海南自由行
2023.08.10发布·143阅读
@小赵

热爱旅游,希望和认识更多的驴友

海南

2023.07.21 ·8天

还记得上一次在马蜂窝写游记是十年以前,曾经的青年已经三十而立,假期突然想着打开电脑把这十年的空白慢慢填补。这一篇是最近的一次出行,可能记忆也是最清晰的,没有华丽的辞藻,只有旅游的点滴记录和我们的切身感受,希望可以帮助大家。
出行时间:八天
出行方式:
重庆飞机往返,岛内租车东线往返。
出行费用:
重庆-海口往返机票3700;租车6天1250;酒店5000;购物6000,其他4000。
        其实内心最开始我是不想去海岛的,担心天气特别热,不过几天下来天气方面感觉还能接受,最高温度在32度,我分析对于天气感受不太强烈的原因有以下几点:①我所在地,常年是全国高温前几。②我们去的时候6,7号台风带来的影响云层比较厚,当然这也让我们没有看到太多的蓝天白云。③特别热地时候我们都在泡酒店,一般是5点以后再去的海边,有海风所以热感也降低很多。如果夏季想去
三亚的朋友天气方面一定看看天气预报,提前做好心理建设。
       出行方式在
海南岛我强烈推荐租车,这也是我第一次租车的体验,首先我说一说为什么推荐租车:①海南岛我相信很多朋友都是奔着蓝天白云去的,海边沙滩那就必不可少,但是海南海湾众多,比如三亚湾,亚龙湾,海棠湾,日月湾,淇水湾等等。为了梦想,怎么样每个湾都要打一次卡,而想要实现这一点,自驾是不二选择。②海南岛租车特别方便,携程、飞猪、一嗨等上面就可以选择,取车还车非常方便。③从费用考虑,我们租车价格是80元一天,携程自带的保险服务是80一天,为了安全和减少麻烦,我们加购了40元一天的保险服务费,最后我们续了一天价格240,如果不租车,交通费可能更贵并且还麻烦。我强烈建议大家考虑好具体租多少天,这样提前规划在哪里换车最划算。当然租车有以下注意事项:①最开始选择车的时候大家还是要选择评分高一些的公司,并且不要省保险费,这样旅游途中有擦挂也不会影响心情。②一定要验好车,接车的时候全身视频一定要录制清楚,在我们身上的小插曲就是因为没有录制清楚视频还以为我自己把车挂花了,实际上是原本就有的,只是我验车是没有看清楚。不过发现后和租车公司取得联系,别人主动说是原有的痕迹,没有影响③每次上下车先检查车辆情况,有没有损伤。
      接下来就是美美的回忆啦!
第一天和最后一天都在这里:
海口
晚上到的
海口,然后看到一只从未见到的大蜗牛
骑楼老街有很多好吃的,清补凉等特色美食。

• 新西兰之行第三、四、五站——环南岛海岸线行

新西兰之行第三站——东海岸之奥玛鲁 离开蒂卡波,再次沿着 普卡基湖 行驶,湖光山色,碧波荡漾,风景如画。 远处的 库克山 依然有云层缠绕,今天的预报是上午不下雨,但是,我们的行程已定,只能与 库克山 渐行渐远。 在 普卡基湖 上游水电站的引水渠上,有一个高山三文鱼养殖场,据说这里是世界海拔最高的三文鱼养殖场。因为这里的湖水是冰河 融水 ,水质纯净,没有任何污染,鱼儿在湍急的流水中靠不停游动而保持平衡,因而肉质紧密劲道,口感极佳。路过此地,是断不能错过一饱口福滴。 路过一个美丽的湖泊。 燕子云。 快到 奥玛鲁 时

一叶知秋

• 三亚紧邻,适合居住一周左右的静心小城——乐东(续)

在蚂蜂窝的问答里,我回答了一个问题,那就是: 中国 国内有哪些适合居住一周左右的静心小镇? 我的回答是:我给你介绍一个可以静心住下一周的小城吧。相信你一定听说过 海南 三亚 ,那是全国最好的旅游目的地。可是你听说过 海南 的 乐东 县吗?就在 三亚 的隔壁紧紧相邻,同在北纬18度,却没有 三亚 的热度。她就像 泰国 的 清迈 一样,非常的清新。交通也很方便,环岛高铁在 乐东 县境内有3个站,和 海口 、 三亚 一样。 乐东 的山、海、河相依相连,各种地理优势各项旅游产业,极大地丰富了 乐东 融入“大 三亚 旅游圈”的魅力,也因

华舟

• 【海南·万宁】自驾2000公里的惊喜,只为到海边嬉戏

时光机 【 台北 · 垦丁 】遇见春雨里洗过的太阳 http://www.mafengwo.cn/i/13622806.html 【 丹麦 & 挪威 】从蜜月开始,踏上前往世界角落的列车 http://www.mafengwo.cn/i/10055042.html 【 稻城 · 亚丁 】最强烈的喜欢,是我想留下来 http://www.mafengwo.cn/i/7053875.html 【 四姑娘山 】喜欢你从人文风情到十里不同天 http://www.mafengwo.cn/i/6137084.html Wanning,Hainan Vlog 日常碎碎念... 2020年的这场疫情,让全世界措手不及,尽管在这样的混沌当中,大家都实实在在的见证了强大的 中国 力量,也因为每一个人年初的努力和

z&z呀

• 海南东线三亚-陵水-万宁-文昌-海口10日自由行-蜜月之旅

前言 2019年9月从 日本 回来后,原计划2020年去 瑞士 ,但由于新冠疫情爆发,2020年出行计划取消,哪里都没有去 转眼间,距离上次旅行已经过去了一年半,期间我们的生活经历了很大变化。2019年12月求婚,2020年5月订婚领证,2021年元旦婚礼。西贝大宝正式荣升张太太 2021年疫情缓和,开始筹划蜜月旅行,原计划3、4月去 海南 ,温度适宜,无奈工作上走不开。转眼到了4月底,领证马上满一年,以为婚假和蜜月都泡汤了。直到4.30确定可以休假,5.6才签完请假单,离出发只剩下2天。5.8晚上加班到九点半,把手头工作交接一下,5.9一大早就赶赴

带西贝大宝看世界

• 海南——旅游养老的好地方

候鸟式养老是一种新型的、特殊的养老生活方式,是像鸟儿一样随着气候变换选择不同的地域环境生活,就是随着季节变化,选择不同的地方旅游养老。冬天到温暖舒适的南方生活,夏天去清凉宜人的北方避暑。作为一种新型的养老方式,候鸟式养老越来越受到各方的关注。 因为 湖南 的冬天阴冷而潮湿,周围的很多朋友和熟人都到 海南 或者买房或者租房到那儿去过冬。我家弟弟心地善良,今年冬天也尝试着在 海南 五指山租了一套房子,让我们体验了一下候鸟的生活方式,感觉还真的不错。 北纬18°,它有一个心向往之的“翡翠山城”—— 海南 省 五指

weiwen0072