Aug
活力海兔 41国360城

✉️:huolihaitu

日本

2023.06.14 ·15天

作为一个北生北长的北方人,我对于梅雨的全部认知,来源于高中地理、诗词歌赋和南方朋友的吐槽。在我的印象里,“黄梅时节家家雨”的背后,是阴晴不定的天气、墙角暗生的霉斑和皮肤上挥之不去的粘腻。

这滋味儿想来不太美妙,我很少在这时去南方旅行,出差也往往只是匆匆而过。没想到,我与“梅雨”最长的一次相处,居然就是这次六月在
日本的15天。

是的,
日本也有“梅雨” ,不仅与中国人熟知的江南梅雨不仅同名,也几乎是同时发生。此时也刚好是日本著名梅子产地——和歌山的南高梅成熟时,简直是各种意义上的名副其实。
那个带来梅雨的、被气象学叫做“准静止锋”的天气系统,从中国的江淮延伸到太平洋,向北稍稍拐了一个弯,扫过纬度更高的韩国日本,为东亚三国带来相似的天气、农时和物产。而我和我的小伙伴@叶姐姐和@Lin酱,就在此时踏上了一场日本旅行。
【镇楼】梅雨季的关西,是什么颜色的?

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 日本自由行全攻略 | 风从日漫里的夏天来

日本 的夏天,你会想到什么呢? 是干净的海岸边,穿着制服的高中生光脚跑过? 还是热烈的阳光下,身着和服的情侣们相视一笑? 是藏蓝的夜幕上,璀璨的花火绽开一片? 还是拐角的街道边,凌乱的电线割裂天空? 每一个画面,脑子里都仿佛自己配好了专属BGM自助循环播放。 日本 的夏天,让我们来看看你到底是什么样子。 关于行程 假期太短,但愿望清单太长。 所以我们三个女孩子的行程变的很紧密,每一处流连忘返,每一刻充满期待,都无法错过。 九天的行程覆盖 关东 关西 ,包含 东京 、 镰仓 、 京都 、 奈良 、 宇治 、 大阪 、 神户 、

果子酒

• 你要的最详细的日本东北攻略

到过那么多次 日本 ,对 东北 的了解还是全无。听说秋天有红叶,本来是冲着红叶去,万万没想到,这次会发现这么多精彩的地方。 先说行程。 行程 我从 成都 ✈ 上海 ✈ 东京 🛤 新干 线到山形县的。所以大家到 东京 直接购买JR和 新干 线转乘就好。 之后的行程全部都是包车,当然如果你是公交出行爱好者,也可以查阅公交线路。我会标记出所有的详细地名。 我这次主要游玩了山形县和福岛县的部分城市。很多景点和小店我估计是第一个去游玩的 中国 人。所以如果你要打卡一条超小众的 日本 旅游线路,就继续往下看吧。 推荐打卡地 山形乡土料

特小小特

• 【蚂蜂窝宝藏】京都大阪奈良9日自由行:平成27年,和我一起闯关西!

篇首语 很多蜂蜂们在做自由行攻略的时候都遇到过这样的问题,借了很多本自助游的书,网上各个论坛下载很多攻略,看了无数篇游记后却因为信息量太大,选择太多而无从选择,原本一颗憧憬自由的心无奈被各种行前需要整合的信息牵绊。其实我们都希望看到一篇攻略告诉我们该怎么走,如何去应对复杂的交通、订票等信息,自由行攻略对于选择困难症患者最重要的是教他们如何做减法,而不是给他们更多的选择题。 陌生的城市,陌生的语言,到底电车地铁怎么坐?住宿吃饭哪家好?行程如何安排最佳?去哪些地方能避开跟团大军? 去哪些地方能深入 关西

约约皮

• 【日本美食攻略】近百家日本美食探店合集!

​​这三年里去了五次 日本 ,其中三次是一个人去的,去了那么多次我还是完全不会日语, 连平 假名片假名都看不懂的那种。 日本 可以说是最适合一个人吃的地方了,不管什么店都可以一个人放心进去吃。第一次去还是菜鸟状态,不知道tabelog,就到处看别人的游记乱吃,就也已经完全被美食征服了,没事就想打飞的去 日本 吃吃吃,接下来一次比一次专业找吃,每趟都吃得非常幸福! 担心 日本 物价高,吃的随便就上万日元?不用担心!这么多店吃下来我最经常感叹的反而是太便宜了,在国内根本不可能以这价钱吃到这些。这篇全部的店最贵的人均也

曺冰