如若每段旅行都有特定的名字,那这次它叫“注定”
2023.08.13发布·2196阅读
霓Shang 5国84城

泉州

2023.08.02 ·4天

01.碎碎念式的开头
上一次的落笔记录仿佛是一场旷世弥久的遥远记忆。总觉得这座城,值得我留下些什么,同样是一些属于比较自我的部分。

福建,我始终对这里有些绕不开的情愫,它像是一处故乡之外的隐秘乐园,却又每次都是仅仅是出现在出差行程中的片刻窃喜。这种偷来的窃喜,不能不说更能诱导多巴胺的分泌,让我倍感值得。几次之后,我认为或许真有必要,写下一些什么。

这一次,我赶在杜苏芮离开之后,匆匆略过
厦门把更多的时间给了泉州。这个被称为“一生得去一次的城市”,体验了不亚于炙热阳光洗礼的古城游客轰炸,全然没有看到太多台风过后的痕迹,不得不赞叹一座城市的疗伤速度,或许远远超过我的以为。
02.在List上打钩-厦门

• 【福州|泉州】穿越榕城,邂逅温陵

2023年5月19日,第13个 中国 旅游日 启程于《徐霞客游记》开篇之城—— 宁海 一路向南,奔赴 福建 【福州】三坊七巷|乌石山 坐 上高 铁,在中午抵达第一站, 福州 我们的酒店在 福州 三坊七巷南后街的北口,达明美食街附近的7天酒店,酒店闹中取静,是新装修过的样子。等安顿好住宿,我们就先出去吃吃 福州 美味。 南后街的两边都是相对比较商业的店铺,我们尝试了老字号同利肉燕,店内“同利”两字夺人眼球。肉燕是 福州 的传统小吃, 福州 人逢年过节就要吃“太平燕”,寓意太平。肉燕和我们常吃的馄饨不一样,是肉包肉的形式,吃起来

养海豚

• 探访海上丝路的起点|因“首阳”而留有遗憾的泉州之行

【前言】说走就走的泉州 这些年,总与 泉州 有着千丝万缕的联系。 比如 高中的时候,崇拜的学长在 泉州 华侨大学,收到了他从 泉州 寄来的明信片。 比如 大学的时候穷游,在凤凰认识了一个 泉州 的女生,至今还保持着联系。 比如 买下的房子,前屋主恰好是 泉州 人,因拥有很多话题减了几万块钱。 …… 五月中旬,偶然阅读了蔡崇达的《命运》,对 泉州 的兴趣达到了巅峰,到了非去不可的程度。 告知了陈哥哥,两个人一拍即合,立刻打开软件购买了当日的票,下班后回家随意收拾了行李,坐上了前往 泉州 的列车。 🔽一千多年的西街尽头是伫

丫宝

• 泉州可以来不止一次---883元的周末---深圳周边游

2024年01月03日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 三步一寺,五步一庙,众神人间办事处。 2024年01月07日,旅行结束后,我说: 红钻古厝燕尾,刺桐博物之城, 此地古称佛国,满地都是圣人。 满大街四果汤面线糊土笋冻姜母鸭芋头饼菜头酸, 周末两天时间完全浪不完, 泉州 可以来不止一次。 在攻略篇开始之前,先放一些拼图,看图说几句。 看图说话 泉州 ,字系列,随处可见的 泉州 元素。 关于盖章,在「集章Tips」,会具体说,结合「行程」,可以有序的前往打卡盖章。 抬头看,会发现不一样的美。 上:文庙 中:承天禅寺 下:承天禅

Candy慧敏

• 我未曾真的去过泉州

时至今天,我已经把在 泉州 旅行的记忆咂摸了一遍又一遍,照片修了一张又一张,作为一个半吊子旅行博主写完了能够写的所有 泉州 笔记,但 泉州 仍像是一个虚无缥缈的梦,我还是觉得,我未曾真的去过 泉州 。 去 泉州 的决定只有一个晚上,她像是在我内心的门廊上张望着等待很久的人,只需我轻轻一个念头,她便快马加鞭地来到我的身边。 然而过程曲折。 起初因为怕春节回家的路上感染新冠继而感染父母,第一次决定不回家过年,随即和好朋友们一起约好去 泉州 旅行,但大门不出二门不迈的父母还是突然感染了新冠,我因为回家感染他们的理由

枝别

• 泉州|一人行,初识这半城烟火半城仙

前言(罗里吧嗦) 半城烟火半城仙,半城古早半城洋。 提起“ 泉州 ”,即使是没有去过的人,脑海里浮现出的也是千百年前迎来送往的古渡口前,缓缓行进在浩荡海面上的商船队伍,亮起的一盏盏橘黄色灯火;是古老寺庙绚烂的屋檐,半空中升起的缥缈香火气,和耳边回荡着千百年来余音袅袅的念佛经声;是蜿蜒曲折的街头巷口,店家早早打开的铺门,生起明火渐渐升温的油锅响起噼里啪啦的炸物声……“古早味”和“烟火气”是我对这座城市的第一印象。 比起旅行进行时,其实旅行前的各项准备工作:旅行线路的规划、景点的取舍、机酒的选择,都更加

薇笑包