俞家河滩·舒城周末行
大眼睛滴鱼 3国25城

旅行是最好的减压

六安

2023.08.05 ·2天

8月的周末,想找个能玩水能露营不花钱的地方,距离合肥两小时车程的俞家河滩是个不错的选择。周六早上从合肥庐阳区出发两小时到达俞家河滩,接近上游处河水清澈见底,虽有苔藓但不影响清澈度,但要注意脚滑,一定要穿防滑鞋。找好位置搭建天幕,户外天幕要选择黑胶涂层的大笑告诫大家要避开8月的中午在户外搭天幕,太热了笑cry但是天幕搭建完成的那一刻,凉爽的感觉扑面而来。稍作休整,小朋友换上泳衣,大人分工合作,带娃烤肉捞鱼忙活起来了大笑
河水中间水温凉爽,大人孩子一起玩水打水仗,释放能量,全然忘记了搭建天幕的燥热笑cry

• 走进皖西胜地,赏江淮秀水,品大美六安

【前言】 说到 安徽 六安 这座城市,我第一次知道,来之前还喊 “liu安”,以至于被朋友嘲笑了好久,它的实际读法是“lu安”。我挺喜欢这座城市,这里有国家4A级景区 大别山 白马尖、国家5A级景区万佛湖、国家4A级景区燕子河大峡谷、有国家5A “华东最后一片原始森林”之称的天堂寨等,还有特色的万佛湖第一锅、 六安 瓜片、霍山石斛、吊锅美食等,都让我对 六安 充满了好感。 这次,我就和朋友一起走进 六安 ,一起向大家展示 六安 的美景 和美 食。 【出发前准备】 1、因为疫情刚过去,国内陆陆续续景区都开放了,如果外出旅行游玩,一

游走旅行的摄影人

• 天堂寨,一个心心念念好久的地方

前言 同事老家是 安徽 六安 的,每每说去天堂寨,一脸骄傲。也许,我就是那个时候种的草。后来,自驾 江西 南昌 、 湖北 恩施 等地,高速公路上多次看到天堂寨的指示牌,每次都强化要去天堂寨的欲望。几年过去了,去了不少地方旅行,但由于种种原因,天堂寨之旅一直没有成行。 今年的新冠疫情,此起彼伏,到了6月全国形势才趋向平稳。心在骚动,脚在发痒,疫情好转了,首选去哪玩呢?就去天堂寨吧,也可了却多年的心愿。 说起天堂寨,离不开大别山。 安徽 金寨 天堂寨景区是大别山鄂豫皖三省众多景观中的一个。到天堂寨,离不开鄂豫皖革

快乐小隐

• 自驾六安800公里大别山风景道,感受车在路上行,人在景中游

【写在出行前的话】: 安徽 800公里大别山国家风景道贯通皖鄂两省,连接起 六安 市的三区四县,这一条风景道及沿途景区的充满秀丽奇险,有45家3A级及以上旅游景区,红色旅游与绿色自然风光相融合,形成了独具特色的“黄金观光线”。 【关于交通】: 火车: 六安 被国家交通部确定为陆路交通枢纽城市。 西安 - 南京 铁路、 上海 - 武汉 - 成都 快速铁路、 合肥 - 九江 铁路、 阜阳 - 六安 铁路穿境而过。游客一般会到 六安 站、 金寨 站、 舒城 站等。 飞机:目前到 六安 ,乘飞机一般取道 合肥 新桥国际机场。 客车: 上海 - 西安 、 合

落榜进士

• 东石笋/毛坦厂镇自驾游详细攻略 六安周边一日游“安徽的九寨沟”~

一、东石笋景区介绍 1、景区简介: 东石笋风景区位于 六安 毛坦厂镇,没错,就是那个特别出名的毛坦厂中学那,与万佛湖、大华山、南岳山、天堂寨临近,处于皖西旅游黄金线上。属国家 AAAA 级景区,面积较大,景点众多,星罗棋布,有“七座古寨八座庵,九大悬岩十大弯,南有 天台 北有潭,东西石笋共擎天”的江淮小“ 黄山 ”之美称,更有“ 安徽 九寨沟 ” 的美称。 其实到景区后,仔细留意山上的岩石,你会发现东石笋的隐藏款特色,岩石上在阳光照射下会显示出来发光的结晶,没错,就是常说的水晶,但是不要去砸或者撬岩石上的水晶,是会

安徽天马文旅

• 天堂寨二日游

天堂寨,一个令人向往的名字。 很早就曾有游览华东最后一片原始森林──天堂寨想法,因各种原因一直未能成行。2014年国庆黄金周终于与友人一同自驾前往,但考虑其间高速可能拥堵及各风景名胜区人满为患,特意避开假期首尾时间,安排5日出行,6日返回。 1 出发 2014年10月5日早8:00自驾从 南京 出发,沿G43沪蓉高速经 合肥 、 六安 、 金寨 至斑竹园收费站下高速,再沿X054地方公路前往天堂寨,X054路边指示牌显示此路刚竣工,尚未验收,仍处于试通行阶段。沿X054公路前行近1h,约12:30到达天堂寨。首先在景区附近寻找了一家宾馆,名天堂

憧憬远方