两人十三天北欧四国行之出行前准备
2023.08.12发布·914阅读
马蜂窝用户 3国3城

斯德哥尔摩

旅行时间:23.7.17-23.7.29
      这次的旅行其实是5月底和小伙伴在约饭聊天时临时决定的:三年没旅游了好想出去浪,于是一拍即合,这次安排至少十天以上的行程。小伙伴是老师,暑假两个月空闲,但8月底需要做开学前准备工作;本人是小财务一枚,上半个月难以凑出十多天的时间,下半个月会空一点,那么时间就敲定在7月的下半个月。

旅行地点:(
瑞典挪威丹麦芬兰)北欧四国
      既然有两周左右的旅行时间,那就去远一点吧,这一点也是两人的共识。
澳大利亚19年去过,所以个人更倾向于欧洲,小伙们么随意,那么最后决定旅行地——欧洲。由于害怕欧洲热门国家的人潮涌动,最后两人决定稍冷门的北欧瑞典,而且7月份去北欧正好避避暑,完美!

签证:6.12递签,6.28下签,6.30收到护照
      由于之前一直琢磨是跟团还是自由行,而且小伙伴突然发现护照过期需换发,这中间浪费了好多天时间。在等护照的过程中,经过多番考虑,最后定下自由行,签证也diy。vfs网站下载
瑞典签证申请材料清单和签证申请表,跟据清单一项项准备材料。最重要的是机票预订单和酒店订单,各订票app搜索对比,7.17-7.29上海赫尔辛基中转往返斯德哥尔摩的机票最实惠,时间也最合适,这个也是我们实际乘坐的航班。跟据申根签的要求(签证国必须是第一入境国或停留时间最长的国家),由于经赫尔辛基中转,导致第一入境国是芬兰,那么行程安排上在瑞典停留的时间必须最长(酒店订单中瑞典也是最多的)。其它材料:护照原件和复印件(旧护照原件和复印件也需要),户口本原件和复印件,身份证原件和复印件,银行流水(余额5万以上),在职证明,公司营业执照复印件等等,按照清单上按序整理就好。小伙伴收到护照后,我们就匆匆忙忙买了动车票赶去杭州签证中心递签录指纹。忘了一点,看到网上说北欧申根签中拒签率比较高,所以我们自己还另外写了一份解释信,大致的意思就是表达自己只是去参观旅行,并且会按时回国,这个可能也是后来下签的一个因素之一吧。官网公布瑞典的签证受理时间需要15个自然日,我们的也是从14日进使馆,28日下签,妥妥15天时间等待。果然如网友所说,北欧国家的签证时间卡得很紧,签证下来有效期一个月,停留时间15天,只比我们行程多了2天。
      收到护照时离预定的出发日期只有半个月,彼时小伙伴已经放假在家,于是开始全身心研究行程,订酒店、订车票等等。某宝上各种装备买起,毕竟是两个女孩子自由行,安全还是需要保障的,门阻器、报警器必不可少,虽然
北欧很安全。该买的买,该订的订,最后四五天时间就是在收快递中安心等待出发日的到来。

• 北纬59度,邂逅秋日斯德哥尔摩

【前言】 带着 冰岛 的一身寒气和雨雪,和刚从一个梦幻之地出来的不真实幻觉,此刻终于回到了现实世界。 斯德哥尔摩 ,算是此次 北欧 之行中打酱油的地方,对于城市我们并不是特别热衷,所以安排也就随遇而安。未去之前,也知道这里水道蜿蜒,由大大小小的岛屿组成,70余座桥梁将这些岛屿联为一体,因此其享有“北方 威尼斯 ”的美誉。还有 斯德哥尔摩 综合症,也是和这座城市有关联 游玩之后,发现它不仅有保存完好的老城、有大大小小的博物馆,有举行诺贝尔奖颁奖的市政厅,还有“世界上最长的艺术长廊”-- 斯德哥尔摩 地铁,虽然在 斯

多多熊

• 斯德哥尔摩暴走,附斯德哥尔摩购物,群岛游tips

必备物品: 冬季Lip Balm;护手霜;手套; 欧洲 酒店不提供拖鞋、洗漱用品、电源转接头 夏季:偏光眼镜,防晒霜(怕晒的筒子必备) 交通: 1. access交通卡(可任意乘坐地铁,公交及部分轮船),周卡325克朗,月卡880克朗 2. 出租车从Alanda机场到Kista,大约475克朗 3. 市内参观可以购买Stockholm Pass卡(在有效时间内可参观所有景点及乘坐所有Hop-on&Hop-off观光巴士及游轮,详见stockholm pass官网),分24,48,72H 卡 货币: 1. 使用VISA和Master卡; 2. 现金克朗,基本用不到 行程: Day1:9:00~17:30 3w步 Subway to T-cent

Robin🤩

• 闯入冰雪世界——瑞典、芬兰、丹麦自由行

·写在开头· 在这个不可预测的时代,想到就要做,要做就马上。因为,曾经以为的理所当然,有时候会无可奈何,所以无论何时,都要拥抱当下。 有人说,一生要去两次 北欧 ,一次是极昼的夏天,一次是极夜的冬天。 2023年的冬天我终于开启了 北欧 自由行。 虽然, 北欧 的冬天寒冷且漫夜,但这丝毫不影响我们的热情,不仅是为邂逅那可遇不可求的极光,更是为自己圆一个梦。 这是一次计划很久的旅行,早在2012年就做好了 北欧 行的一切准备,因同伴的签证被拒而打乱了节奏,也损失了不少。 这也是一次期待已久的旅行,2020在拿到了 北欧 的

Jane09

• 北欧之瑞典斯德哥尔摩超详旅行介绍+游记+攻略4

让人逃不出的白色小星球 还记得2018年去 东欧 ,在 赫尔辛基 机场转机,飞机开始下降的时候,我向窗外的大地瞥了一眼,就是那样一瞬间的记忆,让我把 北欧 这段旅程提到了旅行清单的最前面。从高空中俯瞰整个 北欧 大地,十月的天气,外面的色调是灰色的,高耸入云的白桦林成片的散落在灰白色的土地上,让我觉得一切都是那样的冷清,但是冷清中透露着一丝神秘。 明年的旅行,我想来看看这片土地,我想站在白桦林里抬头仰望树梢上的雪,我想给圣诞老人唱首圣诞歌,我想在雪堆里打滚,做一个水晶般晶莹剔透的梦…… 这里的颜色,不论是 斯

温厂厂

• 斯德哥尔摩阿兰达机场到市区交通详解

其他实用攻略链接 罗瓦涅米 交通攻略: http://www.mafengwo.cn/i/8777662.html 赫尔辛基 机场交通攻略: http://www.mafengwo.cn/i/6493367.html 芬兰 汽车火车票预定攻略: http://www.mafengwo.cn/i/2918387.html 豪华游轮预定及省钱攻略: http://www.mafengwo.cn/i/8831026.html Airbnb 预定,175元优惠链接: ***10 前言 斯德哥尔摩 -阿兰达机场( 瑞典 语:Stockholm-Arlanda flygplats;IATA代码:ARN) 此机场位于 斯德哥尔摩 市以北50公里左右处,是 瑞典 最大的机场。 除了用作民航外,阿兰达机场

油漆匠老米