贵州
2023.08.11发布·482阅读
萧小七 2国15城

在能动的年纪,到处走走

黄果树瀑布景区

2023.08.07 ·5天

纠结了好久不知道去哪里,最终决定到贵州。因为一个人游玩,贵州的行程还是蛮适合的。
报了一个地接团,以为人不会多。第二天黄果树大瀑布便狠狠地打脸了。
入口才是冰山一角的人。
我们先去了天星桥景区,全程走下来,腿有点不听使唤了。如果体力欠佳的,推荐先去大瀑布。大瀑布比较简单,而且还是著名景点,打卡过后就不遗憾了。如果体力可以,就无所谓了大笑
天星桥的下半段还是值得一看的。就是景区里的路标有点乱,导游说是为了分流。这里建议找不到的可以用高德地图,我试过,蛮好用的。

• 黔行记 | 黄果树瀑布

每个国家,或每个地区,总有一个标签,或者说标志性的东西,以至于成了这个地方的代名词。 比如 说 中国 的万里长城, 北京 的天安门, 杭州 的西湖, 天津 的狗不理包子和十八街麻花……对于 贵州 ,就是 黄果树瀑布 。 其实 黄果树瀑布 是在 贵州 的 安顺 ,可是提起 安顺 许多人不知道,提起 黄果树瀑布 来却差不多尽人皆知,没办法,在名气上, 黄果树瀑布 比 安顺 大,甚至比 贵州 还大。 说到这里,我必须再吐槽一下 贵州 的旅游业。按说这么一个全国闻名的旅游景点,至少在 安顺 ,应该隔几步就一个去那里的发车点或者旅游集散地才

隼浮

• 西南行记 | 游走在重庆贵州的日子

【 西藏 】西行记 | 浪在西藏的最后一个暑假 http://www.mafengwo.cn/i/5668355.html 【 四川 阆中 】游学四川 | 一场属于大学生的旅行 http://www.mafengwo.cn/i/5607938.html 这一次暑假又一如既往的来了西南。这次走的几个城市都是以辣为主的地方,所以段落标题就选用辣椒啦~ 寒假时候大多在 四川 走走,这一次正好有机会就走走 贵州 。 大学的这几年走过了很多地方,从在早先第一次自己一个人去 上海 见朋友都会有点紧张到现在独自出国游也可以很轻松的驾驭。14年的时候绘制了一张 中国 地图,以后每走一个地方都会涂上颜色,不知不

左左

• 说走就走的旅程—10.3广州出发到黄果树、荔波小七孔、贵阳五日游直播

一、题记 一想到十一国内人哪都多大原则,今年十一原本不打算出门旅行的,要么最多就莲花山或者白云山; 9月30日晚,接到闺蜜电话说:董,我们十一还是找个地方出去逛逛吧! 她是一个路痴出门没概念是人,所以如果出门,制定攻略什么的肯定是由我 来安 排了,她只要负责看好想去的地方; 首选是 河源 霍山、还有 贵州 荔波 ,被这两个地方的风景迷住了; 来几张预览啊: 然后我第一时间看了去这两个地方的大致行程, 河源 霍山适合自驾游,但十一门自驾游实在不是良选,最后看到3号有到 贵阳 的高铁,于是....... 现在时间2019.10.03下午

🕷️蜘蛛麦兜

• 重庆贵州之行~第四站,走进安顺~游览闻名遐迩的世界著名的大瀑布之一的黄果树瀑布

安顺 ~位于 贵州 省中西部,素有“黔之腹,滇之喉,粤蜀之唇齿”之称。具有穿洞文化,夜郎文化,屯堡文化,三国文化,攀岩文化等独特的文化优势。也是无产阶级革命家王若飞的故乡。世界著名的黄果树大瀑布也在这里。 按上篇:10月4日全部游览完 贵阳 的景点,回酒店歇下了。 10月5日上午在酒店对面的鸿 通城 晃悠,中午回酒店休息下,乘坐 贵阳 到 安顺 的K9463次列车,票价15.5,下午16:00开,到 安顺 是17:10,抵达 安顺 站,步行5分钟来到事先订好的 安顺 四季宾馆,咋看不咋样,唯一的是位置不错,方便第二天乘公交到 安顺 客运东站

艾子

• 花花肠子(贵州美食旅游编辑) 丨连贵州人都不一定知道的【黄果树景区】正确玩法和美食

【陡坡塘瀑布】【西游古道】【半边街】【光绪年间的教堂】【房车基地】【生态科普体验馆】……是的,我们和你分享的是【黄果树景区】,是不是在你的脑海里,除了瀑布和水帘洞,其他都很模糊……看来你要重新去刷新记忆了……。请你把这条攻略贴直接发送给要带你去的人,再请TA带上相机,这个夏天重游【黄果树】很有必要... ... 【陡坡塘瀑布】这个名字你是不是感到陌生,可是如果我告诉你,它出现在1983年版【西游记】里,唐僧师徒几人一起淌水过瀑布的画面就是在这里拍的,你是不是就秒懂了。 它是这次我们分享的【黄果树景区】观光路线

花花肠子