Aug
2023
走吧,奔赴山海。去甘南朝圣,去渡劫,去和大自然谈一场永不分手的恋爱(甘南7日环线自驾之旅)
2023.08.13发布·3.1W阅读
Amy_Li是大表姐 8国140城

市场OL Ph.D part time旅行|摄影|手绘|穿搭|探店|健身 更的很随性的公众号:AmyLi的精分世界 同名新浪微博:Amy_Li是大表姐

甘南

2023.04.27 ·7天

2023年的五一长假,上帝将手从时间暂停键上移了开,人潮恢复疫情前的涌动。我却掉落人间荒芜,在海拔4600的高山举步维艰,徜徉在土路颠簸晕厥,
甘南的五月,草没绿,湿地荒凉,甚至有人嘲笑景色还不如丹东的绿江村,可就如吸食了精神鸦片一样,难忘的,永远是那些痛苦后缓释的欢愉。

和Ada姐再次踏上旅程,转眼已过三年,时间停留在2019那个夏,
土耳其的蔚蓝海岸,山海可望,星月相追,我们曾约定每年有机会一定要出去旅行一次。

这约定弱不禁风一碰就碎,漫长的抗疫之旅,让所有旅行计划搁浅,这三年我在
北京日复一日过着打工狗的生活,也未曾停下脚步,但却知Ada姐在老家的不易,生病手术,恢复了好长一段时间。

疫情彻底放开时,我第一时间联系了她说咱们的旅行又可以继续了,她心照不宣的发给我一个小众旅行目的地推荐的视频,也许是骨子里的血缘关系,我们共同被
甘南的景色吸引,也是一样的冲动就定下了五一的行程。

没考虑高反
没想过草还没绿
没有预期这旅程的路是有多么颠簸坎坷
就这样,两个三四十岁的中年人,重拾了年轻的冲动
“总要保留这一份热爱”
走吧,奔赴山海
回过味儿时,是已经都敲定了机票和行程,突然发觉好像季节不太对,甘南的最佳旅行季节是6-8月,五月的时节时不时还漫天飘雪,我跟Ada姐打趣说,我们去干啥呢?感受荒芜吗?被她念叨了一路。

到了才知其实担心是多余的,我反而更喜欢五月这个季节,海拔的更替变换成了四季的轮动机,我们经历高山飘雪、花开遍野、紫外暴晒,躲避了五一的旅行人潮大军,在这片净土上享受到了一丝安宁。

是四季轮转
是冰川雪山

• 九色甘南 | 旅居1个月,所有的宝藏地都给你整理好了

在我环游 西北 的计划中,我给 甘南 留了一周的时间。而实际上,我们在这里呆了近一个月。这里,有你想要的所有景色,来就对了。 在这一个月里,我们在「甘加草原」上奔跑差点缺氧,在「 拉卜楞寺 」转了一圈世界最长转经筒,避开人流看到了最美的「桑科草原」,在「锅庄舞大会」为藏式摔跤和赛牦牛加油助威,在「尕海」找寻候鸟们曾留下的痕迹,在「 玛曲 」的人山人海中观看了一年一度的「格萨尔王赛马会」,在「阿万仓」看雪山,为「西梅朵合塘」路上的景象疯狂着迷,被「 郎木寺 」的世俗坑到恶心,在「 扎尕那 」的晨雾中感受最后一

蜜游记

• 【甘南】来自草原山野的自由空气,愿我们都能自在如风

国际惯例,先上一波美图 兰州 , 黄河 日落 夏河 , 拉卜楞寺 郎木寺 镇, 郎木寺 扎尕那 ,人间仙境 花湖小路 若尔盖 ,花湖 若尔盖 , 黄河 九曲第一湾 尖扎 , 坎布拉 D1 兰州,我来啦!醪糟羊肉串我来啦!!! 早上7:00 春秋航空9C8847 在机场,大家还都是很严谨地戴着口罩的。 而我一个人在角落崩溃大哭了很久……只因为自己提出想在安检之前找找看早餐店被同行者拒绝,自己也没有坚持导致过了安检以后什么都买不到而饿肚子……吗? 不是的。 “你凭什么断言登机等候区有东西卖连查一查大众点评的机会都不给我?”、“我为什么不坚

甘小荀

• 【八月甘南·三日】几乎全程公共交通的旅途,把选择交给当下的自己

甘南 之旅 从未想过,却已到达。 旅途的记忆是颗糖,在草原上舒卷成棉花模样。 最终留下,甜的回想。 在这次旅途出发以前,几乎所有的攻略都在说自驾或者包车。 我们也咨询了小团与包车,甚至大脑发热思考了自驾。 最终,因为不想按照太固定的线路走,(也因为贫穷),我们什么都没选。 甘南 四日行程(说是四日,其实也只有三天吧,所以时间不是很充裕的朋友也可以选择来 甘南 玩哦) day 1 兰州 市区— 拉卜楞寺 —桑科草原 Day2 郎木寺 —纳摩峡谷徒步—花湖 day3 郎木寺 —尕海— 玛曲 — 黄河 第一湾 day4 回 兰州 这次 甘南 行,既

电火轮

• 【秋之甘南】三年一场甘南梦(更新完毕)

第三篇蜂首游记 感谢蚂蜂窝,感谢各位编辑,感谢所有支持的人,谢谢你们 ! 我的微博:七妙,有任何问题可以随时找我问哈~ —————————————————————————————————————————— 【序】三年一场 甘南 梦 甘南 ,我心中的一个梦,各种的阴差阳错始终未能成行的梦,这个梦,一做就是三年…… 记得三年前的八月,看笑笑的人人相册,里面新传了一组照片,那里有蓝天,有白云,有绿草,还有和善的红衣喇嘛,那里的人们脸上都洋溢着真挚的笑容,那里的老人白发苍苍面容虔诚,那里的孩子眼神纯净到透明,我记

七妙

204904 1214
  • 放下生活的压力去旅行_我们在甘南找到了归属

_楔子 工作的事情,家里的事情,生活的事情交织成一团乱麻,没有多少顺心的,她被生活压的喘不过气来,她说她快得抑郁症了。 每天跟她视频通话的内容大都与此有关,我也是一直在开导她,安慰她,我想把我的正能量都带给她,我想让她辞职,好好休息一段时间,把自己调整过来。 在我坚持不懈的努力下,她终于下定决心要辞职了!只是她的状况还是不太乐观,尤其的心理方面,所以我决定趁着失意小长假带她去旅行。 我个人觉得旅行的时光是最放松的时刻,可以什么都不用想,尽情的享受旅途中的愉快,把各种烦心事都抛之脑后,让它随风散去。

摄影师阿然