新疆游之乌鲁木齐篇——南山牧场
2023.08.10发布·958阅读
不一定说不定 3国60城

乌鲁木齐

一路向西,一夜从嘉峪关坐到了乌鲁木齐。原本只打算在乌鲁木齐呆两天,但听说吐鲁番地表温度已达70多度,想到在敦煌的40度已是难捱,那还是乖乖改变计划吧,于是把吐鲁番的两日也挪到乌鲁木齐了。
(火车站旁公交站台的警察小姐姐英姿飒爽。在新疆,我的主要出行方式是坐公交,很方便,一路看到无数的警察便民服务站,真是几百米就有一个。)
新疆第一餐,羊腿抓饭45元,味道真的不错价钱并不便宜,因为后来还吃过其他物美价廉的抓饭。乌鲁木齐街头买的葡萄11元一公斤,真的巨好吃!)
      因为一下子多出了几天,我就没有了章法。本着相信青旅的态度,我咨询起一日游,结果直接掉进了坑里。青旅前台给了我一张黑导的名片,我的被骗之旅开始了。第一天安排是南山牧场,售价208元,包含车费,午餐和门票,也没有比价,就因为前面在
甘肃游时都是听青旅的,一直是性价比高又玩得开心的那种,自以为是新疆也是如此,就这么大意地上了当啦大哭小蜂

• 深秋北疆360大环线,一起去把秋色看个够。

题记 之前看到过一句话: 只有在秋天看一眼 新疆 才知道 中国 的秋天有多美。 而 北疆 更是绚烂多彩。 计划多年的旅途终于实现, 带着那份执着,背上行囊, 跟我一起走进秋季的 北疆 , 去看那湛蓝的天空,延绵的雪山,金黄的树叶,还有那成群的牛羊。 让我们一起追逐的最美秋色吧。 行程 DAY1: 天津 —鲁木齐:红山公园,宿 乌鲁木齐 (停泊国际青年旅舍) DAY2: 乌鲁木齐 — 奎屯 :安集海大峡谷,宿 奎屯 ( 奎屯 良栖庭院) DAY3: 奎屯 —那拉提: 独库公路 ,宿: 那拉提(那拉提唐家客栈) DAY5:那拉提— 伊宁 :那拉提空中草

卷心-Liyi

• 乌鲁木齐 天山下的人间烟火

写在前面的话-1 远在远方的风比远方更远 明月如镜,高悬草原映照千年岁月 我的琴声呜咽,泪水全无,只身打马过草原 ——海子《九月》 若想重新体验所谓的“ 丝绸之路 ”, 乌鲁木齐 作为枢纽中转站的意义和作用,就显得极为重要了。因为整个 新疆 地区的疆域之广阔,已经超出日常里我们对于“省份”这个词的认知。从南到北,随便飞哪个数得上名字的城市也得一个多小时,更有甚者需 2-3 小时,要知道有时出个国也才1个半小时。 四海八荒, 新疆 之大,让人可以深刻地体会到“辽阔”一词的概念。 吐鲁番-乌鲁木齐 停留3天 就地理特征而言,

时光在唱歌

• 重装徒步博格达大环线 |你要爱荒野上的风声,胜过爱贫穷和思考!7天徒步90公里

【序】博格达大环线 作为 新疆 的天山山脉的第三高峰,博格达峰。当天气晴好的时候,无论站在 乌鲁木齐 的哪个角落向东眺望,都可看到一座冰峰直插云霄,这就是海拔5445米的博格达峰,因“神之居地,紫气东来”而备受膜拜,坊间名气早已盖过天山最高峰托木尔峰(Alt.7443m)。而博格达山区徒步路线众多,其中最负盛名的便是13年山友“零红蝶”开发的大环线,因囊括了雪山,冰川,冰 塔林 ,冰湖,冰洞,草原等景观,近些年也是备受各大山友推崇,入选户外探险杂志评选的“ 中国 十大徒步路线之一”, 新疆 四大徒步路线之一。 【一日一图

阿敲

• 伴雨伴雪又伴风——天山独库新疆

疆欲行 决定去哪里旅行,有时是很玄学的东西。 比如 选择 新疆 ,可能是 新疆 选择了你。 ——寻疆争似疆寻我。 庄子曾说“天地有大美而不言”,用在 新疆 身上也极为合衬。 查看推荐,发现大多数人初次前往 新疆 都会选择 北疆 喀纳斯 、 禾木 一类与大多数旅行团路线重合的行程。 不喜。 缺少 独库公路 的 新疆 之行没有灵魂。 另外, 幼时梦见天上落下千万颗星。 常想,它们都落到哪里?我就追着光一路狂奔,最终寻到广袤草原。 旅行是对某种丢失物品的探寻,是将搁置在遥远地方的自我感情捡拾回来的经历。那不是未知土地寻求未知的东

justkidding

• 没有烦恼的大美新疆,只有欢乐的公路旅行

有一个地方,见到它之前,你所走过的每一寸土地,都是在赶路 它,就是 新疆 在这里,你会遇见所有可能 旅行中,最美的风景多是在路上,正是因为一路的风光,才值得我们走走停停。这次的公路旅行目的地定在 新疆 ,是因为这里汇集了世间所有奇景,一次可看遍四季景色,一次可看遍高山湖泊。 看一段视频,感受一下 乌鲁木齐 往西 「 伊犁 线」的美丽吧」! 美食和美景 旅行可兼得 旅行为了什么?很多人会说旅行是为看清世界、反省自我,这不能说不对,但有时候,我觉得我们可以尝试让自己简单点,少想一点,多做一点。 旅行的初衷,无外乎美

爱旅行的Jerry