鲜花满地,以光为路,共赴盛夏格聂的千面世界
2023.08.12发布·1382阅读
nfnmng 5国77城

格聂

2023.07.15 ·9天

盛夏嫣然,繁花荏苒
初见即别离,对于打工人来说,每一次旅行、每一段旅程,都是短暂逃离现实世界的平行时空。七月流火,又想出去探世界,感受仲夏的绿意盎然,新疆太远人声鼎沸,海西无人区和G317川藏北线又团期未定,意外看到了格聂徒步大会。

横断山脉,位于川、滇两省西部和
西藏自治区东部。而遗世而独立的格聂神山,则被称为"横断之心",是继贡嘎山、四姑娘山之后的四川第三高峰、康南第一高峰,是除喜马拉雅山之外藏区唯一的胜乐金刚的圣地。

已经是第三次踏足
川西,19年川西大环线和21年G318川藏南线理塘都只是松茸鸡汤的中转站。徒步只有0次和无数次,但因为对号称横断之心的格聂神山知之甚少,预期并不高。
却不想夏日的格聂,鲜花满地,以光为路,低调的名声却匹配高阶的甜野。二十天的花期,燃尽了盛夏的绚烂和惊喜,八天的徒步,更是有幸结识一群有趣的灵魂。像极了刚上映的封神电影,远超预期,后劲极大。

(部分视频图片来自徒步
中国领队和朋友们)

• 九九八十一难之穿越《格聂神山》二环路

《贱行》第三十八集● 格聂 神山 总结: 格聂 ,同样是无意中看见的一个地方,原计划国庆是党龄穿 道孚 ,感觉太简单~~~~~~于似乎果断换成了 格聂 转山,哪知一次原计划简简单单的转山行动,经历了九九八十一难,各种疑难杂症都遇上了,好在 成功 的启用了备用线路安全出山,出门在外不怕出状况,怕的是没有备用方案来做应急处理,这点非常重要,通过这次我感受到了很多深藏地区纯真简单的藏民们,但也感受到了部分的野蛮行径,这种深藏地区的大线路以后我决定还是组重装队走的轻松简单,不用去操心各种马队、各种车的事宜,心太累。 ----

毛驴驴驴驴驴

• 徒步格聂+理塘长青春科尔寺 (攻略)

徒步 雨崩 www.mafengwo.cn/i/1378361.html 徒步 贡嘎 西坡+ 康定 莲花湖 http://www.mafengwo.cn/i/3166370.html 格聂 神山位于 四川 理塘 县境内(海拔6204米) 是 四川 第三高峰,南康巴第一峰 格聂 徒步线路有N多种选择 网上详细的攻略较少 考虑到队员的时间和身体条件 因此在行程制定上花了不少的精力 队中有一名女队员由于是第一次户外徒步 户外风险意识淡薄,团队精神缺发 在行程第8天早晨,也就是徒步开始的第5天早晨 不知何原因中途突然离队、而且是不辞而别 这种情况在我几次户外徒步中、从没遇到过 当时那个地方手机完全无信号

碎冰