2023年7月亲子自驾滇西北--1(佛山-百色-抚仙湖)
2023.08.10发布·495阅读
啊德 1国16城

FiveTen在手 攀遍全球

百色

2023.07.10 ·19天

7月10日-11日

云南,一直是我假期的首选,自2004年第一次徒步虎跳峡,距今19年,从刚毕业的懵懂少年到拖家带口的油腻中年,去了4-5次。疫情过去雨过天晴,借了老襟的jeep,带上两公主和女儿的表姐,来一次虎跳峡故地重游。2大3小,住宿不想分开2个房间,所以除了常规行李,还带了地垫睡袋电锅,JEEP后备箱全部塞满,还有部分零碎在座位脚底。我负责行,领导在旅程前半段负责衣食住,后半段还分担了行这一块,得妻如此夫复何求。花1周做了个25天计划,佛山-广西-抚仙湖-大理-丙中洛-梅里-香格里拉-虎跳峡,怎料第1天就打脸,计划没有变化快。在做计划的过程中,搜了马蜂窝上所有关于滇西北怒江等关键词的游记,谢谢各位蜂蜂,在此一并感谢,谢谢谢谢!这里将本次行程写下流水账,也是希望能帮助到有需要的蜂蜂。
    本来原计划休闲游,一天走300公里左右,从
佛山出发到百色中间在贵港停一晚,无奈天气太热,没心情玩,干脆直接点,百色过一晚,第2天赶到抚仙湖,温度比广东广西低了10多度。一路高速,身边一位尽职尽责的导航员,累并快乐着。很多服务区已建成,更多的在建,大概30公里左右一个服务区,停留过的服务区都有充电桩,估计电车出行没有电量焦虑了,只是充电要时间。但从我路过的服务区情况看,基本还是油车,电车少。
    启程,第1-2天,1269公里,从
佛山干到云南澄江抚仙湖。10日晚住百色四季大酒店(龙景街道店),酒店新,便宜, 复式房间200多还含早,早餐好,楼下就有美食街,是整个18天行程中住得最好的酒店,以致小朋友们念念不忘回程也要住这间。
图1:25天计划
图2:7月10日-11日里程
图3:行李装车

• 千姿“百色”,四天三晚百色风情游。

百色 ,别名“鹅城”,由壮语“博涩寨”的称名而来,是滇、黔、桂三地区的中心城市,是 中国 大西 南通 往太平洋地区出海 通道 的“黄金走廊”。这是一个红色福地,邓小平曾在这里领导和发动了著名的 百色 起义,这是一个奇山秀水养生圣地,鬼斧神工的溶洞奇观和神秘的峡谷天坑群,令人叹为观止。难怪有外国友人说:“除非 将乐 业的天坑、 靖西 的大峡谷统统填平,才可能消除 百色 对我的诱惑,才可能泯灭我对 百色 向往的激情。“是的, 百色 是一个千姿 百色 的城市,风情万种,充满着诱惑。 图片预告 行前准备 1.防晒霜 2.遮阳伞/遮

缘美色影

• 广西百色,在英雄的土地上有什么?

前言 在去 百色 前,我已经绕着 广西 的边境线走了一圈。走了著名的德天跨国瀑布,还到过 百色 的 德保 县,唯独与 百色 城区擦肩而过,因此,这次走 百色 城区也算是对 百色 完成的一个心愿。 曾听过一段戏说。 云南 省有一句很响亮的口号:“七彩 云南 ”。作为友好竞争对手的邻居省份 贵州 在确定宣传语的时候便想力超 云南 叫“八彩 贵州 ”。有人提醒说万一将来有九彩或者十彩呢?于是,为了避免有被超越的危险,最终确定 贵州 省的宣传口号为“多彩 贵州 ”。既力压 云南 ,又体现了自己的城市特色,并且朗朗上口容易被人记住。作为

开心菜菜

• 桂滇行之三----德天瀑布和通灵大峡谷行

今天是2月10日,按计划我们要游览德天瀑布和通灵大峡谷两大景区。昨天大家玩明仕十里画廊,尽管开心但是也很辛苦,再加上我们今天要去的两个景区虽然不是很远,但是从德天到通灵峡谷如果坐不上直达的车,要倒好几段,既浪费时间也耗费大量精力和体力。而且最坑人的是,在德天游客服务中心买完门票之后,到德天景区还有一段路程,做景区的摆渡车每人要45元,实在太坑人了。可以理解为是 中国 特色的吗?再加上我们的行李还没有地方放需要寄存,还需要费用。这样,每个人费用加起来100元不一定够。因此果断决定包车出行。和明仕鱼米之乡老