八月~~普者黑
2023.08.11发布·215阅读
家有两妞 5国19城

人生就是一场旅行,身体和灵魂必须有一个在路上!

普者黑

2023.08.03 ·3天

这个暑期事情有点多,单位也不放假,只能抓住个周末小档期带妹妹去普者黑玩一趟(此时姐姐正在英国嗨皮得意小蜂地铁高铁足迹这趟我们就选择了地铁+动车的出行方式,全程两个半小时左右,家门口坐1号线到昆明高铁南站1小时15分,动车南站到普者黑站1小时10分,出站打个车20多分钟就到景区,民宿基本就分布在景区里的普者黑村和仙人洞村。很多年前我们去时都是住普者黑村,但那最多能叫农家乐,算不上民宿,因为不管是设施还是卫生都是一言难尽。但这次去一看,跟原来还是有了很大的变化,除了普者黑村,现在又多了个仙人洞村,大大小小的民宿上百间,各种档次的都有。
我们这次是爸爸带妹妹周四先过去,我周五下班坐晚点的动车过去和他们汇合,所以住宿的问题就交给了爸爸,他选了仙人洞村一家叫拾间里的民宿,三天住下来还是很满意的,十间房左右,小院子也非常好看,妹妹总是夸老板娘太热情了。
说到玩么其实
普者黑也没啥,就是看看荷花,打打水仗,还有几个小景点可可以看看,周末两天足够了。但如果时间充裕,除了逛景点,打水仗,还可以每天睡到自然醒,没事爬上青龙山看看下面的普者黑,悠哉悠哉地在村里逛逛吃吃玩个三天。

• 从普者黑到桂林阳朔

【壹】 2015年5月末,经 重庆 到 昆明 ,下机后直接在机场楼下坐地铁6号线到 昆明 东部客运站,买到 丘北 县的客车票,到 丘北 县时已近5点,过马路,在一个不起眼的小车站等到 普者黑 的客车,差不多一个小时后,就到了 普者黑 村。 普者黑 是 文山 州最大的一个自然村落,住着彝族,是 丘北 境内最早的居民之一。是高原湿地、有民族风情、也有田园风光,有仙人洞湖、 普者黑 湖、摆龙湖、落水洞湖……村里很多三轮的电动观光车,坐着三轮车找到一家才开的青年客栈,放好行李,就沿着桥向青龙山方向走去。 由于不是 普者黑 的旺季,游人

六月

• 【青鸟贝贝】老基带小基的绵绵不绝基友情(2016三基组合云南自驾游昆明、东川、普者黑、弥勒)

先说一下这次 自驾 行程的路线: 昆明 —— 东川 红土地—— 普者黑 —— 弥勒 —— 昆明 。 若你对这条线感兴趣,猿粪呐,(づ ̄3 ̄)づ╭❤~继续看吧^O^ 这是个游记嚒?不是。这是个兜兜转转了十载,怀着青春不老岁月不死的心在激荡沉淀里继续迸发活力和基情的三家野路子游。废话饶舌,说白了我要讲故事啦。 喂!搬好小板凳——开——讲——啦—— 多年前,我们都还是青葱岁月里赤条条的大青虫子,认识了彼此岁月里纠缠或者不纠缠都一辈子忘不掉的同学,这一晃十年过去了,我们从校园赤条条的滚出来,在社会泥流中摸爬滚打,成家立业,生

qingniaobaby

• 普者黑&大理丨簌簌一梦 游于其中 时间之间 可以永远(春夏6日攻略&行摄)

对于常年生活在 北京 的人来说,面对一次“临时起意”的旅行,对目的地的考量非常简单:蓝天白云,绿水青山。 而在这场为期6天的旅程中,我怕是在内心呼喊了2000次:太美了,怎么能这么美呢。 好像垫垫脚就能摸到的蓝天、比碧玉更让人沉醉的湖水、浓烈连绵的三角梅、起伏错落宛如动人声波的群山;云来了又走,一场大雨,夺目的烈日……每一丝细微的云朵变幻,都能让眼前的景色大相径庭,而唯一不变的,是我生怕眨一眨眼就错过美景的心情。 这几天正在看陈丹青的自媒体节目《局部》。其中第一讲,便是王希孟唯一传世的巨作《千里 江山 图》

F

• 牵着爸爸的手去旅行/左手普者黑,右手弥勒

昆 ● 明 ● 行 昆明 有两样东西是外地人羡慕不来的 一个是天气 “春城”不是浪得虚名,四季如春也不只说说而已 昆明 全年的气温基本都稳定在二十多度 真正是衣穿四季,全年花开 还有一个是空气质量 咱大 宜宾 完全不能 媲美 D1:昆明 古滇名城,滇池,捞鱼河湿地公园 昆明 做为 云南 旅行的中转地已经到过很多次,若要直接说出它的美好,或许很多人和我一般,却列不出一二。因为在主流网站上,给大家推荐的地方都是游客众多的嘈杂之地,就如同滇池公园,民族村之类的地方,却少有人去挖掘 昆明 景美人少的绝美风光目的地。就连一向号称

文彦

19175 35
  • 普者黑的那一片山水之间(日出、青龙山、泛舟、天鹅湖)

1、本游记的大部分图片均为本人原创拍摄,如未经允许私自挪用作为商业用途,本人将追究其法律责任! 2、作者的个人公众号是“yoanjel2016”,欢迎各位关注! 3、建议大家用电脑看本游记的网页版,可以更好的看到游记配图(点照片可以看原版图片)、听背景音乐。具体方式是登录蚂蜂窝( www.mafengwo.cn ),搜索“yoanjel”,选用户名(或者直接登录 http://www.mafengwo.cn/u/87440094.html )然后就可以选中我的这篇游记了~^_^ 分篇一: 罗平 《行摄 罗平 金鸡峰,迷失在油菜花海世界的尽头……》( http://www.mafengwo.cn/i/6637055.h

yoanjel