马来西亚:多元文化的交汇点(吉隆坡+槟城十日行)
2023.08.14发布·2062阅读
SunBecky 7国70城

不安定的心永远在路上~

槟城

2023.08.12 ·10天

第二次进军欧洲失败,时间紧急的情况下选择了马来西亚作为四年后出国的第一站。
出行前准备
1. 签证:主要的几个渠道都可以找代理办理电子签,只需要提供护照+2寸近六个月的证件照即可。2-3个工作日出签,以PDF的方式发送到邮箱,收到后彩色打印出来即可。
2. 电话卡:可以提前在国内买好,我买的是Celcom15天60G上网流量套餐,按照买家指导完成认证和提前3天激活后,落地插卡即用,4G信号,但也足够用了。
3. 入境材料:1)护照;2)建议彩打2份签证,用透明袋子装好,不要折叠;3)打印英文版返程机票订单;4)打印英文版酒店订单。其中3和4我这次没有准备,入境的时候就被问到了,直接打了我一个措手不及,好在顺利解决。但以防万一的话还是准备好。
一些出行前需要知道的事
1. 马来西亚是多元宗教国家,马来人和其他土著人信奉的是伊斯兰教,但是因为华人和印度人占人口比例也比较高,所以佛教和印度教也比较流行。清真寺四处可见,偶尔也能看到佛教和印度教的寺庙。了解一些伊斯兰教的知识和禁忌还是很有必要的(例如进入寺庙要脱鞋;女生要包裹住身体的大部分,通常只露出脸;参观清真寺需专人带领;穆斯林每天五次祷告,祷告的时候街上会听到念经的声音;不吃猪肉等等)。
2. 除了人群比较密集的景点或者市中心区域之外,
吉隆坡的路上白天晚上都基本看不到什么人。吉隆坡的车开的很快,再加上满街极速飞驰的摩托车,对行人不是很友好。而且过街人行道也不多,所以一定要注意安全。
3. 出发前女生一定要带一条长裤,进入清真寺一定要穿长裤,而且本地的女生穿短裤或者裙子的都很少,除了宗教的原因之外,公共场所空调太低也是一个原因,所以在非旅游景区穿的太短也不是很礼貌。不过在
槟城穿短裤倒是没什么问题。
吉隆坡的地铁是无人驾驶的,感兴趣的话也可以在车头或者车尾直接看到行车前后的风景。如果经常坐地铁的话还要注意空调特别低,座位特别凉的情况。
5. 在
吉隆坡出行,除了地铁出行之外,最好使用Grab叫车,比较方便,价格也不贵,不过Grab停车的地方也都有限制,一定要确认好上车地点。

• 「双城记」吉隆坡&槟城6日自由行

马来西亚 ——一个去了又想去的地方… 吉隆坡 ,是 马来西亚 的首都,一个摩登、充满着多元文化气息的城市。 槟城 ,一座慵懒的小镇,这里保留了最原汁原味的南洋风貌,斑驳的墙面记录了岁月的痕迹,慢节奏的生活把街头巷尾妆点的多彩。 第一次认识 槟城 是邓丽君的一首《 南海 故娘》,而真正爱上这座城,想去看一看… 却是因为TVB的电视剧《单恋双城》… 因为都想去看看,因为喜欢在路上,我们的诗与远方... 2018年11月12日开启了我们的下一站! 关于亚航 本次大马之行全程选择了亚航出行, 杭州 往返 吉隆坡 RMB1110/人, 吉隆坡 往返

晴天

• 【蜂首纪念】「双城记」狮城+槟城,赤道以北的夏日大暴走丨新马6日自由行

对于大家问得比较多的一些问题~我总结了一下: ●●●●●●① 关于拍照设配●●●●●● 机身:Canon 5D3;镜头:24-70 f2.8 ●●●●●●②关于修图问题●●●●●● LR+PS。不过这次的照片有点多,加上这段时间平时工作很忙,自己偷懒,很多图是先用手机修的,再用PS微调。手机修图软件:snapseed。 另外,动图是用PS把连拍的照片做成了GIF;不正经预告片那几张,也是用PS做的,把人抠出来,加上素材背景就行了。 ●●●●●●③关于服装问题●●●●●● 每一天的服装我在文中都有列出来,原谅我没有直接附链接,会觉得像在打广告。大

Cicely酱

• 槟城 | 旅行新定义:专属这座城的色彩情绪

预约游记 2019年09月25日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 吃吃逛逛走走停停,希望让心情好起来。 未知旅行 去 槟城 的旅行,实际上是我的逃跑计划。正值我度过了糟心的九月份,便想找个小城,逍遥藏匿。 所以当CC问我,要不要去 槟城 待一个礼拜的时候,我没怎么犹豫就答应了。说起这个话题的时候,我们正在餐厅吃饭,我点头后,两人眼神一对,立马撂下筷子,她订机票我订酒店,不出一刻钟全部搞定,拿起筷子,面还是热的。 CC是我妈,这在我前面的游记提到过。但我更喜欢把我们的关系称为非常规母女关系。从我很小的时候起,我对

Yoli

• 【美食天堂全攻略】探索印度洋绿宝石槟城的8天7夜(挖掘美食、景点、住宿、签证完整版)

那些能让我惦念很久的城市总是有一些独特的地方,有时是因为一些人,有时是因为一些景,有时是因为一些食物。 槟城 是我想去第二第三次的城市,毋庸置疑是因为食物,所以即使高温暴晒也能接受了,穿街串巷去寻找美食才是旅行时的正经事,吃得了大排档也吃得了米其林,想来槟城那几日,味蕾倒是得到了充分的满足,偏爱那东南亚口味,整个行程里,不是在忙着吃就是在忙着找吃的。每次品尝完,虽还不能全数说出个子丑寅卯,舌尖的感觉倒是都能记得真真切切,好坏之分还是有的。对食物的热爱已然变成一种爱好,有时也会询问其中食材、配料和

文武贝余

• 马来西亚|1个人5天槟城+马六甲+吉隆坡:打破偏见,最好的方式是真实经历

不卷了:来大马躺平 如果早知道【只能打车】,我一定不去 马来西亚 如果还有其他选择,我不会【3月】去 马来西亚 如果早知道是这么【“危险的”】 东南亚 ,我不会【1个人】来 马来西亚 然而,最该早知道的是这里如此【好玩、好吃、平价,当地人善良美好】, 我后悔的是,居然只去了5天 马来西亚 !!!!!!!! 啊啊啊啊啊啊啊啊! 腰子还在、人也完整,精神正常,胃口很好 没丢钱、没丢护照、丢了手机(找回来了), 现在在家不想吃饭,做梦都是大马的味道~ 嗯,中毒有点深。 【关于我】 👧女生,1个人; 需要在3.31以前用完去年的

吃小孩的园长。