云南休闲骑行11:不一样的喜洲
2023.08.14发布·99阅读
空中的梦想家 1国18城

身体和心,总要有一个在路上。

喜洲

除了主要的几条街,在喜洲,一定要远离主街,才能看到不一样的东西。
傍晚时分,前往海舌公园,虽然公园未开放,但路上,尤其是洱海生态廊
道真是不错的骑行体验,阳光已然柔和,云层镶上金边,苍山上云浪倾泻而下,让蓝天与苍绿间多了柔软的白色云层,天空下,白色民居相印成趣,湖泊水色波光粼粼,纵是见多了高原景致,也不得不感叹彩云之南的美景。
喜洲古镇
傍晚骑行海舌公园

• 在喜州,将生活懒惰到底!

2016年10月7日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 10月1日-10月5日, 我出发去了 大理 , 回来后,我敲下了这段文字: 本想赴一场风花雪月的盛宴,一不小心却爱上了喜州的懒惰生活! 预约游记 通道 : http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 其实,上面的这段话是我在 大理 回来后才想起可以预约游记时补上的(没有想到可以后补 ),只是不知道这样做算不算预约?会不会发蜂蜜? 还请小编高抬贵手啊 老规矩,先发几张图片镇镇楼: 大理 , 很多人都来过, 也许还不止一次。 当无数人憧憬着“风,花,雪,月”,涌入这座古

疯狂的石头

• 漫游洱海畔最文艺的古镇,打卡人间烟火里的风花雪月

安宁古雅的白族民居建筑,沿街五彩斑斓的扎染长布,镇口大青树上闲停的鹭鸶,淳朴热情的蓝衣居民…… 就像 京都 的光芒遮住了 奈良 的底蕴一样, 喜洲 其实也有着比 大理 古城更久远的滇文化历史。 用一位每年都来 喜洲 消磨时光的老友的话说: 喜洲 是有表情的,这表情在白族人的脸上被刻画得生动温暖。 老舍称 喜洲 为 中国 偏僻之地中最“体面的市镇”。即使是在商业气息浓重到无以复加的当下,这个 大理 北部的千年古镇,依然听不见太多的商业喧嚣,只要有心,还可以感受到原始的生活气息在静静涌动。 喜洲 镇是白族的主要发祥地和聚

悠游云南

• 228天的喜洲深度游,最直白的攻略指南(2月8日更新)

老实说,写不出文艺的标题、没有牛×照片和足够丰富并能表述于外的感想才这么写。 严格上说这不能算一篇游记,因为我总是游完忘了记。 在 喜洲 乌瓦客栈隐居了大半年,想想对 喜洲 也算有个深度了解了。 所以,还是写一个 喜洲 完全攻略服务大众吧。 配图来自@ 大理 喜洲 乌瓦 喜洲 ,距离 大理 火车站35公里,距离古城20公里,距离 双廊 32公里…… 咳咳,也就是说 大理 站下了火车出门坐8路车到 下关 客运北站,50分钟左右即可抵达 喜洲 有木有? 在古城风花雪月大酒店外大丽路上等那些一路向北的班车,6块钱一位,30分钟左右可到有木有

Via陆小凤

• 老舍先生:“是个奇迹”—— ♥ 喜洲

如果流浪是你的天赋,那么你,一定是我,最美的追逐。 久在樊笼里,复得返自然。 下辈子,如果可以,做一条狗,流浪到这儿,静静守护,不离。 一个人,慢下来,寻几级石阶路,觅一枚马蹄印,来 大理 ,真正走一段自己的路。 对,这里是 大理 ,孤独的,无梦不可入的,古老的,辉煌的……生活给了它美轮美奂的外貌,岁月给了它更加迷人的内在。 不知道来 大理 多少次了,百游不厌。 是的,有些时光就该被浪掷的,这也是一种不可多得的美好。 大理 ,一年四季都是风花雪月般的存在,这里,已不仅仅是一个地方,这里有勤劳善良的白族人民忙碌

淹死的囍鱼

12075 36