巴马两日游路线介绍
2023.08.10发布·835阅读
马蜂窝用户 1国9城

巴马

2023.08.04 ·2天

周五晚上7点才从南宁出发的,我们早起不来,想多休息会就提前一天出发。因为计划是从里往外的游玩顺序。所以周五晚上住的地方定在了靠近百魔洞的地方,想着第一站先游百魔洞,但酒店环境差,有股潮湿发霉的味道,体验感太差,这里就不介绍酒店了。

第一天游玩顺序:百魔洞—长寿村—百鸟岩
后来觉得这个游玩顺序还是不对,应该从百鸟岩往里走,因为百鸟岩就是游个船(半个小时左右就游完了),长寿村入口就是有些老人卖东西,也没啥玩的,但可以选择在那里吃饭。游玩的最后定在百魔洞的话可以在百魔洞的磁疗区多休息会,在那里睡个午觉,可以多感受一下是不是有那么神奇,哈哈!如果到了饭点可以选择百魔洞旁边的“福寿缘土菜馆”吃饭,这样车就直接可以停在饭店门口,还可以省25元的停车费,菜也挺好吃的,推荐特色菜:烤香猪,火麻汤,火麻炒牛肉(挺香的)。消费也不算贵。停车场的商场边上阿姨卖的小零食火麻饼也好吃,有咸口和甜口的。百魔洞入口那里的观音滴水是泉水,可以接,但是水要烧开了喝,不然会拉肚子的,这是景区工作人员说的。
百魔洞

• 游历广西之二十--巴马长寿村--五福之首为长寿

由于本人酷爱了解各地的山川河流和人文风物,加之喜欢看书、游历和写作,自从上次 云南 高黎贡山穿行和 怒江 大峡谷北行之后,深深感到“读万卷书不如行万里路”这句话蕴涵的深刻意义, 庭前梧桐呈萧瑟,又是一年花落尽。 广西 回来之后,在整理相册和上传照片中,想到了 云南 的美,四次 云南 之行还没游遍,特别是哀牢山和无量山与迦叶修行的道场一一 大理 宾川 鸡足山。春节计划 云南 之行。愉快地结束2017年,展望更美好、更精彩的2018年。远去的,不仅仅是这一轮的花开花谢,还有这一年的忙忙碌碌是是非非。如果生活曾经让你怀疑、

张明君

• 洞天福地三门海

凤山三门海是我们此次行程中的一站。三门海生态旅游区位于广西壮族自治区西北部的凤山县袍里乡坡心村,是世界喀斯特地貌典型的核心地带,4A级景区。距凤山县城20公里,距世界著名长寿之乡巴马县城40公里;距乐业大石围天坑群120公里。         到达凤山三门海后,自认为走过不少地方、看过不少风景的我们仍然被眼前的美景惊呆了,这实在是给自以为是的自己一记响亮的耳光。这里的水蓝的透明,像一块碧玉镶嵌在绿色群山之间,而那些巨大震慑人心的溶洞,又将群山连成一片。      “赏天下奇观,解千古之谜”,用这句话形容

职业摄影师刘杰

• 广西河池巴马自由行【十日“居游”记】

国庆假期前一周左右,跟妈妈决定要去 巴马 度假。其实看了蚂蜂窝大部分的游记,都是1-3天游 巴马 。景点不多,看头不大,来长住的都是养生之人,都冲着 长寿 来的!自然也不会写长篇游记哈!偏偏我是一个来“居游”的年轻人,10天,也算个小村民了,我看到的东西,也许会有点不同。 了解大概的 巴马 景点及村镇方位后,确定的行程大致如下, 9.25晚飞 南宁 ,机场附近住一晚。 9.26早搭最早机场巴士前往 巴马 (11:30发车,约4个半小时路程) 9.26-27晚,住 巴马 县城里,周边景点逛逛 9.28-30晚住 巴马 长寿 村,景点:百魔洞、水晶宫 10

• 南宁周边——坐上高铁去巴马

写在最前 巴马 ,世界五大 长寿 乡之一。 论其山水风景, 巴马 的山水相对于 广西 其他地方而言 ,实在没有出奇的地方。 论其自然环境, 巴马 的环境或许曾经很好,这些年的商业开发,环境比起很多地方都没有优势。 论其民族特色, 巴马 是瑶族自治县, 长寿 老人多是壮族,这里的人保留着一些民族传统,但仅限于少数民族人民的内部活动,外来游客几乎是感受不到的。 来 巴马 ,只因这里的名气。 参考行程 如果只是想到 巴马 看看,或者打发时间,不想深入,可以参考以下行程。 ▽注意: 巴马 不通高铁。高铁只到 百色 。高铁无轨站就是

小牟牟

• 广西边境自驾游——巴马长寿村

巴马 瑶族自治县,地处桂西山区。拥有25万人口的 巴马 ,第五次人口普查时有百岁老人76人。由于媒体的炒作,已经成了著名养生特色旅游热点。 早起离开 巴马 县城,前往著名的 长寿 村。 巴马 西北 的甲篆乡平安村巴盘屯,全屯110户,人口515人,都是壮族。百岁的寿星7人,占到全村人口的1.359%。而世界卫生组织规定占总人口的0.07%就是 长寿 之乡,因此巴盘屯是名副其实的 长寿 村。 跟随导航指引,沿弯弯曲曲的243国道向 西北 行驶了25公里,离开公路拐上一座小桥跨过盘阳河, 长寿 村到了。 看过不少宣传 巴马 的图片,原以为一定是青

海风