盛夏,寻找海南21℃的夏天
千色雨 5国237城

万水千山走遍

陵水

2023.07.29 ·2天

2023.7.29:一直想去海南陵水吊罗山国家森林公园游玩,山上天湖景区有个度假村,但网上却搜不到订房信息,刚巧,海南“玩遍海岛自驾游俱乐部”7月份推出了吊罗山避暑新线路,于是,报名参加了“兔子”领队组织的二日休闲自驾游活动。
十年前,曾经跟着“兔子”领队带着帐篷去大洲岛露营,加了微信,十年来,他一直在做旅游这一行,今天,跟着他继续探索新的旅程。
早晨,吃了一碗牛肉粉汤后出发,我们直接去
万宁礼纪镇中石化加油站对面的停车场和车友们汇合。
万宁:桥海牧场
在礼纪停车场等候车友的时候,闲得无聊,看到停车场旁边有很多椰子树,树下掉了很多金椰,捡了3个看起来比较重、比较新鲜的金椰,放在车上。
和领队、车友汇合,一共8辆车,22人,车队贴好车号,领了对讲机,出发去
万宁桥海牧场。在桥海村口,有家卖椰子的,万宁这一带金椰特别多,10元3个小点的,或者2个大点的金椰。
这里就是万宁新晋网红打卡地桥海牧场。宽广的视野,一派自然田园风光,可以放肆奔跑,也可以安心静坐,或慢悠悠地散步,畅快地呼吸着新鲜的空气,闻着青草和泥土的清香……鸡鸭鹅牛羊在草地上随意散养,在这里可以拍出极美的田园照片。

• 包一艘游艇去海钓——陵水清水湾+分界洲岛之旅

5月初,淇淇爸提议包船带小朋友们去西沙潜水海钓,探索海底世界。看了他之前去西沙潜水和海钓的照片视频,立马答应成团,开始期待我们的西沙之旅。提前买好装备,让小朋友们练习游泳,潜水,做了很多准备。可是在出发前两天,突然接到通知,因为特殊原因,所有去西沙的船6月底-7月初都要停航。为了不让小朋友们失望,几个家长讨论了一下,还是按照之前订的航班时间出发,稍微调整一下行程,后面几天的酒店到了那边再安排。 期末考试的时间比我们预计的提前了3天,原本是准备考完试直奔机场的。多出的时间正好让小朋友们练练潜水,淇淇爸

希希宝贝Angel

• 被风吹过的夏天,一起去陵水潜水万宁冲浪吧

当泰利来临时我们遇见了陵水 好巧不巧,七月十五日,出发的当天正是今年第四号台风泰利形成的日子,为本该阳光灿烂碧海蓝天的行程蒙上了一层灰蒙蒙的阴影,这给小王子和豆豆同学的小学毕业之旅也带来了不确定的因素。驱车两个半小时从 海口 美兰到达 陵水 已是傍晚时分,一场大雨湿润了大地,天空映射的彩霞格外的美丽,管家告知下午开始港口已经停航,并交代台风天一定注意安全,虽然内心有些许忐忑,但总体还是比较淡定,毕竟天气好坏也阻挡不了我们游玩的冲动和愉快的心情,虽然天有不测风云,但需坦然面对,一切顺其自然,事实证明此

ADRIAN

• 带嘟宝的第一次旅行(海南陵水亲子游)

一次偶然的聊天,娃爸说:“要不带娃去旅行,错峰出游,提前给娃过六一”,我想了想,觉得可行; 毕竟自嘟宝出生以来,我们全家还没一起旅游过,一方面因为疫情,一方面宝贝还比较小;由于是嘟宝的第一次旅游,很多对她来说都是新的体验: 第一次坐飞机 第一次泳池游泳(之前娃爸觉得室内泳池不干净,一直没去游) 第一次坐缆车 第一次近距离看猴子 第一次看大海 第一次坐轮渡出海 第一次给海龟、热带鱼喂食 第一次近距离海狮、海豚互动(以前小的时候去过海洋世界,那时只能看看) 第一次给魔鬼鱼喂食 第一次近距离看水牛 第一次去咖啡工厂

xiaonizi丫头

• 呆呆岛之小小布奇遇记

​ 每个孩子身上都长着一个神奇的接收器,他们就是能感觉到,大人对他们的感情是不是爱 ——《银河补习班》 人,每时每刻都在变化,生活如是,关系亦如是。 一年来,我都忘记有多久没有和小小布这丫头一起旅行,甚至因为忙碌把时光切割的零碎,让她对我多少都有些许怨言,有时候出差视频赌气的不愿和我说话。 那天,看完“欠邓超一张电影票”的电影《银河补习班》,似乎在前世情人出生起,自己那对她教育上的某些念头又蹦了出来——就算上学,只要课程不落下,为什么不能请假带她出去玩。那曾经和朋友们说的想法,我突然想付诸行动,带小

小布行路上

• 海南陵水 猴岛+呆呆岛+清水湾+分界洲岛 你值得拥有!

出行前一周定下了 海南 陵水 的旅程,大学寝室在四年以后终于得以汇齐! 先说行! 我们是先提前一天飞✈️到 海南 海口 美兰机场,住在美兰机场附近第二天去美兰站做动车去 陵水 (美兰站在机场内部)。机场附近有很多便宜实惠的酒店,而且都提供24小时接送机服务,十分方便。 动车🚄从美兰站到 陵水 ,在从 陵水 打的士到猴岛附近的酒店(新村镇镇上)。 陵水 动车站的的士🚖没有像其他地方一样按顺序排队拉客,反而是一路在叫价说到哪里多少钱,我直接说让他们打表不接受那个价格,所以姐妹们还是要有个心眼呀,事实证明我们打表很正确

-Lan206