里斯本那些漂亮的大剧院
2023.08.10发布·77阅读
里斯本的生活

微信搜索:portugal520,关注“里斯本的生活”微信公众号!

里斯本

从根本上说,剧院是专门用于展示戏剧的空间,是具有巨大美感的地方。这些是里斯本最美丽的剧院!
© 埃斯特尔·瓦伦特
在我们的
里斯本市,有几个剧院,每个剧院都比另一个更美丽。 戏剧的舞台,各种表演,如舞蹈,音乐剧或歌剧,以及各种口味和形状的表演,里斯本剧院大厅是真正的艺术中心,它给人以品味。

作为每个城市的重要文化空间,这些剧院通过提供娱乐来丰富社会,是艺术家表达才华的最令人难以置信的平台,无论是通过已经提到的艺术表现形式,还是通过排练场地、研讨会或其他与表演艺术相关的活动。

同样,它们有助于加强文化旅游,以及它们所在地区的经济和创意产业。

尽管人们经常判断
葡萄牙人不像在足球场那样填满剧院房间,但事实是,越来越多的人去剧院。
© 埃斯特尔·瓦伦特
Teatro Nacional D. Maria II
D. 玛丽亚二世国家剧院
国家玛丽亚二世剧院是
葡萄牙最著名的文化标志之一,于  1846 年4月 27 日在庆祝玛丽亚二世女王 27岁生日期间开业。

它位于罗西奥,拥有非常多样化的作品计划,从经典作品到更现代的作品。

地址:Praça D. Pedro IV (Rossio)

• 西班牙葡萄牙五光十“摄”12天阳光之旅

对于对建筑有一些小执念的我来说, 西班牙 一直是一个很有吸引力的国度,对于色彩有浓烈爱好的我来说,高迪的作品无疑是有着致命的吸引力,于是带着这一份小小的执念踏上这个旅程~ 因为没有赶上便宜的机票,所以,我还是没有出息的选择了跟团上路~ 全程照片由手机 三星 c9和sony a7s 拍摄 因为文字功底不佳,希望照片可以补拙~ 先上几张图 开始旅程。。。 此次旅程乘坐的 西班牙 航空,在 马德里 转机,去是 上海 到 马德里 转 巴塞罗那 ,回是 里斯本 到 马德里 转 上海 。 Day1(5月27日):为了赶一早的飞机,早餐也没吃,只好在浦东机

空空儿

• 里斯本咖啡馆清单|助你避开亚洲脸儿和葡菜

注:所有咖啡馆具体地址在文末,脱脱脱至最后查看 推开店门之前的引子 单独写一篇关于 里斯本 咖啡馆的游记吧,借着工作需要拜访一些咖啡馆,以及,鉴于 葡萄牙 确实没什么好吃的,如果不是一大早就想要吃海鲜饭的话,就来吃这些店吧,我保证你不会遇到一屋子 韩国 人 日本 人 中国 人什么的。 比较神奇的一件事是,这些咖啡馆的老板都不是 葡萄牙 本地人,他们多来自 欧洲 各个国家,大概也是他们的出现,把 葡萄牙 当年甜的掉牙的咖啡给慢慢取代了,另外,这些在ins上很红的咖啡馆,除了咖啡或者别的饮品以外,简餐或者正餐都是店里必不

螳螂大海风

• 其实,里斯本没什么,除了。。。

其实, 里斯本 没什么,除了穿街过巷的古老电车 其实, 里斯本 没什么,除了香气扑鼻的贝伦蛋挞 其实, 里斯本 没什么,除了雨夜下琉璃色的骨牌路 其实, 里斯本 没什么,除了晚风带来浅吟低唱的Fado 其实, 里斯本 没什么,除了不远处的陆止于此海始于斯 其实, 里斯本 没什么,除了。。。 无法抛开一切来一场间隔年,那就许诺自己每年一次间隔月吧。 这一个月,抛开一切烦恼,责任,牵绊,只为远方,只为在路上。 去年,和小伙伴在 土耳其 伊朗 一个月的旅程依然历历在目。 今年,我的第四次间隔月,踏上 欧洲 大陆,前往 意大利 西班牙

sarah一直在路上

• 干了这杯里斯本—30岁失业少妇突然的自我

◆辞职少妇突然的自我◆ 都说三十而立,30岁对于我真的是一个极大的挑战。这一年我的人生有了巨大的改变。 先是我的生命里多了一个小人儿,一声招呼都不打的霸道入侵我生活的各个角落,让我无从反应却无力反抗。 再者,30岁这一年,我华丽丽的失业了。 其实这样说来很不公平,因为是我炒的单位~X同志说:不能恶人先告状,不能装无辜。哦,好吧~反正现在,我正式为我的旅游梦想,跨出了暂时性的一步。嗯,暂时性的,我知道世界那么大,召唤着我去看一看,可我也知道,没有工作,我连签证办都进不去…理想之所以美好,就是因为它不!靠!

Daily33

• 冬日游荡在西葡之葡萄牙 Feb.2018-Lydia

02.03 从 伦敦 抵达 里斯本 ,那么小小旧旧的城市,住在Alfama老城区的一条小巷子里,要走过长长的台阶路,出门走不到2分钟就是最著名的自由大道。 傍晚随意出门逛逛,Alfama区突然给了我很多惊喜,一条条山坡上的石子路,上坡下坡,慢悠悠开过的有轨电车…… 02.04 贝伦区 杰洛尼莫修道院 大航海纪念碑 天蓝得好像假的一样,远处的425大桥看着让人想起三藩的 金门 大桥,其实风大得让人想哭~ 贝伦塔 从窄窄的螺旋石梯登到塔顶,可以一览远处建在山坡上的 里斯本 一角,红红黄黄的彩色小房子。 02.04 辛特拉 一日游 从 里斯本 的Rossi站搭

Lydia🐬