库拉岗日——带娃走上世界屋脊!(上篇)
2023.08.12发布·1470阅读
恋上懒虫~! 1国27城

我选择自由,所以孤独

山南

2023.08.05 ·7天

总有人问我:你是不是每年都去西藏啊?我苦笑道:其实我压根没去过西藏

比如,这是川西藏区——贡嘎环线。
这里还是川西藏区——洛克线!
而这里是云南藏区——雨崩村!

• 蓝雪秘境——不听话的40#冰川探秘(内附详细路线)

在我们的房车旅行从 上海 到 西藏 ,截止到40#冰川之前,少有“特别了不起”的部分——去到人迹罕至而风景绝美之处。在此之前,去了 海螺沟 和米堆冰川,所以当我听说那里极难到达+费用高+确实带有危险,不免有点放弃去第三个冰川的打算。还好没有错过! 40#冰川,路牌上的名字叫“普玛江唐乡岗布冰川”,因为靠近边境线上的40号国界碑而俗称为“40冰川”。网上仅能从马蜂窝的一篇@在远方的阿伦 写的游记,和百度百科看到概要的说明。导航没有准确的地点,也无法规划出完整的路线。手机将会没有信号。而这么美的地方,目前还没有清晰详细

荨香

• 越过山丘,虽然已白了头——西藏林芝山南环线@2015.10

越过山丘,虽然已白了头——20天自驾西藏林芝山南环线 你是知道的,你需要你亮过一切星星和灯 。——顾城 四十岁生日那天,我在 拉姆拉 措。现在回想起来,那天去的委实有些早了。漫漫长夜尚未褪去,万物沉浸于广阔无边的夜幕之中。视线所及之处,唯一明亮的,是缀在柔软的山脊线上方的启明星,泛着宝石般幽幽的蓝。看不见的溪谷中有密布的丛林,古老的树根深深地扎入泥土,汲取着大地的力量。河在暗夜中的不远处,或是很远的地方,无声无息地奔流。驱车沿着黑黢黢的山路缓缓而行,感觉过了许久,天色渐明,熹微的晨光徐徐托起沉重的黑暗

叶子

207861 722
  • 西藏篇 5 朝佛三天。山南地区三个寺庙。西藏圣域拜佛,访古建筑。

在 西藏 6,7,8天。 第六天: 山南 地区 乃东 县泽当县,昌珠寺(第一批)和,有雍布拉康,雅砻风景区。桑 耶寺,郎骞林庄园, 宿泽当县 第七天:泽当县到 江孜 县羊湖,卡惹冰川。到 江孜 县,宗山古寺遗址(第一批),白居寺。帕拉庄园, 第八天: 江孜 县到 日喀则 宿日咯则,扎什伦布寺(第一批),夏鲁寺。 萨加县: 萨迦 寺(第一批 ) 参加朝佛团后,雅砻风景区。郎骞林庄园, 帕拉庄园,将失之交臂从我的游程计划内删去。 这是朝佛团,不是旅游团队,那些风景区是不会列入之内的。 山南地区的寺庙,桑耶寺。昌珠寺,雍布拉康 西

安阳山人

• 【蜂首纪念】西藏 ☆ 藏源山南,千古寺庙与雪域圣水的盛宴

山南 | 藏民族之宗 冬季的 西藏 没有想象中的寒冷, 太阳慷慨地将灿烂和温暖给了高原, 少了平日的游人喧嚣,只有 西藏 的当地人和远来朝圣的藏民,多了藏地该有的宁静祥和。 此时 西藏 有着一年中最晴朗的天气,最温暖的太阳; 此时万里层云, 千山 暮雪,喇嘛红衣,海子傍雪山,村庄绕经幡; 此时没有了夏季的雨雾朦胧,看到秀美雪峰的概率也会大大增加; 此时的 林芝 不再只有 江南 水乡般的小家碧玉,而是多了几分磅礴大气苍茫肃穆; 此时各种高原湖泊也不再水波荡漾,取而代之的是如天空般湛蓝的冰雪奇观; 所以,冬季来 西藏 ,真

凯叔JK

• 我与西藏有个约会-记第六次西藏行

西藏我又来了 这是我一年多来第六次跑 西藏 。 我依然记得多年前自以为是旅游达人的自己,在评论 西藏 与 新疆 的景色时候,还没到过 西藏 的我,就乱下结论说我在网上看游记图片,觉得 西藏 景色不如 新疆 。 自从我去年六月第一次来到 西藏 之后,15个月我已经来了六次,而且即将第七次进藏,回想起我说的话,我觉得我一次次的自打嘴巴。 经常看我游记的人都知道我对深山老林有极其深的偏爱,来了 西藏 发现这里完全是我期待的地方,壮阔的雪山,充满压迫感的高落差,雪山下蔚蓝的湖水,绿色的草地遍地的野花,通透的蓝天,使我无法停

有你开心D