福建游第一站:武夷山
2023.08.13发布·817阅读
三横一竖王 1国18城

武夷山

2023.08.11 ·3天

做了一个多礼拜的攻略,总算是开始了福建游。
        首先,车票竹筏票一定要提前定!提前定!提前定!景区门票免费,但是没有车票,各个景区离得很远,这个费用免不了,我是在马蜂窝买的三日车票(只有一日和三日选择)和竹筏票。
住宿:这里说一下,自驾游的可以选择南源岭,这边清净,停车方便。三姑度假村吃喝方便,但是那一圈都是单行线,要么就停在印象大红袍边上的兰苑停车场,六小时五块钱。两个住宿区跟景区都很近。我是自驾游九天九夜,所以选择了有洗衣区的民宿,老板老板娘都很客气爱心

• 带娃看世界7:武夷山非常规路线的三日亲子游

从 杭州 回来后,娃断断续续地生病,旅游计划也就一拖再拖了。转眼看日历快到清明,三天小长假,正好可以短途旅游一次,就近选定目标, 武夷山 。 作为世界文化与自然双重遗产, 武夷山 以山清水秀人文景观闻名。一般来说,去 武夷山 常规旅游路线主要是天游峰、一线天、水帘洞、九曲溪漂流、观看大红袍植株以及欣赏印象大红袍等。 作为小长假出游的带娃党来说,一则担心常规路线游人太多,二则担心天游峰、九曲溪漂流不适合孩子,三则常规景点大人全部游玩过了不想重复游玩,所以此次出行,选择了非常规路线带娃出行,也就是冷门路线。

狐狸的小豆豆

• 山水钟灵毓秀,武夷世外桃源2019,05

前言 武夷山 风景区位于 武夷山 脉的中部、 福建 省 武夷山 市境内,方圆60平方公里,盘曲山中的长约9公里的九曲溪和夹崖森列的36峰,构成一幅碧水 舟山 的天然美景。它是三教名山,也有“ 福建 第一山”的美誉。分南北两个主入口。主要景点有天游峰、九曲溪、大红袍景区、水帘洞等,因为景区庞大,且景点分散,所以景点间一般搭乘观光车,喜欢走路的旅客也可以选择其中一段徒步欣赏自然风光。 1、交通:外部交通飞机和高铁动车均有,比较方面,高铁站比较远。景区内部有观光车到达各景点。 2、住宿:建议住在三姑度假区,这里有公交车到

掘金

• 与武夷山来一场风光旖旎的约会吧!(上)——天游峰景区

这是一次很久就计划好的旅行计划,只是由于种种原因才拖到18年的春节才成行。 由于 无锡 到 武夷山 站的卧铺在凌晨3点半就到了,为了不折腾睡觉,所以就直接买到了早上6点多的 南平 南站,可以睡个安稳觉。(当然,来回的折腾钱和下车住酒店睡觉的钱是差不多的)。其中有个问题很有趣,不知大家注意了没有。(当然, 南平 市的本地人一清二楚)。 南平 市的火车站设置的真的很怪:叫“南站不南,北站不北”, 南平 南站和 南平 北站的位置好像对换了一下。要找北站得去南面找,找南站正好相反。后来去网上了解了一下: 南平 南是走建阳、 武夷

飞飞

• 武夷秋波,回味在大自然里的茶香古色

1、前言: 要说起 南平 也算是我的第二个故乡,父亲是在 南平 浦城 长大的,在我童年里父亲就已经将他在 南平 成长的回忆注入至我的脑海中,或许是他那相伴而来的乡愁,父亲的回忆中总是有许多说不尽故事,这也让我对那远方的大山有一段神奇而又向往的情怀,只是小时候去过,伴随着母亲在大山中穿梭,也喝过那边的水、吃过那边的茶,更是对那边的景情有独钟。 此次 武夷山 之行,也算是圆梦之旅,在这个富有情怀的地方,我似乎回到了童年与父亲探讨着这个第二故乡,乡愁如九曲溪般弯弯曲曲却也只能匆匆回想。若是回忆,那更是对过去的祭奠

咱厝人-陳陳

太饿公主