所以去避暑的话选七月比较好。但七月也经常会下雨,记得随身带伞☔

②👟日行两万五,真的很辛苦!
贵州中国唯一一个没有平原的省份,所以即使是在贵阳市区也要爬上爬下的。老城区有很多地下通道,这些地下通道中又有很多是没有电梯以及有电梯也不开的…老人家出行很不便利,有时候横穿马路还会造成车祸……这点出租车司机师傅也非常赞同,但又无奈老城区建成已久改造艰难…

城区也没有共享单车(观山湖那边有共享电车,但不能骑到老城区来),交通方式主要是地铁、打车和步行…反正做好走路和爬楼梯的准备,尽量穿好走路的鞋和衣物吧。

• 一车两人,14天4100公里贵州大环线深度游

一直想自驾去 贵州 ,周围有好几个人都说想去,当定到了3月16号走时,只剩两人,看 贵州 15日的天气预报,3月22左右有冷空气到来,有雨雪,又犹豫了去还是不去,16号没走成,在某人的坚持下,16号晚上收拾行李,17号早上七点两人出发了。 去之前在马蜂窝看了几篇 贵州 的游记,觉得这个路线比较好,就是从千户苗寨没回 贵阳 ,而是去了 镇远 , 梵净山 ,凤凰古城,最后从 常德 回的 西安 。 行程 第一天,从 西安 到 重庆 ,690公里。 第二天, 重庆 到 贵阳 第三天, 贵阳 到 青岩古镇 到黄果树瀑布 第四天,黄果树瀑布到 兴义 万峰林

马蜂窝用户

• 黔行--用十天时间去看看印象中的多彩贵州

今年初去 云南 的时候,高铁上路过 贵州 那里层层的群山,悠悠的梯田,袅袅的炊烟...... 便是我心目中田园的模样 这个暑假很忙碌,终于在假期的尾巴空出了两个可以出门的周末 于是赶紧收拾行李 一起去看看我们的印象 贵州 关于贵州的一点点小科普--致我亲爱的女儿 先给我游记忠实的小读者进行一下小小的科普 不需要了解的请打开“游记目录”Day 1直接开始 贵州 省,简称“黔”或“贵”,地理位置且看下图简要“大公鸡” 贵州 简要区域划分,此行我们涉足 贵阳 , 安顺 (黄果树瀑布), 黔东南 (千户苗寨)和 黔南 ( 荔波 小七孔) 那么

Jamie

• 555天中国饮食探索之行——贵州·贵阳

想知道我在做什么,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471162.html 想知道我要去哪儿,请点击: http://www.mafengwo.cn/i/10471430.html ·第一天 贵阳 , 贵州 省省会(看似一句废话,实际上分不清 贵阳 / 贵州 的大有人在),是 贵州 政经文科乃至地理位置的中心,尤以森林城市、避暑胜地之名吸引外来游人,这两年更是因大数据产业而频繁曝光、受到关注。 贵阳 的饮食博采 贵州 各市之长,完全担得上 贵州 风味的代表,但除了来自其他地市的食物外, 贵阳 本身也拥有一定数量具有原创版权的本土食物。总体而言, 贵阳 同样是个在吃

羊葱兔豆鱼

• 【宝藏纪念】老友记 贵阳不贵的三刷乐趣 带娃之不完全吃货手册

谨以此文献给为此行提供巨大帮助以及建议的,我的亲爱的,愿这情谊如吃货的心一般,源远流长 感谢小编的认可~此处宝藏留念~ 【贵阳】吃吃吃 比起川菜、湘菜的自成一派, 贵州 菜确实显得籍籍无名了一些,但要说 贵阳 不好吃,那我绝对是不服的 贵州 吃的种类丰富,有酸汤,有小吃,有各类粉面,火锅更是百变造型,豆米火锅,酸辣烫,红辣烫,牛肉火锅,夺夺粉,豆皮火锅,肥肠鸡,卤味等等等等 当然,这些大部分食物的灵魂,由一碗蘸碟组成~ 蘸碟里的花样五花八门,单辣椒面,就有蒜香、香辣等等,不同店铺有独门秘制糟辣椒,配上折耳根,

小爱喵喵

• 暑期贵州高铁亲子游(黄果树、千户苗寨、梵净山、贵阳7日)

孩子小升初毕业旅行,计划了很久,原计划8月中旬出发,由于工作原因提前到了7月底,7月24日出发,30日返京。 一、出发准备 1、景点安排。 贵阳 周边有很多景点,考虑过租车游,但此次行程只有父子两人,万一开车打盹儿,那就麻烦了。风景、古镇、人文、美食、红色基地, 贵州 都有,考虑到一周的时间,认真在蚂蜂窝上学习,最终仅仅选了黄果树、千户苗寨、梵净山(三个景点从西往东)和 贵阳 了,每个地方都住一晚,不要走的太急,景点之间主要依靠高铁和客运大巴。行程安排如下, 北京 - 贵阳 中转到黄果树-千户苗寨-梵净山- 贵阳 - 北京

Tigerface